Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

"...здоровая конкуренция с российскими ритейлерами".

Когда-то


Федеральная таможенная служба РФ наконец определилась с суммой пошлин на интернет-покупки за рубежом


Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает установить обязательный сбор в 10-15 евро на интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро.
[...]

Россия настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро — облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, передает «Интерфакс».

Предложение России будет обсуждаться на заседании Совета ЕАЭС 2 декабря. По данным газеты «Коммерсант» на 23 ноября, Армения и Белоруссия выступают за снижение беспошлинного порога, а Казахстан — против.
[...]
Как сообщили РИА Новости, ФТС России создаст специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере интернет-торговли.

По словам заместителя руководителя ФТС Руслана Давыдова, подразделение будет сформировано до конца 2015 года на базе главного управления ФТС по борьбе с контрабандой. Давыдов отметил, что оно будет противодействовать в том числе онлайн-торговле наркотиками и оружием, тому, что называется «темным интернетом».

http://megamozg.ru/post/22154/

@темы: днявка

11:01 

Кстати, ещё про жалость.

Когда-то
Щоб не думали.

Я за помощь. Серьёзно. Людям надо помогать. Почему? Потому что в этом основа общества, способного выживать.
Разумеется, паразиты всегда найдутся, но это - совсем другая история.
И жалеть - тоже нормально. На этой концепции держится бОльшая часть т.н. "гуманности".

Однако следует отличать друг от друга показушничество, средство контроля толпы, средство заработка, меценатство, глупость, и, собственно, гуманность. Сие зело шесть больших разниц.
А в чём они заключаются, и чем отличаются? Как минимум, целями и задачами.

Но, гы, не суть.

11:16 

Докта.

Когда-то
Вчера был тяжкий выбор, что делать вечером. Посмотреть 6 последних серий Доктора, что я не смотрел (и рано или поздно наткнулся бы на кучу спойлеров), заодно девушке показать, либо посидеть на курсере и пройти некоторое количество "недель" чего-нибудь. (Либо пройти ещё раз Ever17).

Самый важный спойлер Доктора я уже ненароком увидел (сцена после титров последнего на данный момент эпизода), что и побудило меня его посмотреть. Всё равно медиа-пространство неумолимо всё заспойлерит, и это касается всех, кто не смотрели последнюю серию любого сериала хотя бы на следующий день после выхода, и не сидит в бункере без интернета и вообще взаимодействий с людьми.

вроде бы, не спойлерное, ну, почти

@темы: днявка

15:20 

Ещё одна точка зрения.

Когда-то
Не поддерживаю, не опровергаю, но весьма впечатлён. Что-то в этом определённо есть. (читал целиком оригинал).

15.11.2015 в 17:04
Пишет lexiff:

Не могу не процитировать Мойшу Либермана
Здорово, мальчуки и девчуки...

Будет оченно злой постинг. Готовьтесь. Я блог по-утру вчера открыл. Почитал и... снова закрыл. Нет, настолько ебанутыми быть нельзя. Блядь, я уже сомневаюсь что Планета это всё выдержит. Даже пейсать не особо захотелось. Напейшу-ка сейчас... И пусть я буду хуёвым христианином, мне как-то не привыкать. Крайне хуёвым в части дисциплины солдатом я уже был (нет, к Плохому солдату я не имею ровным счётом ни какого отношения). Я, всё-таки, наёмником был, а наёмники это крайне хуёвые в части дисциплины, как её обычно понимают, солдаты. Я вот о чём.

Итак. Шок-ужос-ужос-истерика. Аааа! Они убили 100 с лихуем чел.! Будет Ебда рисовать карикатушки на постреляных в граде Парижском-не будет рисовать, Господи, да какая к хуям разница? Скажу сразу — не будет. Можно карикатушки рисовать на дикарей. А вот на своих, представителей «золотого миллиарда», ни как низззя. Не комильфо, блядь. Так что, вопрос закрыт и снят (да и по-хую он был как-то, этот вопрос, если честно, Господь всех в своё время рассудит).


ну и там много еще всякого интересного

URL записи

10:41 

Про Путина.

Когда-то
...найденный обрывок книги, написанной от руки неопознанными чернилами на неопознанном материале.

"Пууууутииин" - волшебное слово. Обозначает волшебное существо (и, во многом, является им). При его упоминании обязательно шипеть по-змеиному (парселтанг?)
Волшебность существа в том, что оно:
  • Отвечает за все действия "русского народа", русских, и всё, что с этим связано.

  • Это единовременно абсолютно ужасный человек и отвратительный лидер (стопицот вариантов лучше, Путин не нужен), и гениальное божество стратегии, исключительно благодаря которому всё прекрасно и крымнаш. (всемпастьпорвумаргалавыкалюзаниво, шшш!) Третьего не дано.

  • Это то существо, которое призналось, что да, дескать, Днепропетровск, и беспорядки в Украине - "наша работа". Вообще всё "наше". Правда, свидетели этой памятной фразы до сих пор так и не ответили, когда ж это он сказал. Волшебство и пространственно-временные пертурбации, не иначе.

  • Это то существо, которое "призрак коммунизма" (а призраки сами по себе волшебны), и угрожает одним своим существованием мирному беззащитному США. (И прекрасной Польше и Эстонии, разумеется, не говоря уже о Великій Україні, в которой живут истинные потомки древних ариев и где географически расположен настоящий источник происхождения человеческой расы).

  • Это то существо, одно упоминание которого способно вызвать *****срач, ****срач, [вставить нужное]срач и многое другое. Волшебство же.

  • Если бы не это существо, люди в России бы не воровали, знали наизусть Платона и Гегеля, решали бы в уме интегральные уравнения третьего порядка и вообще повсюду несли свет просвещения. Россия была бы Свободной Европейской Страной, и вообще, был бы мир во всём мире.

  • Это существо потворствующее мерзким хапугам и капиталистам.

  • Это существо, которое возвращает из гроба Великий и Ужасный Советский Союз. И если вернёт окончательно, всё, весь мир по щелчку его пальца (а у такого волшебного существа вообще есть пальцы?) разбомбят ядерными ракетами.. Колбаса будет по руб. двадцать и только в Москве. С очередями длиной в три года. Только для своих.

  • Это существо, благодаря которому существует такая жуть как "Единая Россия". Все ведь знают, что это самая кошмарная мерзость, и не будь означенного волшебного создания, подобные формирования сами бы развалились, и в стране были бы исключительно честные, умные, добрые политики, на благо народа последнюю рубашку на себе порвут и счастья всем даром раздадут. (А Зюганов такой молодой и юный Жириновский впереди.)

  • Это то существо, которое по своему коварству сравнимо лишь с Морготом, одинаково угрожая как высоким эльфам, так и доблестным гномам, и, разумеется, "настоящим" людям...

  • Тема путинюгенда и крымнаша, конечно, не раскрыта, но это ещё более интересное волшебство, о нём Вы можете прочитать в библиотеке Хогвартса, в "особом" разделе, с разрешения действующего декана.


11:44 

Истерия на пустом месте. Паранойя. Упячка.

Когда-то


«Институт развития Интернета подготовил на рассмотрение президенту России Владимиру Путину законопроект, согласно которому сопротивление пиратской деятельности будет вестись путем запрета на использование трафика по протоколу UDP. »
http://vistanews.ru/computers/internet/28282-putina-poprosyat-perekryt-dostup-k-torrentam-na-urovne-protokola.html

В принципе, судя по тому, что Интернет ещё работает, оно не прокатило...

...

...

...пока что.

для танкистов

11:08 

Когда-то
-49.352188, 70.217124
На какой-то миг захотелось там пожить. С несколько месяцев хотя бы.

PS: Кстати, фотки местности в гуглмапсах защищены лучше, чем обычно. (кто бы мог подумать)

для интересующихся, в чём суть защиты

18:17 

Про половой секс.

Когда-то
Вспомнил, наконец.

Время от времени встречаю утверждение "да херня все эти ваши отношения - это просто ебля, завёрнутая в самообман".

Наконец, вспомнил, в чём был не согласен.

Сам по себе секс, конечно, приятен, но, чёрт возьми, можно со скуки сдохнуть, если всё, что есть в "отношениях" двух людей - только секс. Да, я знаю, что это такое, да, у меня такое было. В своё время. И мне было невыносимо скучно.

Идеи в мире людей чертовски важны. Я не идеалист, нет. И, да, я знаю что такое "идеалист". Так вот, я не идеалист ни в каком из смыслов.
Но выкидывать красивую вазу только потому что в ней - подсахаренная вода?...

Всё зависит от точки зрения и способа подачи информации, чо.

17:28 

корм моралфагам

Когда-то

19:11 

Игра в имитацию. (не про фильм)

Когда-то

Почувствуй себя кулхацкером (кулкрекером?)

Инструкция для начинающих (типа меня).

0) Тебе говорят: есть такая плюшка, которая шлёт е-мейлы при определённых звонках на определённые адреса. Текст некрасивый, можно поправить?
1) Столкнись с тем фактом, что в очень (!) сложной системе телефонии, есть финтифлюшка, которая генерирует е-мейлы определённого содержания.
2) Обнаружь, что никто не знает, откуда ноги растут. А кроме тебя этой частью системы никто не занимается и никогда не занимался.
3) По SMTP-заголовкам одного из писем найди адрес IP отправителя.
4) Обнаружь, что IP принадлежит одному из серверов с телефонией (вернее, виртуальной машине на нём).
5) Позвони интегратору, обслуживающему телефонию и обучай его пользоваться утилитами Руссиновича. Параллельно изобретайте способы найти ежа в уже и иголку в стоге сена.
6) Здесь в ProcExp нужно найти запущенный exe-файлик, у которого в Image спрятан адрес к папке файлов того же содержания, что и то, что ищешь. (Халява, сэр!)
7) Вскрывай его блокнотом, по нутру файла определяй, что это файл, сгенеренный MS Visual Studio, и что оно имеет отношение к C++ 6.0 и к... Ура, C#!
8) В юникоде находишь захардкоженный в exe текст. А написана программа чёрти когда чёрти кем, на коленке.
9) Декомпилируешь файл, находишь процедуру, генерирующую отправляющую е-мейл. И текст, что можно поправить, и обратно закомпилировать. Или что-нибудь ещё хорошее.
10) ...
11) Profit!

@темы: днявка

15:18 

мозилла - писька

Когда-то
Сабж. После очередного падения лисы (2 окна, около 30 вкладок) - обиделся, вот, псто.

И вообще, как-нибудь всё-таки напишу, как я перестал беспокоиться и перешёл на Яндекс.Браузер. Удивив тем самым самого себя и обескуражив большинство знакомых, у которых при одном упоминании слова "Яндекс" (и, уж тем более, Яндекс.Браузер) тот же рефлекс, что и при словах "жить в России".

Всё просто. К каждому из браузеров у меня есть серьёзные претензии. К лисе - за регулярные падения под нагрузками выше среднего. К нынешней опере - за тормознутость (!) в некоторых аспектах. Про хром вообще говорить не хочу, больная тема. IE - вовсе не так уж плох, как его малюют, но, всё же, не то. Safari для Windows мёртв (и отвратителен).

И только, внезапно, браузер, который я однажды установил из безвыходности (для того, чтобы иметь возможность работать на разных аккаунтах без переключений аккаунта) - внезапно, "выстрелил" в ногу, оказавшись именно тем, что лично мне и было нужно. К нему тоже есть пара претензий, но все они вполовину также незначимы лично для меня как падения, тормоза и прочие радости жизни.

Конечно, я его никому не буду рекламировать. Не потому что он плохой. Он чесслово хороший. Но:
а) Силу привычки не все способны побороть, да и не всегда оно того стоит. (самый важный пункт, из разряда MS Word 2003).
б) Синдром утёнка ещё страшнее.
в) Предвзятость. Что бы я ни сказал, это будет воспринято как упоминание андроида в компании эпплофанов.
г) В конце концов, какая лично мне разница?

А сейчас - обратно работать.

@темы: днявка

03:51 

Франция

Когда-то
И понеслась по трубам.

Теперь - Франция. Случайно почитал комментарии под новостью - дык всеобщая "а вот будете знать как всякие картинки рисовать" и "вот вам за Шарли Эбдо". Во всём виноваты спецслужбы США, Олланд, гомосексуализм и прочая.

Ну, где моралфаги? Что они теперь делают? Скорбят?
Едят живьём.

Тьфу.

Внимание, спорная строка:
А "за океаном" в комментах к похожим новостям, вероятно,"во всем виноваты русские". И в Украине, вероятно, так же, но не могу знать.

02:39 

Не помню название эффекта.

Когда-то
Я (и многие - до меня и после) замечали одну забавную особенность мира.
Некоторые это даже объясняют. Одни - через магию, другие - через психологию, третьи - через синергетику. Четвёртые, ... n - ещё по-всякому.

Стоит возненавидеть какое-то явление - тебе обязательно придётся с ним жить.

Я всегда не любил длинные волосы. Иногда я их несколько отпускал, потому что у меня не было денег на стрижку, и у меня всегда было настолько плохое настроение, что, в целом, было пофиг, какие у меня волосы.
Соответственно, к большинству парней с длинными волосами относился с непониманием - "зачем?" Зачем мучиться с этим ужасом?

И вот, моей девушке, как однажды выяснилось, нравятся длинные волосы у парней. А короткие - нет. Совсем. Вообще совсем. Приходится ходить с длинными. Уже хвостик пора делать. Хвостик, блджад, я ведь всегда ненавидел хвостики.

Вселенная, ты - сучка со слишком чёрным чувством юмора.

PS: А ведь список того, что я ненавижу, и с чем каждый день имею дело - можно ещё продолжать и продолжать...

@темы: днявка

01:02 

Когда-то
«... Недаром, не боясь повториться, убеждают, что добро, породнившееся с насилием, неминуемо перерождается в зло — и тем более опасное, что оно-то по-прежнему считает себя добром…»
Сергей Чупринин.

А вообще, всё ещё сложнее.
PS: Ох, как не любят эту присказку мои знакомые...

00:19 

Когда-то

@темы: хех

21:34 

Когда-то
«Нам нужен программист: а — небалованный, бэ — доброволец, цэ — чтобы согласился жить в общежитии…» — «Дэ, — подхватил бородатый, — на сто двадцать рублей». — «А как насчет крылышек? — спросил я. — Или, скажем, сияния вокруг головы?»
(Стругацкие, ПНВС, 1965 год)

22:35 

Когда-то
09:23 

Кажись, сформулировал.

Когда-то
История - это здорово. Но лучше помнить не тех, кто умер, а тех, кто жил.
Иногда смерть - это часть жизни. Чаще - просто её финал, как закончившаяся кассета, (не)ожиданно закончившийся сериал (даже если на самом интересном месте).

На эту тему вспомнил песенко Сергея Бабкина - "Другу". Но приводить её не буду, она беспросветно тоскливая. :)

@темы: мысль изреченная есть баян

02:28 

Ябпосмотрел.

Когда-то
09.11.2015 в 23:45
Пишет chibi-zoisy:

Просто подумалось
Вот кино. Снимается в нарочито-медленной манере, с этими эдакими выверенными статичными планами. Или как скандинавское (что я знаю о скандинавском кино???).

Пригород. Дом-кондоминимум на 4-ре квартиры. В одной, большой, живет рабочая семья с двумя детьми. В другой, поменьше, но получше обставленной - какой-нибудь топ-менеджер в активной стадии развода.
В двух маленьких живут женщина-травматолог и полицейский, соответственно. Или пожарный. Пусть лучше пожарный.

А еще в доме живет макапука. Макапуку никто не видит.

Ну, то есть она свободно бегает по потолку, когда никто не смотрит вверх, сидит за креслом, когда семья смотрит телек. Маячит за спиной у менеджера, который матерится по телефону.
Макапуку мы никогда не видим целиком.

Дети ее тоже не видят.
Иногда в доме пропадают мелкие вещи.
Но все слишком заёбаны, чтобы это замечать.

И все слишком заёбаны, чтобы заметить, что у них пропадают соседи. Ну, не ближайшие соседи. Через квартал.
Женщина-травматолог как-то заводит долговременное знакомство и зовет мужика к себе. Ночуют, а потом она не находит ни его, ни его вещей.
Кровь на пороге макапука слизала.

Менеджер снимает проститутку.
Пожарный курит траву по медпоказаниям и видит. Но это ничего не меняет.

Кадр: кто-то идет по коридору, над ним по потолку, как геккон, идет это. Коридор хорошо и ровно освещен дневным светом. Никаких хлопающих дверей и мигающих лампочек.

Макапука не ест своих. А свои слишком зёбаны, чтобы... ну, вы поняли. Это и есть мораль и содержание данного кино.
Макапуку всегда показывать по частям. И пусть эти части меняются. Может,у них там целый зоопарк. И чтобы поомерзительнее. Ну, там, глаза на боку, фасетчатый глаз, чтобы грызуще-лижущий ротовой аппарат. Такими же спокойными планами.

URL записи

@темы: repost

22:06 

Когда-то
И заблокировали они рутрекер, что на бизнес авторов покушахося. И возрадовались авторы, и дивились злату червонному, россыпью до потолка в хоромах поднимашеся.
Гой, еси, ты, любомудрый, во языцех притче благовестный, добрый молодец, гада басурманского не убояшеся и задавиши пяткою левою, заскорузлою, в металл обутую! Да не отнимут у боянов русских хлеб-соль их единственный, и да не посрамят перед братьями заморскими, схоронив яко тать в нощи словесы звучаше благостныя!

PS: "Остапа несло..."
PPS: С lib.ru убрали "12 стульев" и "Золотой телёнок". Казалось бы...

Who Knows Ajed?

главная