• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:29 

Когда-то
Мне кажется, мне на что-то намекают... Видимо, на то, что я победитель по жизни и несу... рыбу?


@темы: днявка

02:36 

Вот.

Когда-то
Пока хожу без своего телефона, на работе добрые люди дали погонять на время старенький "Anydata Philips W536" на андроиде 4.0.4. Не ахти что, но лучше так, чем без телефона.

@темы: днявка

00:42 

knock, knock

Когда-то
20:30 

Когда-то
Тренировка №6. Вчера.
И сегодня - №6,5.
А ещё, в четверг ходил на 5,5.

Суть: в чт. привыкал к фрагменту маленькой, тренировочной постановки. После работы поехал в парк, где находится помещение с тренировками. Телефона нет - пока что девушке отдал (она свой опять разбила), ни разу там не был, плюнул: найду, интуиция подскажет. Блуждал полчаса, хотел было плюнуть, уйти. Но интуиция и правда подсказала. Нашёл. Было забавно.

В сб была вполне себе тренировка. Без телефона чуть было не проспал, чуть не опоздал, но всё-таки успел догнать народ, пришли вовремя. Постепенно заново привыкаю к давно забытым движениям.

В вс был мастер-класс по шаолиньскому кунг-фу, куда саберфайтинговский тренер предложил прийти всем желающим. Ну, я и пришёл. Очень интересный опыт. Возможно, одно из самых полезных занятий за последний год.

Такие дела.

@темы: днявка

14:21 

Когда-то

@темы: видюююшки

11:52 

особое время

Когда-то
Есть два особых времени суток, которые я отмечаю как "особые".

Время "пи", 03:14. Если коротко, это "пи... как поздно, надо спать".

11:38. Просто 11:38. Утро закончилось.

23:53 

Когда-то
Свобода слова скоро технически будет выглядеть как «гражданин может говорить что угодно, если в зоне слышимости нет других граждан, которым он теоретически может нанести моральный ущерб, и если он не использует каких-либо способов записи, которые могут отсрочить и расширить ущерб». Свобода убеждений, соответственно, как «гражданин может иметь любые убеждения, но не может их каким-либо образом выражать, чтобы не нанести моральный урон лицам с противоположными убеждениями».
(с) https://geektimes.ru/post/270852/#comment_9010824

10:34 

прост

Когда-то
10.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Легенда о сковородке. Рассказы врача
Про это и сейчас помнят старожилы Первой Градской больницы, а тогда, в конце восьмидесятых, эту историю рассказывали все, кому не лень. А кому было лень - они эту лень перебарывали и тоже рассказывали.

Где здесь правда, где нет - установить уже невозможно. Но лично я ничего сверхестественного в ней не вижу, поэтому изложу, реконструировав из нескольких независимых, но заслуживающих доверия источников...

Время было мудное, сами помните. Жопа на жопе с...читать дальше (еще 6899 символов) >>

URL записи

@темы: хех

10:13 

Когда-то
...С тех пор в уголках его глаз поселилась грусть.
Он - унылое говно, - решили остальные.

@темы: спонтанное

10:52 

Неоднозначность

Когда-то
Всегда интересно было наблюдать за людьми, которые всю жизнь видели меня "с одной стороны", а потом, внезапно, обнаруживали, что есть и другие.

Это бывало, когда люди обнаруживали, что я не только мрачный и молчаливый тип, но и активный, не умолкающий живчик, фонтанирующий шутками и действиями всех сортов.
Или, например, когда обнаруживалось, что я не только живчик, но и мрачный, молчаливый тип.
Это случалось, когда думали, что я романтичный и возвышенный, а обнаруживалось, что я ещё и жуткий, отмороженный циник.
А бывало, что кому-то нравилось, что я циник, а обнаруживалось, что романтичен до мозга костей.
Бывало, что люди думали, что я - доброе и няшное существо, но рано или поздно они узнавали, что я знаю толк в том, как "показать зубы". (Впрочем, к моей чести - обычно, не на этих же людях).
Или же думали, что я та ещё злюка, а я оказывался спокойным, добрым и душевным.
Умён и глуп. Знаю до безобразия много, и, при этом, чертовски мало. Талантлив и безталанный. Жуткий лентяй и трудоголик. Мания величия и комплекс неполноценности. :)

В общем, сплошное разочарование. :)

И, ведь я вовсе не уникален.
Все мы единовременно разные. И живём в разных мирах.
И, в этом мы все чертовски похожи.

@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

00:34 

Толерантность, затравка.

Когда-то
Мне пока что лениво объяснять, но есть два факта, которые друг с другом прекрасно уживаются.

Факт 1. Я практически всегда и везде пропагандирую подход, в котором собеседники уважают мнение друг друга. Я всем говорю "ну, это тоже точка зрения". "Ну, это тоже способ мышления". "Ну, это тоже способ жизни". Потому что ... ну... правда ведь. Всякий человек чем-то отличается от остальных. Иногда это отличие - в "базовых" вещах, в той неизменности, что люди считают важной. В религии, половой ориентации, фобиях, пристрастиях, социальных нормах и т.д. В принципе, нет единственно "правильной" точки зрения - для каждого человека она "своя".

Впрочем, данная точка зрения, что забавно - тоже одна из многих. И равноправна тем, что считают, что есть лишь один подход, и он - правилен. :)

Факт 2. Всякий нестандартный человек пытается выделиться, обратить на себя внимание, как павлин, распушая хвост своей неординарности. Да ещё и завоёвывает "место под Солнцем". "То, что делаю я и такие как я заслуживает уважения и я требую его!" Оспадя, как я ненавижу выпячивание этих "точек зрения". Было бы что выпячивать, блядь.

Если ты "не такой как все", и хочешь это отстаивать - готовься к войне с "такими как все". Вечной. Потому что если ты начнёшь побеждать, то ты станешь "такими как все". Хорошо это? С твоей точки зрения - быть может.

Но ты не прав. Это отвратительно.

Это моя точка зрения. То, что считает важным твоё Эго - извращение, и от того, что оно становится нормой, оно не становится извращением в меньшей степени. Хотя и все нормы построены на следствиях тех или иных извращений, сути это не меняет.

И, да, есть множество явлений/процессов, которые я презираю до глубины души. Я отказываю им в праве на существование и буду бороться с ними (с переменными успехом и ленью), пока дышу.
Не потому что я могу победить. Это - дело принципа. Закостенелая форма мысли. И я не считаю это зазорным или неправильным.

@темы: мысль изреченная есть баян, днявка

16:52 

Когда-то
А ещё я люблю сливочное масло. Я его редко покупаю (потому что оно "разлетается" как пирожки прежде, чем я успеваю до него добраться), но если беру, то добавляю куда ни попадя. В горячий суп. В какао. В... да, в принципе, куда угодно. Мне норм.

01:11 

Когда-то
05.02.2016 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну
Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова.

Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, як...читать дальше (еще 11197 символов) >>

URL записи

@темы: some info

11:31 

плохие парни

Когда-то
цитата от пво

Из обсуждения темы "Покупая на Aliexpress вы, по сути, совершаете кражу":

- А мне сёдня захотелось пешком пройтись — маршрутчика ограбил
- Я летом машину не купил, это уже особо крупный размер...
- Хренасе! Да ты банк ограбил!
- Нет. Банк я ограбил, когда кредит не взял ))

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

01:08 

Эт я почему раньше злой был.

Когда-то
Внезапно, осознал.

У меня от-такенный зуб заточен на людей, к которым ты со всей душой, а они к тебе - ну... так... соблагоизволяют иногда снисходить.

Ежу ясно, что никто никому ничего не должен. И что всегда сам виноват, если думаешь иное.
Однако, это ничуть не меняет мои эмоции. ) Да, они существуют.



Cкачать Несчастный Случай Справедливость бесплатно на pleer.com

@темы: днявка

00:21 

Когда-то
Больше всего я люблю откладывать "на потом" чтение статей с заголовками, содержащими "...как побороть прокрастинацию..."

14:12 

Когда-то
Порою мне кажется, что те, из кого состоит светское общество, втайне знают истинную себе цену. Я не раз замечал, что они уважают людей, которые нисколько с этим обществом не считаются. Нередко, чтобы стяжать мнение света, нужно лишь глубоко презирать его, и притом презирать откровенно, искренне, прямодушно, без притворства и бахвальства.

Николя де Шамфор.

@темы: мысль изреченная есть баян

12:39 

Когда-то
Польза - это не только, и не столько то, что человек делает, сколько то, что в его деятельности находят другие люди.

@темы: мысль изреченная есть баян

03:34 

Когда-то
Иногда я вижу людей, которые говорят "хочу стать профессиональным программистом", и не вкалывают для этого как бобики. "Там же всё просто, я умный(ая), делов-то, быстренько и без особого напряга справлюсь."
А почему хотите?, - спрашиваю я их. Ну, они много зарабатывают.
Они ходят, бормочут себе под нос: "У меня проблемы, надо много зарабатывать, стану программистом." Но они говорят это без уважения.

Обычно я держу за зубами второй вопрос: "А почему они так много зарабатывают?"

Как и фразу "ради одних только денег профессионалом вряд ли станешь".

Снисходительно хмыкаю, молча улыбаюсь. Думаю: "Я и сам был таким же бакланом."

Толерантно увожу разговор в сторону.

01:54 

божественно

Когда-то

Who Knows Ajed?

главная