Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

... фрагмент ...

Когда-то
Занимало меня не пустое, живя жизнь, я успел убедиться, что люди сильно разнятся между собой, хотя непохожесть их тебе поначалу незаметна и не сказывается в разговоре, потому что ты сам себе служишь переводчиком, подбирая на своем языке слова, больше всего подходящие к тому, что тебе передается на другом языке. И вот переводишь любовь любовью, справедливость справедливостью, ревность ревностью, радуясь вашей схожести, хотя каждое из этих слов наполнено для вас разным смыслом. Исследуя одни слова, переходя от перевода к переводу, ты и будешь видеть лишь подобия, но то сущностное, что ты хотел бы понять, ускользнет от тебя.

@темы: мысль изреченная есть баян, Экзюпери

13:51 

Когда-то
Это тот неловкий момент, когда понимаешь, что Internet Explorer значительно надёжнее, чем Mozilla Firefox.

01:38 

Снейп. Снейп. Северус Снейп.

Когда-то
утащено у такео

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherclaw (Когтеврано-Слизеринец)
Самые умные из слизеринцев и самые скрытные. Вы могли бы быть счастливыми, живя подальше от людей и читая книги целую вечность. Вы можете похвастаться логичностью и работоспособностью, но вам иногда не достаёт типично слизеринской изворотливости. Меланхоличны, замкнуты, неразговорчивы, прячете свои истинные эмоции под маской равнодушия или насмешливости. Любые оскорбительные слова в ваш адрес вряд ли вызовут у вас какие-либо эмоции, но вероятнее всего навсегда отложатся в вашей памяти. Ваши сердечные привязанности невероятно сильны. Типичный представитель: Северус Снейп.
Пройти тест

@темы: тесты

23:31 

... фрагмент ...

Когда-то
    Если ты хочешь рассказать мне о беспомощном, бледном солнце, скажи "октябрьское солнце". Солнце в октябре, холодея, делится с нами угасанием старости. Но солнце ноября, декабря еще ближе к смерти, и ты начинаешь толковать мне о нем. Я отвернулся -- ты мне больше неинтересен. Ибо теперь ты делишься не предчувствием смерти, а своим удовольствием предчувствовать смерть.
    Если слово гордо вздыбит голову посреди фразы, отруби ему голову. Для чего показывать мне слова? Фраза -- ловушка, она должна что-то уловить. Зачем же привлекать мое внимание к ловушке?
    Ты ошибаешься, если думаешь, что передаваемое тобой возможно уместить в слове. Будь это так, ты сказал бы "печаль" -- и я бы опечалился... Но не слишком ли это просто? Конечно, мы пользуемся своеобразной мимикрией и подделываемся под услышанные слова. Я сказал "разыгрался шторм" -- и ты ощутил легкое покачивание. Я сказал "воину грозит смерть" -- и ты слегка обеспокоился судьбой моего солдата. Такая у нас привычка. Мы это делаем не всерьез. Единственное, что можно сделать всерьез, это привести тебя туда, откуда ты увидишь, каким мне представляется мир.

@темы: мысль изреченная есть баян, Экзюпери

02:32 

knock-knock

Когда-то
Технологию носимого AR/VR-компьютера Sulon Q показали в действии



https://nplus1.ru/news/2016/03/19/sulon

01:22 

... фрагмент ...

Когда-то
— Расплоди тараканов, — сказал отец, — и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обречённых на гибель.

20:30 

... фрагмент ...

Когда-то

    Я вспомнил пророка, недобр был его косящий взгляд. Он пришел ко мне, и я почувствовал: он переполнен гневом. Гнев его темен и тяжел.
  — Сотри их с лица земли, -- сказал он.
    И я понял: он жаждет совершенства. Ибо совершенна только смерть.
  — Они грешат, -- сказал он.
    Я молчал. Я зримо видел его душу, изостренную, будто меч. И думал:
    "Он живет борьбою со злом. Он живет благодаря существованию зла. Что с ним станется, если зла не будет?"
  — Что тебе нужно для счастья? -- спросил я.
  — Торжество добра.
    И я понял, что он обманывается. Разве счастье для него бездействие и пятна ржавчины на его мече?
    Медленно разгоралась и наконец ослепила меня необычайная истина: любящий добро снисходителен к злу. Любящий силу снисходителен к слабости. Враждуют друг с другом одни слова, в жизни добро и зло сплетаются: бездарные скульпторы -- почва для взращивания даровитых, тирания выковывает гордость души, противостоящую тирании, голод вынуждает делиться хлебом: возникшее дружество слаще, чем хлеб. Заговорщики, которых схватила моя стража, сидят в темноте подземелья и готовятся умереть, принеся себя в жертву другим, они согласились на опасности, нищету и несправедливость из любви к свободе и справедливости. Эти люди всегда казались мне ослепительно прекрасными, нестерпимо было их сияние в камере пыток, и я никогда не унижал их в смерти. то такое алмаз, если нет твердой породы, которую нужно преодолеть, чтобы до него добраться? Что такое клинок, если нет врагов? Что такое возвращение, если нет отсутствия? Что такое верность, если нет соблазна? Торжество добра -- это торжество покорных волов вокруг кормушки. Я не жду ничего хорошего от оседлых и перекормленных.
  — Ты борешься со злом, -- сказал я пророку, -- любая борьба -- это танец. Ты наслаждаешься своим танцем, танцуя во имя зла. Я хотел бы, чтобы ты танцевал из любви.
    Я творю, я созидаю царство, где всех вдохновляет поэзия, но наступает час, приходят логики и принимаются размышлять. Они ищут, что может угрожать поэзии, и обнаруживают, что грозит им ее противоположность -- проза, словно есть на свете противоположности!.. Следом появляются жандармы, любовь к стихам им заменяет ненависть к прозе, они уже не любят, а ненавидят. Будто истребление олив равнозначно взращиванию кедра. Жандармы отправят в застенок музыканта, ваятеля, астронома, подчинившись пустым словам, ветру слов, слабому дрожанию воздуха. С этой минуты царство мое обречено на гибель, ибо рубить оливы, уничтожать запах роз не значит выращивать кедры. Пробуди в душе твоего народа любовь к фрегату, она соберет усердных со всех концов твоего царства и преобразит их в паруса. Ты захотел сделать паруса из преследования, выслеживания, из уничтожения несогласных. Все, что не фрегат, сделалось врагом фрегата, ибо логика приводит туда, где назначаешь ей свидание. Ты принялся очищать свой народ, ты вынужден будешь его уничтожить, ибо окажется: каждый кроме фрегата любит и еще что-то. Больше того, ты уничтожишь сам фрегат, потому что любовь к нему в кузнеце стала любовью к гвоздям. Кузнеца ты отправишь в тюрьму. Откуда взяться гвоздям?
    Если ты захочешь помочь величию скульпторов, истребив бездарных и слабых, подчинившись пустому ветру слов, который противопоставил их даровитым, у тебя не будет скульпторов вообще. Ты и сам запретишь своему сыну это ремесло, сулящее так мало шансов выжить.
  — Если я правильно понял тебя, -- закричал косой пророк, -- я должен поощрять пороки?!
  — Нет, ты меня совсем не понял, -- отвечал я.

13:14 

Когда-то






@темы: музыка

13:00 

Зри в листья.

Когда-то
От пво. Наверное, как всегда, с баша.

Я не замужем, приближаюсь к 30 годам. С такой же подругой веселья ради сидим на сайте знакомств. Смотрим кандидатов.
П: Ну этот вот ничего так. Но улыбка какая-то кривая.
Я: Во, этот нормальный.
П: Не, у него уши разные.
Я: Одно левое, одно правое?
П: Да. Но вот этот симпатичный.
Я: Не, у него на фоне листья слишком зеленые.
П: Согласна.
Листья слишком зеленые. ЛИСТЬЯ. СЛИШКОМ. ЗЕЛЕНЫЕ.
И вот как тут выйти замуж?

@темы: хех

23:51 

Когда-то
Посмотрел Зоотопию. Ми-ми-ми.

Скетчи.

23:38 

к чему бы это

Когда-то
15.03.2016 в 02:00
Пишет Весёлые картинки:

Возьмите ближайшую книгу, и откройте на 45 странице. Первое предложение опишет вашу Любовную жизнь.



URL записи

У меня первое предложение начинается на предыдущей странице. Напишу его вместе с первым полным предложением. И, вообще... really?

«Действительно, как только орган, находящийся под действием внешних и реактивных сил, плюс ещё какая-то добавка внутренних мышечных сил отклонится в своём результирующем движении от того, что входит в намерения центральной нервной системы, эта последняя получит исчерпывающую сигнализацию об этом отклонении, достаточную для того, чтобы внести в эффекторный процесс соответственные адекватные поправки. Весь изложенный принцип координирования заслуживает поэтому названия принципа сензорных коррекций

@темы: тесты

00:00 

Тренировка №...

Когда-то
...А, впрочем, на самом деле, я её проболел.
Сильно.

@темы: днявка

10:22 

Всё дело в том, что он...

Когда-то


И вновь, изумительно занимательные измышления, на этот раз про...
https://geektimes.ru/post/271740/

PS: Хм, а вот на работе (провайдер МГТС) pleer.com уже заблокирован.

@темы: мысль изреченная есть баян

22:55 

darkness

Когда-то
Ути какое на редкость классное видео.

@темы: some info

17:45 

Когда-то
13.03.2016 в 04:00
Пишет Весёлые картинки:

Л - локализация


URL записи

02:08 

кстати, про pleer.com и самые справедливые

Когда-то
Схороню, уже старое (у меня пока работает).
«
Дорогие друзья!

Только что наш любимый pleer.com был навечно заблокирован на территории Российской Федерации, вопреки закону, с нарушением процедуры.

Как это было: (читать дальше)

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.

Вот ссылка с новой историей рассмотрения нашего дела А вот ссылка в кэше google с тем, как это было на самом деле
Почему так произошло и что с этим делать, мы не знаем. Наш юридический отдел никогда с таким беззаконием не сталкивался и находится сейчас в тупиковой ситуации.

То есть, фактически нас лишили возможности отстоять свою правоту в суде и заблокировали

RiP
»

Скриншоты страниц. )


@темы: хех

01:52 

this is not a love song

Когда-то
23:35 

Когда-то
«Одиночество, кричащее: "Я, я, я!.." — не обогащает, нечем ответить на этот крик.»

А. де Сент-Экзюпери.

@темы: мысль изреченная есть баян

Who Knows Ajed?

главная