Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Когда-то
12.04.2016 в 09:34
Пишет Diary best:

Пишет bublik sp:

Про очередной способ отъема денег у населения.

Если вы пользуетесь мобильным телефоном, покупаете что-то онлайн, хоть раз заполняли где-то анкету для получения дисконтной карты, - в общем, живете нормальной жизнью, - вы постоянно рискуете попасть в лапки мошенникам. В основном это мошенничество по мелочи, рассчитанное на добропорядочных, законопослушных граждан, которые очень побаиваются полиции, суда и всяческих инстанций, и не станут тратить время и нервы на разбирательства, потеряв ну пусть даже целую зарплату. И так не любят выглядеть идиотами, признаваясь в том, что их облапошили, что легче смирятся с потерей.

Мошенники будут существовать, пока не переведутся их кормильцы, а они не переведутся никогда. Но даже самая доверчивая бабушка не отдаст свои кровные, если будет знать сценарий, по которому ее обманывают.

Все знают уже про "бесплатную спа-процедуру", "отмену операций по карте" и "мама, я попал в аварию, срочно кинь денег на этот номер".
Итак, очередной способ отъема денег у населения, совершающего онлайн-покупки.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:53 

Когда-то
12.04.2016 в 00:51
Пишет lexiff:

Яндекс жжот
К 12 апреля:
www.yandex.ru/?cover=gagarin

URL записи

@темы: repost

00:32 

Когда-то
10.04.2016 в 07:55
Пишет Taho:

Самое крутое видео о природе
"The Coolest Nature Video Ever" (Самое крутое видео о природе из всех существующих), именно так назвал этот видеоролик его автор Роен Хорн (Roen Horn). Это видео содержит в себе одни из самых красивых и удивительных моментов из жизни животных, растений и грибов. Вас ждет увлекательный экскурс в тайный мир природы, который покажет её такой, какой вы её никогда не видели, и всё это под завораживающую песню Karen O - Hello Tomorrow.



(c)

URL записи

@темы: видюююшки

22:24 

Когда-то
08.04.2016 в 15:00
Пишет Весёлые картинки:

Тут вот вьюношы и девушки часто спрашивают как устроиться на работу, если опыта работы нет. Таки я вам расскажу. Не знаю как сейчас, а в мои годы это было можно. Когда я учился в университете, я открыл ПБОЮЛ, принял себя на работу и каждое 1 апреля сдавал нулевую декларацию. Расходы минимальны, а стаж к окончанию университете уже был. Друг же мой пошёл дальше. Нанимал друзей на фирму отца на полставки минимальной зарплаты (около двух тысяч по нашим деньгам) и брал мзду в виде подоходного для налоговой и скромную сумму себе. Так что к окончанию универа у пацанов был стаж год и отличная характеристика. Нет, мы не евреи.



URL записи

17:41 

...фрагмент...

Когда-то
     Нет, не думай, что целое -- это сумма отдельных частей. "От этих нам ждать нечего, -- сказал ты, придя ко мне. -- Они грубы, жадны, себялюбивы, подлы и вдобавок трусы". Ты и о камнях мог бы сказать мне, что они грубы, шероховаты, недвижимы, непробиваемы, а между тем именно из них творят нечто совершенно иное: статую или храм. Я убеждался не однажды, что целое ни в чем не подобно составляющим его частям. Поговори с каждым в любом из соседних племен и убедишься: каждый в отдельности ненавидит войну, не хочет отлучаться от семейного очага, любит жену, детей и домашние праздники, не желает проливать кровь, ибо добр, кормит свою собаку, гладит осла, не терпит воровства, занят собственным домом, до блеска полирует пол, красит стены, ухаживает за своим садом. Послушав его, ты скажешь: "Мирно их царство, они живут любовью к миру..." Однако царство их похоже на супницу, где, не утихая, кипят войны. И доброта, нежность, жалость к животным, восхищение цветами, присущие каждому из жителей, -- необходимые компоненты колдовства, ведущего к скрежету клинков в точности так же, как снег, елка и горячий воск наколдовывают взволнованное биение твоего сердца, но и там, и здесь добыча ничуть не похожа на ловушку.

     А как судить о дереве по его частям? По составляющим его элементам? Разве, говоря об апельсиновом дереве, ты коришь его за черноту корней, горечь древесины, клейкость или шероховатость коры, за кривизну веток? Что тебе до того, из чего это дерево сложено? Об апельсиновом дереве ты судишь по апельсинам.

     И в точности то же самое я скажу о тех, кого ты изгоняешь и преследуешь. Каждый по отдельности он вот такой -- такой или вот этакий, но что мне за дело до того, каков по отдельности каждый в толпе. Дерево время от времени приносит мне души, похожие на клинок, они отдадут тело пыткам, но не согнутся, вопреки трусости большинства; приносит оно изредка и столь прозорливый взгляд, что он сквозь тщету оболочек прозревает истину, будто сквозь кожуру -- мякоть плода, прозорливые вопреки низменным вкусам большинства смотрят из окна своей мансарды на звезды и живут, питаясь лучом света, -- и мне довольно этой малости. То, что ты видишь как противоречие, я считаю необходимым условием жизни. Дерево -- условие существования плода, камень -- храма, люди -- условие существования той единственной души, что озарит светом все племя. И поэтому доброту, мечтательность, любовь к дому мне так легко переодеть в военные сапоги, ибо именно они необходимые компоненты для кипящей супницы войны, несмотря на свое с ней несходство, именно они, а вовсе не чума, не преступление и не голод. Я прощаю людям их недоброту, немечтательность, нелюбовь к дому (похоже, они слишком долго кочевали), прощаю, потому что, может быть, именно так нарождается в ком-то благородство. Так как мне предвидеть при помощи логики, что выводит одно следствие из другого? Логики в переходе с одной ступеньки на другую нет.

14:58 

Горе нам. Нас нет.

Когда-то
07.04.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Чудовищная правда о русских школьницах
Девушка пишет, у меня слёзы на глаза наворачиваются:

"Дорогой Пётр!

Мне семнадцать лет. В этом году у меня выпускной. От того, что меня ждёт, у меня волосы встают дыбом.

Если я не поступлю в зарубежный ВУЗ или не выйду замуж в другую, хорошую, страну, моя жизнь превратится в кошмар.

Я скоро поступаю, поэтому точно знаю, что все места в ВУЗах куплены. Экзамены ЕГЭ тоже можно купить за большие деньги. А также на эти экзамены натаскивают школьни...читать дальше (еще 1582 символов) >>

URL записи

12:53 

Подписываюсь.

Когда-то
Не поймите меня неправильно. У меня тоже есть свои пристрастия, я тоже человек. Да, я уважаю чужие обычаи и страсти, но и мне неуютно, когда "элитное" медийное пространство полностью развернулось в сторону одной и той же тематики. (Нет, серьёзно, полностью).

06.04.2016 в 15:49
Пишет hiddenvinnyp:

Эх, как я Тёму понимаю..
tema.livejournal.com/2209419.html
То же про Тьюринга писала...


URL записи

23:59 

... фрагмент ...

Когда-то
Ты слаб и вдобавок низок, если бегаешь по своей жизни в поисках виноватых и, надругавшись над тем, что зовут мечтой, выдумываешь по-иному сбывшееся прошлое.

23:56 

... фрагмент ...

Когда-то
Возьми игру в шахматы: в ней есть победитель и побежденный. Случается, что победитель нацепляет насмешливую улыбку, чтобы унизить побежденного. Что делать, таковы люди. Но приходишь ты со своей справедливостью и запрещаешь побеждать в шахматной игре. Ты говоришь: "Какова заслуга победителя? Он сообразительнее или искуснее в умении игры. Его победа -- только знак того, что он таков. Стоит ли кого-то прославлять за то, что он более краснощек, более гибок, более волосат, менее лохмат?.."

22:27 

Вести с полей.

Когда-то
* Итак, я, всё-таки, хожу на саберфайтинг. Потому что я это обещал когда-то одной девушке. Эм... лет 5 назад.
* Я организовал главные ингридиенты для полностью собственного сабера. Рукоять и карбоновый клинок. Осталось гуманизацию и скотч. Потому что когда-то обещал Вите, что сделаю это. Лет 8 назад.
* Я зачем-то опять выучил хирагану и катакану. Потому что обещал это пво, где-то лет 5 назад, но ему уже давно пофиг и он со мной не разговаривает... но я сделал это. )
* Я ДОБИЛ "ЦИТАДЕЛЬ" ЭКЗЮПЕРИ. Целиком, полностью, от и до. Этот путь занял почти 10 лет. Десять. Лет. Когда-то я обещал себе, что обязательно сделаю это. А теперь... когда-нибудь, повторю. Обязательно.

@темы: днявка

10:49 

Фсем лета.

Когда-то



23:36 

Когда-то
Сравнительно холоден к маршам, гимнам и "кричалкам".

Но иногда в них случаются строчки, ради которых стоило появляться всем этим махинам государств, империй и эпох.

Одна из них, на мой взгляд:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

23:13 

Когда-то
Список выполненных ачивок.

[V] Сходить на "Призрака оперы".
Доп. условия: [V] Сходить бесплатно.
[V] Сходить на "Лебединое озеро".
Доп. условия: [V] Сходить бесплатно.

@темы: днявка

12:13 

Омг.

Когда-то
Долго держался... но, всё-таки, оставлю это здесь.

Бывает музыка изящная, переливающаяся геометрически правильными узорами. Бывает - агрессивная, источающая флюиды свободы и сексуальности. Есть ещё вдохновляющая, пафосная, романтическая, сумасбродная, ненавязчивая...

А есть музыка хтоническая. Та самая, которая начинает вслушиваться в тебя, если вслушиваться в неё.

И вот, пример. Вряд ли кто-то не настроившись на определённую волну сможет это прослушать, но... я смог, и мне понравилось.


@темы: музыка

00:58 

Когда-то

02:22 

параллельные прямые могут пересекаться в неевклидовом пространстве

Когда-то
Пытаюсь себе дома найти наиболее удобное положение для работы за ноутбуком. Как бы я за ним ни сидел (а вариантов не так много), вечно то с шеей беда, то ещё с чем-нибудь. Отчаянно завидую пво, который всегда обустраивал себе "гнездо", в которое можно уложиться, и всё уже идеально в нём есть, и ничего не болит... ну да не о нём речь.

Озаботился не потому что начала болеть шея. Она и раньше, бывало, болела, и это не было большой проблемой. Размял, всё такое - жить можно. Но... только сейчас осознал, что это некисло влияет на мою работоспособность. Большую часть времени зажатую шею и спину я не замечаю. А вот сознание немного тухнет. Отвлекается на боль да и вообще кровеносные сосуды, доставляющие кровь к мозгу пережаты. А это не ня. Мне и без того тяжко жить и работать. )

И вот, подстраиваюсь, ищу удобные позиции, углы... и поймал себя на том, что этот процесс чертовски напоминает подстройку себя в стойку. Так же приучаешь себя к определённым "эффективным" и удобным углам тушки и рабочих инструментов, которые, однако, непривычны.

Перенёс опыт из саберфайтинга... чёрт, работает. Правда, до идеала кое-чего не хватает (без использования посторонних средств), так что ещё буду думать.

PS: Помнится, когда-то я написал пост о том, что куплю, когда появятся деньги. Среди прочего, там была подставка для ног. ) Помню, Лампочка тогда заклеимила её как ... то ли "эстетство", то ли что. :) А что, нужная вещь, в отдельных ситуациях. ) Не сейчас, но...

@темы: днявка

15:42 

Когда-то
вообще, это женский тест, но мне было скучно
Итак, ваш новый мир



Сталкер – профессия интересная, хотя и очень опасная и травматичная.

Периметр – особая территория, которая так и тянет совершенно разных людей, живет по своим законам, впускает и выпускает тех, кого хочет.

Вы – почетный сталкер, уважаемый одиночка, который действует сам по себе, ходит по своим дорогам, имеет личные схроны и старается не связываться с темными делишками. У вас есть свои принципы и правила, которых вы придерживаетесь, а остальное вас интересует мало.

Время от времени вам приходится сотрудничать с властями – приезжают какие-то важные ученые с тайными заданиями, миссия оказывается слишком сложной или опасной для военных, другие проводники отказываются соваться в такую суицидную ситуацию. Но вам везет.

Вы знаете кучу здешних легенд и можете рассказать тысячи случившихся лично с вами, поэтому вы – ценный собеседник, которого в баре «Боржч» каждый новичок или турист готов угостить бесплатным ужином.
миры вокруг нас

@темы: тесты

22:50 

Когда-то
24.03.2016 в 21:55
Пишет lexiff:

Ого!
24.03.2016 в 20:08
Пишет Sindani:

24.03.2016 в 08:53
Пишет Потамчик:

Это прелесть что такое

Краткая история японской еды

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: some info

23:20 

ещё почесать пузико

Когда-то
опять утащено у такео

Во втором цикле «Хроник Амбера» вы - Корвин
imageПринц Амбера, создавший собственную Вселенную. Ваше положение в цикле довольно необычное. Вас почти нет «в кадре», но вы задаете тон и незримо присутствуете во всем происходящем, хотя на самом деле безвылазно проводите время в не слишком приятном месте. Да и большая часть создавшихся проблем - из-за вас, и этой вашей новой вселенной, которую пока никто не знает, куда деть. Что ж, не так просто «сбрасывать кожу» и переходить на новый уровень даже для вселенных. Но главное, что этот новый уровень существует, и от него теперь не отвертеться. Еще один шаг в грядущее. Удачи вам, и всему миру.
Пройти тест


+1

@темы: тесты

00:07 

да я всегда так делаю, и не только про деньги

Когда-то
22.03.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Экономия
Сегодня в какой-то утренней передаче рассказали интересный психологический способ для экономии денег. Возможно, кому-нибудь он поможет избежать затрат на покупку всякой ненужной фигни.

А именно: оценивать стоимость той или иной желаемой покупки не в деньгах, а в собственных часах работы.

Предположим, ваша зарплата 25000 рублей в месяц при пятидневке по 8 часов. Таким образом, час вашей работы стоит 25000/(8*21)=148,80руб.

Так вот, стоя в магазине перед вожделенными лабутена...читать дальше (еще 675 символов) >>

URL записи

Who Knows Ajed?

главная