Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

... фрагмент ...

Когда-то
Ты слаб и вдобавок низок, если бегаешь по своей жизни в поисках виноватых и, надругавшись над тем, что зовут мечтой, выдумываешь по-иному сбывшееся прошлое.

23:56 

... фрагмент ...

Когда-то
Возьми игру в шахматы: в ней есть победитель и побежденный. Случается, что победитель нацепляет насмешливую улыбку, чтобы унизить побежденного. Что делать, таковы люди. Но приходишь ты со своей справедливостью и запрещаешь побеждать в шахматной игре. Ты говоришь: "Какова заслуга победителя? Он сообразительнее или искуснее в умении игры. Его победа -- только знак того, что он таков. Стоит ли кого-то прославлять за то, что он более краснощек, более гибок, более волосат, менее лохмат?.."

22:27 

Вести с полей.

Когда-то
* Итак, я, всё-таки, хожу на саберфайтинг. Потому что я это обещал когда-то одной девушке. Эм... лет 5 назад.
* Я организовал главные ингридиенты для полностью собственного сабера. Рукоять и карбоновый клинок. Осталось гуманизацию и скотч. Потому что когда-то обещал Вите, что сделаю это. Лет 8 назад.
* Я зачем-то опять выучил хирагану и катакану. Потому что обещал это пво, где-то лет 5 назад, но ему уже давно пофиг и он со мной не разговаривает... но я сделал это. )
* Я ДОБИЛ "ЦИТАДЕЛЬ" ЭКЗЮПЕРИ. Целиком, полностью, от и до. Этот путь занял почти 10 лет. Десять. Лет. Когда-то я обещал себе, что обязательно сделаю это. А теперь... когда-нибудь, повторю. Обязательно.

@темы: днявка

10:49 

Фсем лета.

Когда-то



23:36 

Когда-то
Сравнительно холоден к маршам, гимнам и "кричалкам".

Но иногда в них случаются строчки, ради которых стоило появляться всем этим махинам государств, империй и эпох.

Одна из них, на мой взгляд:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

23:13 

Когда-то
Список выполненных ачивок.

[V] Сходить на "Призрака оперы".
Доп. условия: [V] Сходить бесплатно.
[V] Сходить на "Лебединое озеро".
Доп. условия: [V] Сходить бесплатно.

@темы: днявка

12:13 

Омг.

Когда-то
Долго держался... но, всё-таки, оставлю это здесь.

Бывает музыка изящная, переливающаяся геометрически правильными узорами. Бывает - агрессивная, источающая флюиды свободы и сексуальности. Есть ещё вдохновляющая, пафосная, романтическая, сумасбродная, ненавязчивая...

А есть музыка хтоническая. Та самая, которая начинает вслушиваться в тебя, если вслушиваться в неё.

И вот, пример. Вряд ли кто-то не настроившись на определённую волну сможет это прослушать, но... я смог, и мне понравилось.


@темы: музыка

00:58 

Когда-то

02:22 

параллельные прямые могут пересекаться в неевклидовом пространстве

Когда-то
Пытаюсь себе дома найти наиболее удобное положение для работы за ноутбуком. Как бы я за ним ни сидел (а вариантов не так много), вечно то с шеей беда, то ещё с чем-нибудь. Отчаянно завидую пво, который всегда обустраивал себе "гнездо", в которое можно уложиться, и всё уже идеально в нём есть, и ничего не болит... ну да не о нём речь.

Озаботился не потому что начала болеть шея. Она и раньше, бывало, болела, и это не было большой проблемой. Размял, всё такое - жить можно. Но... только сейчас осознал, что это некисло влияет на мою работоспособность. Большую часть времени зажатую шею и спину я не замечаю. А вот сознание немного тухнет. Отвлекается на боль да и вообще кровеносные сосуды, доставляющие кровь к мозгу пережаты. А это не ня. Мне и без того тяжко жить и работать. )

И вот, подстраиваюсь, ищу удобные позиции, углы... и поймал себя на том, что этот процесс чертовски напоминает подстройку себя в стойку. Так же приучаешь себя к определённым "эффективным" и удобным углам тушки и рабочих инструментов, которые, однако, непривычны.

Перенёс опыт из саберфайтинга... чёрт, работает. Правда, до идеала кое-чего не хватает (без использования посторонних средств), так что ещё буду думать.

PS: Помнится, когда-то я написал пост о том, что куплю, когда появятся деньги. Среди прочего, там была подставка для ног. ) Помню, Лампочка тогда заклеимила её как ... то ли "эстетство", то ли что. :) А что, нужная вещь, в отдельных ситуациях. ) Не сейчас, но...

@темы: днявка

15:42 

Когда-то
вообще, это женский тест, но мне было скучно
Итак, ваш новый мир



Сталкер – профессия интересная, хотя и очень опасная и травматичная.

Периметр – особая территория, которая так и тянет совершенно разных людей, живет по своим законам, впускает и выпускает тех, кого хочет.

Вы – почетный сталкер, уважаемый одиночка, который действует сам по себе, ходит по своим дорогам, имеет личные схроны и старается не связываться с темными делишками. У вас есть свои принципы и правила, которых вы придерживаетесь, а остальное вас интересует мало.

Время от времени вам приходится сотрудничать с властями – приезжают какие-то важные ученые с тайными заданиями, миссия оказывается слишком сложной или опасной для военных, другие проводники отказываются соваться в такую суицидную ситуацию. Но вам везет.

Вы знаете кучу здешних легенд и можете рассказать тысячи случившихся лично с вами, поэтому вы – ценный собеседник, которого в баре «Боржч» каждый новичок или турист готов угостить бесплатным ужином.
миры вокруг нас

@темы: тесты

22:50 

Когда-то
24.03.2016 в 21:55
Пишет lexiff:

Ого!
24.03.2016 в 20:08
Пишет Sindani:

24.03.2016 в 08:53
Пишет Потамчик:

Это прелесть что такое

Краткая история японской еды

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: some info

23:20 

ещё почесать пузико

Когда-то
опять утащено у такео

Во втором цикле «Хроник Амбера» вы - Корвин
imageПринц Амбера, создавший собственную Вселенную. Ваше положение в цикле довольно необычное. Вас почти нет «в кадре», но вы задаете тон и незримо присутствуете во всем происходящем, хотя на самом деле безвылазно проводите время в не слишком приятном месте. Да и большая часть создавшихся проблем - из-за вас, и этой вашей новой вселенной, которую пока никто не знает, куда деть. Что ж, не так просто «сбрасывать кожу» и переходить на новый уровень даже для вселенных. Но главное, что этот новый уровень существует, и от него теперь не отвертеться. Еще один шаг в грядущее. Удачи вам, и всему миру.
Пройти тест


+1

@темы: тесты

00:07 

да я всегда так делаю, и не только про деньги

Когда-то
22.03.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Экономия
Сегодня в какой-то утренней передаче рассказали интересный психологический способ для экономии денег. Возможно, кому-нибудь он поможет избежать затрат на покупку всякой ненужной фигни.

А именно: оценивать стоимость той или иной желаемой покупки не в деньгах, а в собственных часах работы.

Предположим, ваша зарплата 25000 рублей в месяц при пятидневке по 8 часов. Таким образом, час вашей работы стоит 25000/(8*21)=148,80руб.

Так вот, стоя в магазине перед вожделенными лабутена...читать дальше (еще 675 символов) >>

URL записи

23:52 

... фрагмент ...

Когда-то
Занимало меня не пустое, живя жизнь, я успел убедиться, что люди сильно разнятся между собой, хотя непохожесть их тебе поначалу незаметна и не сказывается в разговоре, потому что ты сам себе служишь переводчиком, подбирая на своем языке слова, больше всего подходящие к тому, что тебе передается на другом языке. И вот переводишь любовь любовью, справедливость справедливостью, ревность ревностью, радуясь вашей схожести, хотя каждое из этих слов наполнено для вас разным смыслом. Исследуя одни слова, переходя от перевода к переводу, ты и будешь видеть лишь подобия, но то сущностное, что ты хотел бы понять, ускользнет от тебя.

@темы: мысль изреченная есть баян, Экзюпери

13:51 

Когда-то
Это тот неловкий момент, когда понимаешь, что Internet Explorer значительно надёжнее, чем Mozilla Firefox.

01:38 

Снейп. Снейп. Северус Снейп.

Когда-то
утащено у такео

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherclaw (Когтеврано-Слизеринец)
Самые умные из слизеринцев и самые скрытные. Вы могли бы быть счастливыми, живя подальше от людей и читая книги целую вечность. Вы можете похвастаться логичностью и работоспособностью, но вам иногда не достаёт типично слизеринской изворотливости. Меланхоличны, замкнуты, неразговорчивы, прячете свои истинные эмоции под маской равнодушия или насмешливости. Любые оскорбительные слова в ваш адрес вряд ли вызовут у вас какие-либо эмоции, но вероятнее всего навсегда отложатся в вашей памяти. Ваши сердечные привязанности невероятно сильны. Типичный представитель: Северус Снейп.
Пройти тест

@темы: тесты

23:31 

... фрагмент ...

Когда-то
    Если ты хочешь рассказать мне о беспомощном, бледном солнце, скажи "октябрьское солнце". Солнце в октябре, холодея, делится с нами угасанием старости. Но солнце ноября, декабря еще ближе к смерти, и ты начинаешь толковать мне о нем. Я отвернулся -- ты мне больше неинтересен. Ибо теперь ты делишься не предчувствием смерти, а своим удовольствием предчувствовать смерть.
    Если слово гордо вздыбит голову посреди фразы, отруби ему голову. Для чего показывать мне слова? Фраза -- ловушка, она должна что-то уловить. Зачем же привлекать мое внимание к ловушке?
    Ты ошибаешься, если думаешь, что передаваемое тобой возможно уместить в слове. Будь это так, ты сказал бы "печаль" -- и я бы опечалился... Но не слишком ли это просто? Конечно, мы пользуемся своеобразной мимикрией и подделываемся под услышанные слова. Я сказал "разыгрался шторм" -- и ты ощутил легкое покачивание. Я сказал "воину грозит смерть" -- и ты слегка обеспокоился судьбой моего солдата. Такая у нас привычка. Мы это делаем не всерьез. Единственное, что можно сделать всерьез, это привести тебя туда, откуда ты увидишь, каким мне представляется мир.

@темы: мысль изреченная есть баян, Экзюпери

02:32 

knock-knock

Когда-то
Технологию носимого AR/VR-компьютера Sulon Q показали в действии



https://nplus1.ru/news/2016/03/19/sulon

Who Knows Ajed?

главная