Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

... фрагмент ...

Когда-то
— Расплоди тараканов, — сказал отец, — и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обречённых на гибель.

20:30 

... фрагмент ...

Когда-то

    Я вспомнил пророка, недобр был его косящий взгляд. Он пришел ко мне, и я почувствовал: он переполнен гневом. Гнев его темен и тяжел.
  — Сотри их с лица земли, -- сказал он.
    И я понял: он жаждет совершенства. Ибо совершенна только смерть.
  — Они грешат, -- сказал он.
    Я молчал. Я зримо видел его душу, изостренную, будто меч. И думал:
    "Он живет борьбою со злом. Он живет благодаря существованию зла. Что с ним станется, если зла не будет?"
  — Что тебе нужно для счастья? -- спросил я.
  — Торжество добра.
    И я понял, что он обманывается. Разве счастье для него бездействие и пятна ржавчины на его мече?
    Медленно разгоралась и наконец ослепила меня необычайная истина: любящий добро снисходителен к злу. Любящий силу снисходителен к слабости. Враждуют друг с другом одни слова, в жизни добро и зло сплетаются: бездарные скульпторы -- почва для взращивания даровитых, тирания выковывает гордость души, противостоящую тирании, голод вынуждает делиться хлебом: возникшее дружество слаще, чем хлеб. Заговорщики, которых схватила моя стража, сидят в темноте подземелья и готовятся умереть, принеся себя в жертву другим, они согласились на опасности, нищету и несправедливость из любви к свободе и справедливости. Эти люди всегда казались мне ослепительно прекрасными, нестерпимо было их сияние в камере пыток, и я никогда не унижал их в смерти. то такое алмаз, если нет твердой породы, которую нужно преодолеть, чтобы до него добраться? Что такое клинок, если нет врагов? Что такое возвращение, если нет отсутствия? Что такое верность, если нет соблазна? Торжество добра -- это торжество покорных волов вокруг кормушки. Я не жду ничего хорошего от оседлых и перекормленных.
  — Ты борешься со злом, -- сказал я пророку, -- любая борьба -- это танец. Ты наслаждаешься своим танцем, танцуя во имя зла. Я хотел бы, чтобы ты танцевал из любви.
    Я творю, я созидаю царство, где всех вдохновляет поэзия, но наступает час, приходят логики и принимаются размышлять. Они ищут, что может угрожать поэзии, и обнаруживают, что грозит им ее противоположность -- проза, словно есть на свете противоположности!.. Следом появляются жандармы, любовь к стихам им заменяет ненависть к прозе, они уже не любят, а ненавидят. Будто истребление олив равнозначно взращиванию кедра. Жандармы отправят в застенок музыканта, ваятеля, астронома, подчинившись пустым словам, ветру слов, слабому дрожанию воздуха. С этой минуты царство мое обречено на гибель, ибо рубить оливы, уничтожать запах роз не значит выращивать кедры. Пробуди в душе твоего народа любовь к фрегату, она соберет усердных со всех концов твоего царства и преобразит их в паруса. Ты захотел сделать паруса из преследования, выслеживания, из уничтожения несогласных. Все, что не фрегат, сделалось врагом фрегата, ибо логика приводит туда, где назначаешь ей свидание. Ты принялся очищать свой народ, ты вынужден будешь его уничтожить, ибо окажется: каждый кроме фрегата любит и еще что-то. Больше того, ты уничтожишь сам фрегат, потому что любовь к нему в кузнеце стала любовью к гвоздям. Кузнеца ты отправишь в тюрьму. Откуда взяться гвоздям?
    Если ты захочешь помочь величию скульпторов, истребив бездарных и слабых, подчинившись пустому ветру слов, который противопоставил их даровитым, у тебя не будет скульпторов вообще. Ты и сам запретишь своему сыну это ремесло, сулящее так мало шансов выжить.
  — Если я правильно понял тебя, -- закричал косой пророк, -- я должен поощрять пороки?!
  — Нет, ты меня совсем не понял, -- отвечал я.

13:14 

Когда-то






@темы: музыка

13:00 

Зри в листья.

Когда-то
От пво. Наверное, как всегда, с баша.

Я не замужем, приближаюсь к 30 годам. С такой же подругой веселья ради сидим на сайте знакомств. Смотрим кандидатов.
П: Ну этот вот ничего так. Но улыбка какая-то кривая.
Я: Во, этот нормальный.
П: Не, у него уши разные.
Я: Одно левое, одно правое?
П: Да. Но вот этот симпатичный.
Я: Не, у него на фоне листья слишком зеленые.
П: Согласна.
Листья слишком зеленые. ЛИСТЬЯ. СЛИШКОМ. ЗЕЛЕНЫЕ.
И вот как тут выйти замуж?

@темы: хех

23:51 

Когда-то
Посмотрел Зоотопию. Ми-ми-ми.

Скетчи.

23:38 

к чему бы это

Когда-то
15.03.2016 в 02:00
Пишет Весёлые картинки:

Возьмите ближайшую книгу, и откройте на 45 странице. Первое предложение опишет вашу Любовную жизнь.



URL записи

У меня первое предложение начинается на предыдущей странице. Напишу его вместе с первым полным предложением. И, вообще... really?

«Действительно, как только орган, находящийся под действием внешних и реактивных сил, плюс ещё какая-то добавка внутренних мышечных сил отклонится в своём результирующем движении от того, что входит в намерения центральной нервной системы, эта последняя получит исчерпывающую сигнализацию об этом отклонении, достаточную для того, чтобы внести в эффекторный процесс соответственные адекватные поправки. Весь изложенный принцип координирования заслуживает поэтому названия принципа сензорных коррекций

@темы: тесты

00:00 

Тренировка №...

Когда-то
...А, впрочем, на самом деле, я её проболел.
Сильно.

@темы: днявка

10:22 

Всё дело в том, что он...

Когда-то


И вновь, изумительно занимательные измышления, на этот раз про...
https://geektimes.ru/post/271740/

PS: Хм, а вот на работе (провайдер МГТС) pleer.com уже заблокирован.

@темы: мысль изреченная есть баян

22:55 

darkness

Когда-то
Ути какое на редкость классное видео.

@темы: some info

17:45 

Когда-то
13.03.2016 в 04:00
Пишет Весёлые картинки:

Л - локализация


URL записи

02:08 

кстати, про pleer.com и самые справедливые

Когда-то
Схороню, уже старое (у меня пока работает).
«
Дорогие друзья!

Только что наш любимый pleer.com был навечно заблокирован на территории Российской Федерации, вопреки закону, с нарушением процедуры.

Как это было: (читать дальше)

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.

Вот ссылка с новой историей рассмотрения нашего дела А вот ссылка в кэше google с тем, как это было на самом деле
Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации.

То есть, фактически нас лишили возможности отстоять свою правоту в суде и заблокировали

RiP
»

Скриншоты страниц. )


@темы: хех

01:52 

this is not a love song

Когда-то
23:35 

Когда-то
«Одиночество, кричащее: "Я, я, я!.." — не обогащает, нечем ответить на этот крик.»

А. де Сент-Экзюпери.

@темы: мысль изреченная есть баян

12:10 

Боянный, но по-прежнему прекрасный Поппер.

Когда-то
...Я могу проиллюстрировать это на двух существенно различных примерах человеческого поведения: поведения человека, толкающего ребёнка в воду с намерением утопить его, и поведения человека, жертвующего жизнью в попытке спасти этого ребёнка. Каждый из этих случаев легко объясним и в терминах Фрейда, и в терминах Адлера. Согласно Фрейду, первый человек страдает от подавления (скажем, Эдипова) комплекса, в то время как второй — достиг сублимации. Согласно Адлеру, первый человек страдает от чувства неполноценности (которое вызывает у него необходимость доказать самому себе, что он способен отважиться на преступление), то же самое происходит и со вторым (у которого возникает потребность доказать самому себе, что он способен спасти ребёнка). Итак, я не смог бы придумать никакой формы человеческого поведения, которую нельзя было бы объяснить на основе каждой из этих теорий. И как раз этот факт — что они со всем справлялись и всегда находили подтверждение — в глазах их приверженцев являлся наиболее сильным аргументом в пользу этих теорий. Однако у меня зародилось подозрение относительно того, а не является ли это выражением не силы, а, наоборот, слабости этих теорий?

Popper K.R. Conjectures and Refutations. The Growth of Scientific Knowledge. London and Henley. Routledge and Kegan Paul, 1972. Перевод с сокращениями 1, 3 и 10-й главы

@темы: мысль изреченная есть баян

10:40 

Когда-то
19:54 

Когда-то
02:23 

Почти без повода.

Когда-то
И, всё-таки, всегда трудно смириться с тем, что есть люди, которые думают принципиально иначе.

Ведь всегда кажется - "да как же так, моя логика вполне правильна, и, по крайней мере, для меня - справедлива". И "я прекрасно разбираюсь в людях".

Если каждый раз, когда кто-нибудь, в том числе, я, совершают эту хрестоматийную ошибку, мне будут давать по центу...

Впрочем, не надо, я ж так стану богаче всей планеты и обрушу экономику ко всем ослам. А это в мои планы не входило.

PS: Читая эти строки, следует помнить, что тебя это тоже касается. Даже если об этом помнишь. Хотя, если об этом помнишь, шанс ещё есть...

@темы: мысль изреченная есть баян

23:00 

Без повода.

Когда-то

Download Oswald Mandus theme for free from pleer.com

Хочется написать о разном.

О том, что на дух не переношу меркантильных кю. О том, что устало вздыхаю от мнительных людей. О том, что понимаю, но не принимаю позицию, заключающуюся в "компьютерные игры - для детей, фильмы - для взрослых". О том, что мало времени. О том, как, чёрт возьми, много довелось увидеть прекрасных вещей.

Но я уже не могу писать дневнику. Что-то во мне сломалось, и я теперь могу рассказывать только людям, не абстрактному "черепу", роль которого для меня всегда выполнял тот или иной дневник. Да, в дневнике ещё есть люди... только поэтому он ещё жив. Но всё в нём всегда адресовалось конкретным людям. Каждый пост - для того или иного человека/группы. Часто - разных. А сейчас... я не знаю, кому писать. Мы ведь давно с тобой не говорим о важном, так ведь? А часто - и не говорили вовсе.

А о неважном можно поговорить с любым из одноразовых собеседников. Среди подписанных таких нет, по тем или иным причинам. Но сути это не меняет. )



PS: Вообще, хотел найти интересную картинку. Вбил в яндекс.картинки "dark astonishing picture", тыкнул поиск картинок... вот уж где astonishing так astonishing. oO

@темы: днявка

22:27 

Когда-то
28.02.2016 в 19:02
Пишет Taho:

Первые кадры Ван Гога


Только что выложили короткий ролик. Но даже он позволяет представить, КАК будет выглядеть результат. 12 масляных картин в секунду, больше сотни художников задействованы в работе одновременно... И потрясающий результат. Вы должны это увидеть!


читать дальше

URL записи

@темы: repost

01:40 

Когда-то
Между делом.

Чтобы договориться об истинности предиката, зачастую, нужно отталкиваться от фактов незнания фактов о субъекте.

И вот какая штука. Если начинаешь честно "работать", опираясь на знания и незнания, то други люди, зачастую, про высказанные знания говорят, что "да это же и так очевидно", а про "незнания" - либо "ну как можно этого не знать", либо "никто этого не знает". Тем самым, подменяя самую идею рассуждения.

Рассуждение - это не столько про понты, и не развлечение в духе "давай мериться у кого больше". Это оперирование теми фактами, о которых мы знаем достаточно, с тем, чтобы предсказать что-то, о чём мы знаем недостаточно.

Who Knows Ajed?

главная