Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Когда-то
Чем больше думаешь о сложном, чем больше вопросов возникает при восприятии нового материала. Когнитивные механизмы имеют невысокий кпд, всё, что можно попытаться сделать - стать частью интертекста. Его продолжением и воплощением.

Разумеется, есть и иные подходы.

18:01 

Воу.

Когда-то
26.02.2016 в 17:48
Пишет Taho:

Видео дня
Французский лыжник-экстремал Кандид Товекс (Candide Thovex) прославился на весь мир благодаря своим захватывающими видеороликам, в которых он вытворяет поистине безумные вещи. Кто бы мог подумать, что на лыжах можно так отжигать, одновременно с этим собирая миллионы просмотров на YouTube. Конечно, без монтажа тут не обошлось, но несмотря на это, его ролики настолько захватывающие, что смотрятся на одном дыхании. Предлагаем вам взглянуть на один день из жизни Кандида Товекса его глазами. Приготовьте салфетки, потому что сейчас ваши ладони вспотеют.



(c)

URL записи

@темы: видюююшки

14:01 

Когда-то
Давно назревало.

Честно говоря, я начинаю всерьёз сомневаться в правомерности использования такой стилистической фигуры речи, как гипербола. Вероятно, она уместна лишь в сатире, да, в виде исключения, витиеватых художественных описаниях.
Многие её используют как часть доказательной базы тех или иных суждений. Что, зачастую, выглядит выразительно, но, строго говоря, неправильно.

Метафоры также имеют ограниченную область применения, если не ставить себе целью пожертвовать логикой ради эффекта.

@темы: мысль изреченная есть баян

17:59 

Когда-то
22.02.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Кое-что о доминантных очагах возбуждения
Собака умеет думать четыре мысли: «мячик», «гулять», «мясо» и «падла ты». Интонация вопросительная или восклицательная. Допустим, я возвращаюсь домой. Собака выбегает навстречу. Мячик? Гулять? Мясо? – пытается угадать она мои намерения. Я велю идти на место, ибо человек в принципе не бывает таким счастливым, как овчарка в прихожей. Собака уходит, думая на прощанье «падла ты».

Сам я мыслю куда сложней. Например: «предметом психологии является то, ка...читать дальше (еще 2898 символов) >>

URL записи

@темы: repost

16:12 

Биты информации.

Когда-то
Я долго не решался оставить это здесь, но уж больно годный вброс (вне зависимости от реакции).

«
Предположим, молодая женщина ищет в интернете молодого человека. Она сформулировала критерии отбора. Скажем, молодой человек должен быть:

— молодым;
— красивым;
— умным;

читать дальше
»

01:12 

Когда-то
О, а это мысль... хотя, не. Во-первых, я всё равно обычно рассказываю что-либо только тем, кто хотя бы делает вид, что ему (ей) интересно (а это уже что-то да значит). Во-вторых, ... не.


22.02.2016 в 07:31
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

О чем ученые говорят с девушкой на свидании
Ученые рассказывают, о чем они бы говорили с девушкой на свидании.

Антон Бирюков, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории космических проектов ГАИШ МГУ:

«Расскажите девушке о том, что почти все атомы ее (да и вашего) тела уже как минимум однажды побывали в недрах звезд. Именно там рождаются новые атомы в ходе реакций термоядерного синтеза. Затем они могут быть выброшены в пространство (например, при вспышке сверхновой) и, путешествуя по Вселенной, время от времени собираются вместе в виде планет и, конечно же, людей. Поэтому весьма возможно, что атомы ее и вашего тела когда-то давным-давно (в далекой-далекой галактике...) уже составляли единое целое. Например, в виде инопланетного цветка. И вот теперь наконец встретились вновь.

Еще расскажите ей, что даже Солнце не сравнится с ней в количестве выделяемого тепла (в пересчете на единицу массы)! Действительно, колоссальное энерговыделение Солнца, в определенном смысле, обязано его гигантским размерам и массе. Но если грамм вещества Солнца в среднем излучает менее одного микроватта тепла (энергии), то для вашей спутницы это уже с десяток милливатт, что в десятки тысяч раз больше! Таковы особенности метаболизма человека. (О том, что в реальности все несколько сложнее и процессы энерговыделения в солнечном ядре на самом деле эффективнее химических реакций в нашем организме, можно не упоминать.)

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:53 

Когда-то
За последнее время (помимо прочего) посмотрел "Хранитель Луны" (мультик), "Головоломку" (мультик), "Дурак" (российский фильм), "Левиафан" (тоже) и Дел Пула.

"Хранитель Луны" - очень, очень красивый мульт. Можно подумать, что это помесь Миядзаки, Cartoon Saloon (Песнь Моря, Secret of Kells, ...) и ... эм... обычного произвольно взятого среднестатистического американского мультфильма. Сделано, в любом случае, очень, очень изящно.

"Головоломка/(Inside Out)" - исключительно мимишный и довольно умный мультик. ) Давно хотел до него добраться. Не буду о недостатках, он просто прекрасен. Во всяком случае, по сравнению с многими другими. )

"Дурак" - типичный российский артхаусный "крик души". Однако, плохого про этот фильм я почти ничего не могу сказать. На то оно и крик души, что о живом, о том, что рядом. Пусть - гипербола, пусть герои оказываются в ситуации, где есть только один вариант действий. Но очень показательно. Можно сказать, что я почти такое видел вживую. И не раз. Правда, закончилось всё иначе.

"Левиафан" - в принципе, то же, что и "Дурак", только красивее. Изумительно красивые съёмки, насыщенность каждого кадра образами, отсылками, метафорами. Эдакое эхо Тарковского. Ну и сюжет другой. ) Это - не "крик", это вкрадчивая, мягкая притча. Для тех, кто предполагает, что хм... понимает. ) В любом случае, не зря посмотрел. Ощущение было похожее на Dear Esther, но это вообще мало кто знает. х)

Дед Пул. Нет, я его не буду называть Мёртвым Бассейном, потому что эта шутка уже надоела, и есть даже в самом видео.
Вообще, мне фильм понравился. Даже послетитрие посмотрел. ) Он не претендует не шедевральность, на эпохальность, и на что-либо вообще. Это яркая, абсурдная комедия, открытый стёб над супергеройской тематикой. Строго говоря, до уровня оригинала всё равно не дотягивает по уровню треша, угара и прочего, однако его, во всяком случае, не запретили "совсем", что уже само по себе прогресс. ) Да, юмор здесь не тонок, да, физика и прочие условности - те же, что и в любом другом "супербоевике" от Марвел, но здесь оно доведено до почти полного абсурда, что тоже, своего рода, стёб. Есть даже необычная для "киношного" Марвела лав-стори. ) В любом случае, не зря посмотрел - это было забавно. ) А чего-то иного от подобного фильма ожидать не стоит. )

@темы: отзыв

18:04 

Когда-то
По-моему, это первый год, когда я вообще никого не поздравлял с 14 февраля.

17:29 

Когда-то
Мне кажется, мне на что-то намекают... Видимо, на то, что я победитель по жизни и несу... рыбу?


@темы: днявка

02:36 

Вот.

Когда-то
Пока хожу без своего телефона, на работе добрые люди дали погонять на время старенький "Anydata Philips W536" на андроиде 4.0.4. Не ахти что, но лучше так, чем без телефона.

@темы: днявка

00:42 

knock, knock

Когда-то
20:30 

Когда-то
Тренировка №6. Вчера.
И сегодня - №6,5.
А ещё, в четверг ходил на 5,5.

Суть: в чт. привыкал к фрагменту маленькой, тренировочной постановки. После работы поехал в парк, где находится помещение с тренировками. Телефона нет - пока что девушке отдал (она свой опять разбила), ни разу там не был, плюнул: найду, интуиция подскажет. Блуждал полчаса, хотел было плюнуть, уйти. Но интуиция и правда подсказала. Нашёл. Было забавно.

В сб была вполне себе тренировка. Без телефона чуть было не проспал, чуть не опоздал, но всё-таки успел догнать народ, пришли вовремя. Постепенно заново привыкаю к давно забытым движениям.

В вс был мастер-класс по шаолиньскому кунг-фу, куда саберфайтинговский тренер предложил прийти всем желающим. Ну, я и пришёл. Очень интересный опыт. Возможно, одно из самых полезных занятий за последний год.

Такие дела.

@темы: днявка

14:21 

Когда-то

@темы: видюююшки

11:52 

особое время

Когда-то
Есть два особых времени суток, которые я отмечаю как "особые".

Время "пи", 03:14. Если коротко, это "пи... как поздно, надо спать".

11:38. Просто 11:38. Утро закончилось.

23:53 

Когда-то
Свобода слова скоро технически будет выглядеть как «гражданин может говорить что угодно, если в зоне слышимости нет других граждан, которым он теоретически может нанести моральный ущерб, и если он не использует каких-либо способов записи, которые могут отсрочить и расширить ущерб». Свобода убеждений, соответственно, как «гражданин может иметь любые убеждения, но не может их каким-либо образом выражать, чтобы не нанести моральный урон лицам с противоположными убеждениями».
(с) https://geektimes.ru/post/270852/#comment_9010824

10:34 

прост

Когда-то
10.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Легенда о сковородке. Рассказы врача
Про это и сейчас помнят старожилы Первой Градской больницы, а тогда, в конце восьмидесятых, эту историю рассказывали все, кому не лень. А кому было лень - они эту лень перебарывали и тоже рассказывали.

Где здесь правда, где нет - установить уже невозможно. Но лично я ничего сверхестественного в ней не вижу, поэтому изложу, реконструировав из нескольких независимых, но заслуживающих доверия источников...

Время было мудное, сами помните. Жопа на жопе с...читать дальше (еще 6899 символов) >>

URL записи

@темы: хех

10:13 

Когда-то
...С тех пор в уголках его глаз поселилась грусть.
Он - унылое говно, - решили остальные.

@темы: спонтанное

10:52 

Неоднозначность

Когда-то
Всегда интересно было наблюдать за людьми, которые всю жизнь видели меня "с одной стороны", а потом, внезапно, обнаруживали, что есть и другие.

Это бывало, когда люди обнаруживали, что я не только мрачный и молчаливый тип, но и активный, не умолкающий живчик, фонтанирующий шутками и действиями всех сортов.
Или, например, когда обнаруживалось, что я не только живчик, но и мрачный, молчаливый тип.
Это случалось, когда думали, что я романтичный и возвышенный, а обнаруживалось, что я ещё и жуткий, отмороженный циник.
А бывало, что кому-то нравилось, что я циник, а обнаруживалось, что романтичен до мозга костей.
Бывало, что люди думали, что я - доброе и няшное существо, но рано или поздно они узнавали, что я знаю толк в том, как "показать зубы". (Впрочем, к моей чести - обычно, не на этих же людях).
Или же думали, что я та ещё злюка, а я оказывался спокойным, добрым и душевным.
Умён и глуп. Знаю до безобразия много, и, при этом, чертовски мало. Талантлив и безталанный. Жуткий лентяй и трудоголик. Мания величия и комплекс неполноценности. :)

В общем, сплошное разочарование. :)

И, ведь я вовсе не уникален.
Все мы единовременно разные. И живём в разных мирах.
И, в этом мы все чертовски похожи.

@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

00:34 

Толерантность, затравка.

Когда-то
Мне пока что лениво объяснять, но есть два факта, которые друг с другом прекрасно уживаются.

Факт 1. Я практически всегда и везде пропагандирую подход, в котором собеседники уважают мнение друг друга. Я всем говорю "ну, это тоже точка зрения". "Ну, это тоже способ мышления". "Ну, это тоже способ жизни". Потому что ... ну... правда ведь. Всякий человек чем-то отличается от остальных. Иногда это отличие - в "базовых" вещах, в той неизменности, что люди считают важной. В религии, половой ориентации, фобиях, пристрастиях, социальных нормах и т.д. В принципе, нет единственно "правильной" точки зрения - для каждого человека она "своя".

Впрочем, данная точка зрения, что забавно - тоже одна из многих. И равноправна тем, что считают, что есть лишь один подход, и он - правилен. :)

Факт 2. Всякий нестандартный человек пытается выделиться, обратить на себя внимание, как павлин, распушая хвост своей неординарности. Да ещё и завоёвывает "место под Солнцем". "То, что делаю я и такие как я заслуживает уважения и я требую его!" Оспадя, как я ненавижу выпячивание этих "точек зрения". Было бы что выпячивать, блядь.

Если ты "не такой как все", и хочешь это отстаивать - готовься к войне с "такими как все". Вечной. Потому что если ты начнёшь побеждать, то ты станешь "такими как все". Хорошо это? С твоей точки зрения - быть может.

Но ты не прав. Это отвратительно.

Это моя точка зрения. То, что считает важным твоё Эго - извращение, и от того, что оно становится нормой, оно не становится извращением в меньшей степени. Хотя и все нормы построены на следствиях тех или иных извращений, сути это не меняет.

И, да, есть множество явлений/процессов, которые я презираю до глубины души. Я отказываю им в праве на существование и буду бороться с ними (с переменными успехом и ленью), пока дышу.
Не потому что я могу победить. Это - дело принципа. Закостенелая форма мысли. И я не считаю это зазорным или неправильным.

@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

16:52 

Когда-то
А ещё я люблю сливочное масло. Я его редко покупаю (потому что оно "разлетается" как пирожки прежде, чем я успеваю до него добраться), но если беру, то добавляю куда ни попадя. В горячий суп. В какао. В... да, в принципе, куда угодно. Мне норм.

Who Knows Ajed?

главная