Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Непростой анекдот.

Когда-то
Заходят Вернер Гейзенберг, Курт Гёдель и Ноам Хомский в бар.

Гейзенберг смотрит по сторонам и говорит: «Поскольку здесь находимся мы втроём, и поскольку здесь бар, то это — наверняка анекдот. Однако, остаётся один вопрос — смешной он или нет?»

Гёдель на секунду задумывается и отвечает: «Ну, так как мы находимся внутри анекдота, мы не можем сказать, смешной он или нет. Чтобы это понять, нам нужно взглянуть на него снаружи».

Хомский смотрит на них и говорит: «Конечно же, он смешной. Вы просто неправильно его рассказываете.»

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

01:10 

Когда-то
Опять всё никак не могу ответить на ряд сообщений. Всё лень да лень. Может, завтра исправлюсь.

Но приятно видеть, что дайриру пока что не заметили люди-которым-не-стоит-замечать-вещи. Поэтому он до сих пор жив, здравствует, и здесь по-прежнему лампово и уютно. Этого, конечно, нельзя допускать, иначе...

Но пока что всё хорошо.

00:29 

немного о праздниках

Когда-то


Где-то 00:15

Девушко, не отрываясь от убийства нечисти в Diablo 3: ... О. ... Хм. Христос воскресе.
Я: ... Воистину, ага.

И дальше уткнулся в статью о тёмной материи.
PS: Эту:
Впервые получили подробное изображение темной материи, которая играет роль моста, соединяющего две галактики

@темы: днявка

12:53 

Междусобойчик.

Когда-то
Шутки-минутки для ценителей.

На работе перехожу в другой отдел. В, так называемый, "ГУД" (группа управления доступом).

Теперь я официально гуд мэн. Который постоянно ходит воевать на тренировки.

Good man goes to war...

@темы: днявка

10:21 

Когда-то
01.04.2017 в 11:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

11:31 

Неловко как-то.

Когда-то

Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать…

Вообще, я молчаливый человек. Потому что у меня фантазии нет. "Искры". Есть такая в тех людях, которым дай повод - будет "СКИДЫЩ"! Фейерверк идей, мыслей, складно выстроенных рассуждений, с юмором, огоньком и уняня.

Это не делает меня уникальным. Таких как я, возможно, большинство.

По большей части, при активном общении мне приходится симулировать интересного человека - исступлённо бить кресалом по кремню, высекая из огнива более или менее скудные снопы искр. И, с покерфейсом, делать вид, что это фейерверк.

Однако, у каждого человека, временами, случается то, что в фехтовании называется "тактическое озарение". Если говорить о фехтовании - то это тот временной промежуток, когда всё внезапно "складывается" - привычки, мышление, эмоции, ощущение пространства и противника, и общее внешнее (и внутреннее) мастерство вырастает во много раз. Это, конечно, не фейерверк подлинно талантливых людей, но вполне себе точечная сварка, которая может даже немного ослепить, если не одевать сварочные очки.

Такое бывает и с моей речью. Иногда меня "прорывает", в чьей-либо компании, и я начинаю просто выдавать то, что знаю, то, что помню, что думаю, складывая это в единую "вербальную книгу". И, с отстранённым удивлением, смотрю как меня слушают. Окружающие меня люди, зачастую, достаточно тактичны, так что по ним не понять - то ли им и правда интересно, то ли это для них белый шум, который они слушают просто чтобы не травмировать мою нежную детскую психику (и не наживать себе лишних хлопот).

Беда в том, что в этот момент я просто вещаю, как радио. Общаясь с собедесником, слушая, запоминая ответы и реагируя, но совершенно не воспринимая его как реального человека. Скорее, как абстрактного. Личность, которой можно что-то поведать, и что-то узнать в ответ.

И, потом, спустя какое-то время, становится неловко. От того, что, возможно, я впаривал какие-то прописные истины (что и для кого есть баян - непредсказуемо). Или от того, что если собеседником была девушка, она это может воспринять как неуклюжую попытку заигрывания (прецеденты - были). Или от того, что, становлюсь похожим в этот момент на старого хрыча или одиноких тёток, которые просто ищут "на кого выговориться" (а это самому мерзко ощущать, вне зависимости от общества).

А потом, спустя какое-то время, вспоминаешь что наговорил и хватаешься за голову - боже мой, сколько было ошибок допущено, как можно быть таким дебилом. И, - не перед людьми неловко. Общаемся и ладно. Нет - так нет.

Перед собой.


@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

11:49 

Когда-то
Лол. Сижу, слушаю радио (какой-то околоэмбиент), на фоне какой-то монотонный голос ритмично что-то говорит. Ну, во всякой электронике и не такое бывает.

Через минут 5 понимаю, что я просто забыл выключить сообщение из системы "автоответчика", которое ставил послушать - всё ли там нормально. Про сертификаты и прочую лабуду.

Приятное с полезным может превратиться просто в приятное.

@темы: днявка

10:33 

Когда-то
28.03.2017 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Какие устоявшиеся выражения раздражают
Мне неприятна подмена понятий, вроде «Я ищу раскованную девушку». Потому, что «раскованная» в 99% означает, не то, что вы можете выступить на конференции или заговорить с незнакомцем посреди улицы, а то, что он рассчитывает на секс в туалете кафе на первом свидании.

«Один раз живём» говорят, когда пьют водку в 6 часов утра, снимают проститутку, делают татуировку, красят волосы в розовый цвет, а не когда решают взяться за исландский язык или выучитьс...читать дальше (еще 1986 символов) >>

URL записи

@темы: мысль изреченная есть баян, repost

22:33 

Когда-то
Нашёл способ удержать себя как можно дольше в линуксе (для изучения оного - да-да, я закоренелый горе-виндузятник.
Собсно, способ прост. Врубить интернет-радио, внутри самого линукса,
И, в приципе, веских причин вылазить из виртуалки даже не появляется. На время "обучения", разумеется.
В моём случае это http://www.hbr1.com/ радио, ответвление Dream Factory.
Не реклама, просто поделиться. )

@темы: днявка

12:44 

Как-то так, без подробностей.

Когда-то
В последнее время из не-рутины было:

Альбом Depeche Mode

  • "Лего-бэтмен". На удивление, хороший мультфильм. Мне понравился. Не из-за Бэтмена (не фанат). Возможно, один из лучших мультфильмов по Бэтмену, бгг.

  • Миядзаки:

    • "Ведьмина служба доставки". Ми-ми-ми. )

    • "Ходячий замок Хоула". Очень серьёзный муль... ладно, онемэ (nobody gives a shit). Много серьёзных, интересных тем. Метафор столько, что без глубокого СПГС вообще никак не обойтись, к тому же, раз уж этот самый С точно есть. Очень тонкий пласт повествования, на очень толстый слой идей и очень ... интересной визуалки.

    • "Ветер крепчает". Классно. Просто классно. Не знаю, чего я ожидал, когда садился его смотреть, но все ожидания с лихвой удовлетворены. Довольно "взрослый" муль... онемэ, да.


  • Фильм "Красавица и чудовище". Вылизанные картинка и звук. До лакированного блеска. Фз. В принципе, красиво. Ни о чём, но красиво. Гейская тема? Ай, да не пофиг ли. Дети не поймут, а те, что поймут - то уже и пофиг, они и так в теме. Короче, поздняя Дисней со всеми своими заморочками.

  • Когда же, наконец, у меня будет ДВА часа, когда меня никто не отвлекает? Хочу посмотреть "Прибытие". И не могу. Уже месяц, или два. Хоть просыпайся в 4 утра и смотри. Кстати, а это мысль.

  • Книга Терри Пратчетта и Ко "Наука плоского мира". Аааа, ору и бегаю кругами. Обалденная штука. Изящное сочетание пратчеттовского повествования и научно-популярной инфы. Причём, не смотря на всё, довольно-таки небаян. Т.е., принципиально новых вещей не настолько много, но те что есть - поданы под таким углом, под каким никогда ещё ... не видел. Это. Очень. Круто. Настоятельно рекомендую всем претендующим на эрудированность.

  • Мастер-класс "Актёрское мастерство и режиссура в артфехтовании". Это было здорово, но моцк вынесен напрочь. Совсем. Без остатка. Не знаю как с этим жить.


@темы: днявка, отзыв

10:06 

Мамма мия

Когда-то
Ответил везде, где хотел, и было что сказать. Наконец-то.

@темы: днявка

11:48 

Когда-то
И создали они богов по образу и подобию своему. И увидели, что это хорошо.

10:10 

Когда-то
Магазины, где вместо книг продают обложки.

@темы: мысль изреченная есть баян

11:42 

А ничётак.

Когда-то
15.03.2017 в 13:00
Пишет Весёлые картинки:

2117
Rammstein - Sonne (на русском языке)



URL записи

@темы: видюююшки

17:47 

Мьюзика

Когда-то


Всё-таки, не могу не оставить это здесь. Хотя бы себе. Почему-то, на редкость, "вкатило".

PS: Всем, кому торможу с ответами - отвечу. ) Чесслово. Дайте чуть времени и всё будет. Спасибо за понимание. )

@темы: музыка

22:04 

Запустить эту программу от имени администратора?

Когда-то
Нашёл занятный способ запуска программ, которые нужно регулярно включать от имени администратора, и не хочется каждый раз отвечать на запрос UAC "да, типа, можно запустить эту программу от имени администратора".

В taskschd.msc создать задачу без условий запуска, в которой выбрать "запуск с наивысшими правми", в качестве действия - запуск той программы, что нужно запускать в таком режиме, с ключами ком.строки, если нужно.

Создать ярлык на schtasks.exe /Run /I /tn "Название задачи", дать ему иконку от нужной программы и ... ну, вот. Запускать с этого ярлыка.

@темы: some info

13:54 

+ книги

Когда-то
...почти без авторов

"Два капитана", Каверин.

Только вот недавно прочитал, в прошлый четверг.

Неплохая книга. Уже не моё, но было в ней что-то такое, что ... стоило того, чтобы на это тратить время. Всё-таки, когда-то я восхищался некоторыми сортами советской литературы. )

Она, канечно, картонная, своими декорациями, но описано красиво, как... хм... советский же фильм. )

Кстати, а фильм не смотрел.




"Люди в чёрном".
Да, есть и книга. Почти полное повторение первого фильма. Можно сказать, издание дополненное и улучшенное. Чем нравятся книги по блокбастерам - они умело, с огоньком, закрывают большую часть ляпов и недомолвок.
А мне понравилось. Это как "литературный попкорн", но, всё-таки, лучше Донцовой.



"Культурный код". Клотер Рапай.

Книга от французского американца, рекламирующего книгой свой подход к изучению культур в рамках исследований для проведения новых продуктов на рынок.

О том, что между "общественным бессознательным" и "личным бессознательным" есть, условно говоря, "культурное бессознательное" - "привычки" культуры, восприятия, реакции на те или иные процессы или явления. И, соответственно, что нужно всегда соотвествовать "культурному коду", иначе получишь от ворот поворот. Кажется примитивным? Может, в некотором роде так и есть. Но книга любопытная, с "фактическими" примерами работы. В общем, было занятно.



"Идеальный программист. Как стать профессионалом".

Съел просто чтоб было. В целом, любопытная книга, в ней есть многое, что могло бы пригодиться и специалистам других направлений. А вообще, это одна большая реклама юнит-тестирования. Плохо ли это? Нет. Было любопытно.


Не помню, писал ли об этом, но

"1984" Дж. Оруэлл.
Комментарии считаю излишними. Брат просыпается. И бдит. Все бдее и бдее.

@темы: отзыв

11:28 

Что-то не так.

Когда-то


Тону в сотнях непрочитанных, недочитанных вкладок.

То ли я взялся за кусок пирога, который мне не проглотить, то ли недостаточно последователен и упрт упёрт.

И, вроде, не так уж много, все около 1200 непрочитанных вкладок, из которых половина - смехуёчки, которые можно проигнорить, а ещё часть - дубли.

Однако, тенденция смущает. Надо что-то делать.

@темы: днявка

20:16 

Когда-то
...если ни на что не обращать внимание, то и жизнь пройдёт - незаметно.

@темы: мысль изреченная есть баян

02:05 

Когда-то

Who Knows Ajed?

главная