• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:52 

Когда-то
22.05.2016 в 22:00
Пишет Весёлые картинки:

Очень хочется


URL записи

09:44 

Когда-то
19.05.2016 в 18:49
Пишет Taho:

Уроки космических аварий: жесткая дорога к мягкой посадке программы Е-6
01


"Луна-9" стала первым аппаратом, который совершил мягкую посадку на другое небесное тело. Но менее известно, что "Луна-9" была двенадцатой из серии аппаратов мягкой посадки. И если бы не аварии, то первая мягкая посадка состоялась бы на три года раньше, в 1963 году. Что же случилось с предыдущими одиннадцатью аппаратами, и чему из этого можно научиться?

читать дальше

URL записи

@темы: repost

22:17 

тренировка

Когда-то
Уколы, уйма необычных упражнений на внимание. А ещё - "бить" в любом случае, но если человек не успевает защититься - иметь возможность сознательно остановить клинок в последний момент. Не на автомате - сознательно.

@темы: тренька

22:47 

не тест

Когда-то
Кажется, понял, что для меня более характерно - оптимизм или пессимизм.

Агрессивный, мрачный оптимизм.

17:04 

ня

Когда-то
Мне кажется весьма важным и показательным, что «Похвала глупости» (сатира) пережила с 16 века и автора, и его многотомные серьёзные научные труды.

PS: это к нему Стругацкие в ПнВ отсылаюся в устах одного из персонажей, определением счастья: «Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются».

@темы: мысль изреченная есть баян

11:39 

залип

Когда-то
Страдайте как я.
Минуты полторы не мог заставить себя отлипнуть.

@темы: видюююшки

10:19 

ЗЫ: Если что, она хорошая. )

Когда-то
11.05.2016 в 21:46
Пишет Black Bride:

Ищем дом Т__Т
Ребятули, ну как-то беда :( Уже середина месяца, а новую комнату или соседку для поиска двушки и заезда в июне мы так и не нашли. А мне ещё всякую бяку диагностировали и крайне желатедьно теперь летать по воздуху жить поближе к работе.
Помогите репостом? :weep2:



URL записи

20:09 

Когда-то
11.05.2016 в 19:00
Пишет Весёлые картинки:

В Москве на этой неделе. Встал с утречка и вышел из отеля попить кофе. Увидел припаркованную за окном ядерную пусковую установку(и танки, и кое-какого еще дерьма).



URL записи

@темы: repost

12:58 

Когда-то
К слову, сходил на капитана-америку-у-всех-истерика. Уже забыл.

Помню только, что в трейлере был, в общем-то, весь сюжет фильма.

А, и ещё - персонажам дали чуть-чуть "раскрыться" в плане боёвки.

@темы: отзыв

12:09 

Музыки псто.

Когда-то
Слушал я рандомные песенки на Яндекс.Музыке. Слышу - голос знакомый. Прям очень. И стиль. И немецкий. И Вообще.


Думаю, дай проверю. А это и правда оно.

Собсна

@темы: музыка

23:23 

Внезапно

Когда-то
Внезапно, от chibi-zoisy, самый простой эм... тест. )

Узнать Ваш Живой GIF по имени!

23:20 

из старого, варкрафтовского. Втему, ящитаю.

Когда-то
Орда всё не может удовлетворить свою страсть к войне. То ли дело мы, альянс - нам нужен мир. И желательно весь.

@темы: мысль изреченная есть баян

22:56 

Когда-то
07.05.2016 в 22:34
Пишет FiveFish:



URL записи

14:32 

Когда-то
07.05.2016 в 14:19
Пишет Taho:

«Ошибка 404» – коллекция оригинальных заглушек на FourZeroFour
«Ошибка 404» - коллекция оригинальных заглушек на FourZeroFour

Автор сайта FourZeroFour публикует скриншоты оригинальных и необычных заглушек для страниц «Ошибка 404», найденных им на просторах интернета. Начиная с декабря 2014 года, когда проект был запущен, автору удалось собрать уже более трёх сотен изображений.

читать дальше

URL записи

@темы: repost

17:52 

...фрагмент...

Когда-то
Если кто ещё не в курсе , "...фрагмент..." - это, обычно, Экзюпери.

Вот почему я созвал воспитателей и сказал им:

-- Ваш долг не убить человека в маленьких людях, не превратить их в муравьев, обрекая на жизнь муравейника. Меня не заботит, насколько будет доволен человек. Меня заботит, сколько будет в нем человеческого. Не моя забота -- счастье людей. Кто из людей будет счастлив -- вот что меня заботит. А довольство сытых возле кормушки -- скотское довольство -- мне не интересно.

Не снабжайте детей готовыми формулами, формулы -- пустота, обогатите их образами и картинами, на которых видны связующие нити.

Не отягощайте детей мертвым грузом фактов, обучите их приемам и способам, которые помогут им постигать.

Не судите о способностях по легкости усвоения. Успешнее и дальше идет тот, кто мучительно преодолевает себя и препятствия. Любовь к познанию -- вот главное мерило.

Не учите их, что польза -- главное. Главное -- возрастание в человеке человеческого. Честный и верный человек гладко выстругает и доску.

Научите их почтению, потому что насмехаться любят бездельники, для них не существует целостной картины.
Боритесь против жадности к вещному. Они станут людьми, если вы научите их тратить себя, не жалея; если человек не тратит себя, он закостеневает.

Научите их размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. Научите не скудеть в любви. Чем заменишь любовь? Ничем. А любовь к самому себе -- противоположность любви.

Карайте ложь и доносительство. Бывает, что и они помогают человеку и на первый взгляд в помощь царству. Но силу рождает только верность. Нельзя быть верным одним и неверным другим. Верный всегда верен. Нет верности в том, кто способен предать того, с кем вместе трудится. Мне нужно сильное царство, и я не собираюсь основывать его мощь на человеческом отребье.

Привейте им вкус к совершенству, ибо любое дело -- это путь к Господу, и завершает его только смерть.

Не учите их, что главное -- прощение и милосердие. Плохо понятые, обе эти добродетели обернутся потаканием нечести и гниению. Научите их благому сотрудничеству -- общему делу, где каждый в помощь благодаря другому. И тогда хирург поспешит через пустыню к человеку с разбитой коленкой. Потому что речь идет об исправности повозки. А вожатый у них один.

@темы: мысль изреченная есть баян, Экзюпери

22:46 

утащено у .лин

Когда-то
00:17 

Да, и ещё.

Когда-то
Не помню, как оно решалось "в оригинале", но дилемма "курица/яйцо", на мой взгляд, решается просто.
Курица появилась из яйца, из которого может вылупиться курица. Т.к. яйцо - это шаблон, по которому курице появиться предрешено.

А вот яйцо, в свою очередь, в принципе, не обязано быть создано именно курицей. Мутации-шмутации, генные пертурбации, предок не равен наследию.

Правда, нужно определиться, что отличает курицу от не-курицы, чтобы знать, в какой момент две особи-предка "не куриц" создали яйцо, которое выросло в "курицу".
А в остальном - ничего сложного.

@темы: мысль изреченная есть баян

00:07 

Вести с полей.

Когда-то
Вообще, я так ничего толком и не описал из происходящего за последнее время. Поэтому, очень коротко, тезисно. Пофиг, описывал я это или нет ранее. Кашей, не в хронологическом порядке.


  • Побывал на фестивале, посвящённом Звёздным Войнам, StarFans III. Чуть-чуть в качестве выступающего, много - в виде бегающего туда-сюда. Теперь я могу считаться тру-фанатом? Надеюсь, нет. Из внезапного знапомнились нюансы работы со светозвуком и Кайло Рен на лабутенах и розовой бабочкой на шлеме.

  • Да, ещё саберфайтерское. Хожу дальше. На прошлом занятии было совмещённое с новым набором. Лвлапнули до официального статуса принадлежности к старшей группе. На этом занятии - принесли чехол для саберов. Всё, теперь я саберфайтер. Хожу на тренировки, есть меч и есть чехол. )) Просто факт, поздравлять не с чем. Кто-то - банкир, кто-то наркоман, кто-то любит погорячее, а я хожу на саберфайтинг. Дя.

  • Потихоньку начинают проходить самые мои нелюбимые болячки. Мне, честно говоря, больно жить, и непросто было научиться быть терпеливым. И более-менее добрым. ) Интересно, что будет, когда оно совсем болеть перестанет? Хах, о чём я, конечно не перестанет.
  • читать дальше

@темы: днявка, мысль изреченная есть баян, отзыв, слоупок, тренька

01:27 

Когда-то
Ещё один ... эм... плюс Яндекс.Браузера.

Начал глючить один из аддонов с хромовского магазина - не открывалось окно аддона.

Написал в техподдержку. В течение дня ответили, порекомендовали порядок действий. Сделал, теперь всё работает. Глючил, к слову, сам аддон.

Блин, а клёвая штука - техподдержка. Теперь, когда сам побывал на их месте, знаю, что к техподдержкам можно обращаться, и как это делать, чтобы "им" было проще, понятнее, и быстрее получить решение своей беды.

Фз... говорил, и говорить буду: спасибо девушке, мнение которой я уважал достаточно, чтобы поверить ей на слово, что Яндекс.Браузер - это не столько доставучая пакость вроде Яндекс.Бара, а реально хорошая штука.

Нет, не реклама. Просто радуюсь.

23:19 

случилось

Когда-то
я:
У меня с матаном сложные отношения. То я его знаю хорошо, то вообще не знаю.
ууу:
"сатана большой - что-нибудь да незнаешь"))
Матан*
я: Опечатка по фрейдищу...

Who Knows Ajed?

главная