Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Репоста пост.

Когда-то

Это волшебно, дамы и господа, прекрасно, просто прекрасно.

11.07.2017 в 23:44
Пишет zHz00:

Непонятные какие-то обращения
www.ng.ru/politics/2017-07-10/1_7025_obrashenia...

Если коротко: в Думу внесён законопроект о внесении изменений в ФЗ "О рассмотрении обращений граждан...". Теперь чиновники смогут не отвечать на обращения, если они им непонятны.

А ведь это был один из немногих законов, который более-менее работал (на пользу гражданам). Можно было написать в любую инстанцию, и в течение 30 рабочих дней ты получал ответ (отписку). Я даже про троллейбусы писал по совету Каца.

А удивило меня, что в интернете про эту новость написали только Эхо Москвы и Независимая газета. Данный закон мне кажется очень важным. А такое его изменение -- очень плохим.

Но беспокоиться, конечно, ещё рано. Ведь ничего не принято ещё. А когда примут, тоже ничего страшного не случится. Будут рассматривать все обращения так же, как и раньше. Даже лучше отвечать начнут! В конце концов, это всего лишь закон...

URL записи

@темы: repost

11:01 

Чуть побомблю

Когда-то
Такое чуйство, что "стилями" в ворде, экселе и иже с ними пользуюсь только я.

Для всех остальных идеал - нечто похожее на ворд 1997, причём, вручную каждый раз выставляя все табуляции, шрифты, отступы, размер, формат и прочее.

Даже не меняя основной стиль. Стоит, к примеру, по умолчанию основной шрифт - Calibri. Нуок, значит, надо выделить всё, и выбрать в окошечке шрифт Times New Roman. Менять стиль, чтобы потом этот калибри не вылезал? Давышо, это зашквар какой-то, сейчас сработало и ладно.

Нужно сделать отступ первой строки каждого абзаца? А давайте херачить таб в каждом абзаце. И два пробела. А после абзаца - два-три энтера (рандомно), для интервала между абзацами.

Разрыв страницы/раздела? Пфф. Зачем. Есть волшебный Enter! Да и он лишний - есть же Tab-ы!

...Тысячи их, нюансов.

Причём, даже не всегда от незнания. Так им проще, приятнее и удобнее. И понятнее.

А потом удивляются, а пачиму эта

@темы: днявка

09:48 

Ну, такое.

Когда-то

@темы: хех

15:52 

Рабочее.

Когда-то
Туча времени, ушедшего на исследование тонкостей ввереной мне системы. Океан нюансов. Планета извращений, сквозь которые пришлось пройти, чтобы написать много, много строчек программного кода.
Два месяца труда, параллельно с "будничной" деятельностью.

Два дня назад, во время сборки программы (компиляция + разное всякое) - скачок напряжения, половина трудов затёрта. При том, что в тот день надо было сдавать программу. Отсрочили на сегодня. Это был тяжёлый урок. Бэкап предыдущей половины, где всё было ещё через жопу, было очень непросто превратить в конфету. но, видит Сила, я сделал всё что смог. Оно работает.

Я писал денно и нощно, питаясь хлопьями, засыпая на ходу. Я видел рассвет, тянущийся через эти летние ночи. Я не помню, когда я ухожу с работы, и когда начинаю продолжать писать код дома. Постоянно хочу жрать, спать и ... всё. А в памяти, огненными строчками - код, почти наизусть.

Сегодня - сдал! Встретились с руководством подразделения, объяснили, ок.

...Вам знакомо ощущение, когда добежав до финиша, обнаруживается, что это всего лишь чекпойнт?

Чек.
Пойнт.


Это было только начало. Дальше - развитие, коррекция, исследования, изучение, смелые решения, и, конечно, дохренолион говнокодинга.

"Ну, будет пятница - сдам эту хрень, можно будет заняться другими проектами, ответить на все сообщения, пройти какую-нибудь игру, заняться максимальным количеством херни, во имя Хаоса", - думал я.

... Хах.


@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

18:33 

ЖЖ

Когда-то
Совершенно случайно зашёл в LiveJournal. Потыкал по жжшникам "френдов".

Всё мертво. Город брошеных квартир, с пустыми глазницами окон.

А кого-то из них я и сам забыл. С удивлением понял - да, не только меня забывают, но и я забываю других.

Иногда. Не со зла. И не из безразличия. Просто мы разъехались с одного вокзала разными путями.

Всё-таки, дайрики ещё живые. Более-менее. Плюс-минус. Даже учитывая, что не все заморачиваются регулярно писать. И ладно.
Живы! )

@темы: днявка

11:37 

Когда-то
Порой, чтобы найти жемчуг, нужна сначала опуститься на самое дно.

@темы: мысль изреченная есть баян

13:02 

Прокрастинация

Когда-то

@темы: днявка

10:04 

Художник

Когда-то
Я бы и не посмотрел это видео, (скриншот и название не вдохновляют), но, так случилось, что смотреть-таки начал и ... блин, не смог остановиться. )


@темы: видюююшки, хех

23:29 

Когда-то
02.06.2017 в 09:43
Пишет lexiff:

Ойфсе!


Это было эпично

URL записи

@темы: видюююшки

17:46 

спойлерс

Когда-то

10:09 

Когда-то
Раньше я встречал фразу "Всё сказанное Вами будет переврано и использовано против Вас."

Сейчас осенило!

Правильный, жизненный вариант этой фразы:
"Всё сказанное Вами будет выдрано из контекста и использовано против Вас".

@темы: хех, мысль изреченная есть баян

12:54 

Когда-то
Никаких намёков, просто композиция понравилась.

@темы: музыка

03:12 

Непростой анекдот.

Когда-то
Заходят Вернер Гейзенберг, Курт Гёдель и Ноам Хомский в бар.

Гейзенберг смотрит по сторонам и говорит: «Поскольку здесь находимся мы втроём, и поскольку здесь бар, то это — наверняка анекдот. Однако, остаётся один вопрос — смешной он или нет?»

Гёдель на секунду задумывается и отвечает: «Ну, так как мы находимся внутри анекдота, мы не можем сказать, смешной он или нет. Чтобы это понять, нам нужно взглянуть на него снаружи».

Хомский смотрит на них и говорит: «Конечно же, он смешной. Вы просто неправильно его рассказываете.»

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

01:10 

Когда-то
Опять всё никак не могу ответить на ряд сообщений. Всё лень да лень. Может, завтра исправлюсь.

Но приятно видеть, что дайриру пока что не заметили люди-которым-не-стоит-замечать-вещи. Поэтому он до сих пор жив, здравствует, и здесь по-прежнему лампово и уютно. Этого, конечно, нельзя допускать, иначе...

Но пока что всё хорошо.

00:29 

немного о праздниках

Когда-то


Где-то 00:15

Девушко, не отрываясь от убийства нечисти в Diablo 3: ... О. ... Хм. Христос воскресе.
Я: ... Воистину, ага.

И дальше уткнулся в статью о тёмной материи.
PS: Эту:
Впервые получили подробное изображение темной материи, которая играет роль моста, соединяющего две галактики

@темы: днявка

12:53 

Междусобойчик.

Когда-то
Шутки-минутки для ценителей.

На работе перехожу в другой отдел. В, так называемый, "ГУД" (группа управления доступом).

Теперь я официально гуд мэн. Который постоянно ходит воевать на тренировки.

Good man goes to war...

@темы: днявка

10:21 

Когда-то
01.04.2017 в 11:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

11:31 

Неловко как-то.

Когда-то

Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать…

Вообще, я молчаливый человек. Потому что у меня фантазии нет. "Искры". Есть такая в тех людях, которым дай повод - будет "СКИДЫЩ"! Фейерверк идей, мыслей, складно выстроенных рассуждений, с юмором, огоньком и уняня.

Это не делает меня уникальным. Таких как я, возможно, большинство.

По большей части, при активном общении мне приходится симулировать интересного человека - исступлённо бить кресалом по кремню, высекая из огнива более или менее скудные снопы искр. И, с покерфейсом, делать вид, что это фейерверк.

Однако, у каждого человека, временами, случается то, что в фехтовании называется "тактическое озарение". Если говорить о фехтовании - то это тот временной промежуток, когда всё внезапно "складывается" - привычки, мышление, эмоции, ощущение пространства и противника, и общее внешнее (и внутреннее) мастерство вырастает во много раз. Это, конечно, не фейерверк подлинно талантливых людей, но вполне себе точечная сварка, которая может даже немного ослепить, если не одевать сварочные очки.

Такое бывает и с моей речью. Иногда меня "прорывает", в чьей-либо компании, и я начинаю просто выдавать то, что знаю, то, что помню, что думаю, складывая это в единую "вербальную книгу". И, с отстранённым удивлением, смотрю как меня слушают. Окружающие меня люди, зачастую, достаточно тактичны, так что по ним не понять - то ли им и правда интересно, то ли это для них белый шум, который они слушают просто чтобы не травмировать мою нежную детскую психику (и не наживать себе лишних хлопот).

Беда в том, что в этот момент я просто вещаю, как радио. Общаясь с собедесником, слушая, запоминая ответы и реагируя, но совершенно не воспринимая его как реального человека. Скорее, как абстрактного. Личность, которой можно что-то поведать, и что-то узнать в ответ.

И, потом, спустя какое-то время, становится неловко. От того, что, возможно, я впаривал какие-то прописные истины (что и для кого есть баян - непредсказуемо). Или от того, что если собеседником была девушка, она это может воспринять как неуклюжую попытку заигрывания (прецеденты - были). Или от того, что, становлюсь похожим в этот момент на старого хрыча или одиноких тёток, которые просто ищут "на кого выговориться" (а это самому мерзко ощущать, вне зависимости от общества).

А потом, спустя какое-то время, вспоминаешь что наговорил и хватаешься за голову - боже мой, сколько было ошибок допущено, как можно быть таким дебилом. И, - не перед людьми неловко. Общаемся и ладно. Нет - так нет.

Перед собой.


@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

11:49 

Когда-то
Лол. Сижу, слушаю радио (какой-то околоэмбиент), на фоне какой-то монотонный голос ритмично что-то говорит. Ну, во всякой электронике и не такое бывает.

Через минут 5 понимаю, что я просто забыл выключить сообщение из системы "автоответчика", которое ставил послушать - всё ли там нормально. Про сертификаты и прочую лабуду.

Приятное с полезным может превратиться просто в приятное.

@темы: днявка

10:33 

Когда-то
28.03.2017 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Какие устоявшиеся выражения раздражают
Мне неприятна подмена понятий, вроде «Я ищу раскованную девушку». Потому, что «раскованная» в 99% означает, не то, что вы можете выступить на конференции или заговорить с незнакомцем посреди улицы, а то, что он рассчитывает на секс в туалете кафе на первом свидании.

«Один раз живём» говорят, когда пьют водку в 6 часов утра, снимают проститутку, делают татуировку, красят волосы в розовый цвет, а не когда решают взяться за исландский язык или выучитьс...читать дальше (еще 1986 символов) >>

URL записи

@темы: мысль изреченная есть баян, repost

Who Knows Ajed?

главная