• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Когда-то
Мне на работе на др подарили...
Чай.
И кружку.
Обычную по ширине.
Только высотой как две кружки.
К чему бы это.
*пьёт чай*

@темы: днявка

22:16 

Когда-то
Люди приходят и уходят, а с пво общаемся всегда.

Это необычно.

10:52 

Когда-то
Боуи, что ж ты так, на мой день рождения-то?

02:10 

Когда-то
Посмотрел 3 фильма.

1. «Дурак».
За авторством Быкова.
Много раз о нём слышал, решил узнать, что за такое.
Краски сгущены до полного безобразия, аляписто. А вообще, хороший фильм. Стоящий того, чтобы его увидел каждый. Если осмелится.

2. «Багровый пик».
Гильермо Дель Торо.
Смачно, сочно. Но глупо до безобразия. Главная героиня, и правда, по уровню интеллекта - бабочка. Стоит ли смотреть? Ну, фанатам голой жопы Хиддлстона - точно, остальным - на своё усмотрение.

3. «Kingsman».
Ещё одно несерьёзное кино про шпионов. "Несерьёзное" - не минус. :) Оно забавное. Умело обыграны многие клише бондианы - вставлены практически все, и подавляющая часть из них - дополнена или изменена.
И, кстати, о боги, как это прекрасно, когда НЕТ любовной линии через весь фильм.

00:44 

Когда-то

@темы: видюююшки

23:30 

Когда-то
Опять лень писать в днявку.

Коротко:
Грипп, 38 градусов, я сходил на тренировку, ура мне.

14:22 

in memory of

Когда-то

@темы: хех

05:43 

...а может быть

Когда-то
нет детей и взрослых, а есть люди.

Или проще: "детского мышления" нет. Как и "женского", "мужского"...

Есть разные вариации восприятия мира и соответствующие им реакции на его составляющие.

02:37 

20 секунд пробуждения.

Когда-то


Никогда не недооценивай важность и нужность дешёвых трюков. Сколь бы скучными они не казались, они существуют именно потому, что работают.

Практически всегда есть выбор между дешёвым, но красивым trick, и дорогим и качественным решением проблемы. Выбирай с умом. И с сердцем.
Да-да, зачастую, разница - только в моральной составляющей. Насколько ты ценишь мораль? Ответ на этот вопрос требует честности с собой.

Помни: почти всегда есть ещё один вариант, раскрывающийся в множестве решений: beautiful trick - красиво, качественно, и сравнительно быстро.
Для этого варианта нужно обрести смелость (или, даже, наглость, в последней стадии), опыт и гибкость мышления.

Да-да, всё это возможно "раскопать" в себе, если не затормозить и не запаниковать. "Проснуться". Хотя бы на 20 секунд. Кто-то, впрочем, способен и на большее, и работать так минутами, десятками минут. Для этого нужен опыт "пробуждения". Чем больше и качественнее опыт - тем на большее способен человек.

И никогда не недооценивай важность навыка "просто заткнись и делай". В его сочетании с "пробуждением", ты можешь творить чудеса. В некоторых пределах, разумеется.

Да-да, именно ты.

Проснитесь и пойте, мистер Фримен.

@темы: мысль изреченная есть баян

00:23 

throw away привычки

Когда-то
Нужно было вспомнить англ. вариант понятия "выбросить". В голове мельтешила каша из drop, eject, throw... Ну, это не drop, не eject и ... хм... в программировании часто встречается понятие "throw exception", а выкидывать там вроде нечего, так что не то.

Пошёл гуглить. Да нет же, throw.

И тут до меня дошло, что понятие "throw exception" всегда переводилось как "выбросить исключение", "выкинуть исключение". Честно говоря, никогда не понимал, с чего это оно "выбрасывается". Запомнил "в лоб", не задумываясь.

Когда-то мантра "выбросить исключение" так въелась в память, что его составляющая "выбросить" перестала иметь значение. Я даже не поверил в то, что это понятие действительно имеет отношение к слову, которое его и обозначает.

03:49 

из наблюдений

Когда-то
...вероятно, все женщины значительно более циничны, чем мужчины "в среднем". Такая уж культура. :)

PS: А ещё, вероятно, синдром "или-или" встречается у них куда чаще. В смысле, та точка зрения, согласно которой человек может быть либо обаятельным и прекрасным, либо тупым чмом. В лучшем случае. Третьего не дано. Причём, оба этих статуса легко переходят друг в друга.

03:57 

симпатишно

Когда-то

@темы: видюююшки

03:57 

Когда-то
16:00 

Моффат стайл (игровое)

Когда-то
03:42 

Баян века.

Когда-то



"Культ карго" - это не только про голожопых дикарей и одиноких дам за 30.

Это про нас всех. оО

@темы: мысль изреченная есть баян

12:13 

Когда-то
Евгений Федосеев, начальник Службы времени Астрономического института им. Штернберга: «Новый год наступает при первом же звуке курантов. Дзинь-дзинь-дзинь. Это уже Новый год наступил и надо уже кричать, поздравлять и праздновать, а все вот эти удары и знаки — это все уже потом».

...Первый удар из двенадцати звучит через десять секунд после начала новых суток. А их смена происходит, когда куранты начинают перезвон. Точнее, конечно, наоборот: начало перезвона курантов совпадает с мгновением смены суток. В ноль часов ноль минут ноль секунд начинается перезвон. Спустя десять секунд звучит первый удар колокола, отбивающего целые часы.

http://masterok.livejournal.com/2699800.html


@темы: some info

11:36 

Вообще, жизненно. )

Когда-то
03.01.2016 в 14:20
Пишет FiveFish:

Оптимизм


URL записи

23:13 

Когда-то
В ночь с 31 на 1-е ночевал в гостях, на краю кровати. Лежу и чудится мне сон.

Снится мне, что лежу на этой кровати, на том же месте, в полудрёме. А позади, где кровать заканчивается, ко мне кто-то подходит. Берёт меня за руку холодными, тонкими пальцами. Кладёт в неё холодный воздух, загибает мои пальцы, чтобы они держали этот воздух, прижимает ладонью. И уходит.

Потом я "очнулся" из полудрёмы. Лежу на том же месте, рука сжата, словно в ней что-то есть. И заснул по-настоящему.

А утром вспомнил отрывок из "Призрака дома на холме".

Сам отрывок.

22:21 

Когда-то

@темы: хех

19:24 

Just be yourself.

Когда-то
Время от времени (раз приблизительно в 5 человек) провожу политику принципиальной открытости. В виде своеобразного эксперимента. ) Обычно я себя веду более-менее нормально (плюс-минус). )

Всегда интересно, насколько работает формула "просто будь собой и люди к тебе потянутся".
И пока что всё говорит за то, что верна рабочая гипотеза: формула неверна. Она декларирует одно, но в сущности означает совсем другое: старайся всегда выглядеть так, каким тебя хотели бы видеть. Во всём - в декларируемых ценностях, в прошлом, настоящем, предполагаемом будущем, поведении и т.д.

Дело в том, что мыслящий объект воспринимается субъектом (если субъект и объект наблюдения различаются) изначально через пространство "ценностных" фильтров личности (что очевидно). Во вторую очередь - через систему фильтров "истинности". То бишь, при непрохождении "цензуры" ценностного фильтра, на фильтр "истинности" падает тень "ошибочности", некорректности, зачастую, вынуждая последний также посылать сигнал "false". Откуда и возникает сомнение в том, что человек делает то, что ему действительно свойственно. Даже когда он это действительно делает. Чего уж говорить про декларируемые ценности. )

А когда субъект совпадает с объектом наблюдения, конструкция "будь собой" обретает интуитивно понятный смысл - "не закрывайся, говори, что хочешь, делай, что хочешь".

Конфликт различия смыслового наполнения одной и той же конструкции вызывает огромное количество извечных великолепных лулзов.

Реклама, искусство, политика.
Именно здесь проживает "игра" на этом конфликте, провоцируя его, поддерживая и маскируя.

И это не шизофазия. )

Who Knows Ajed?

главная