• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

Истерия на пустом месте. Паранойя. Упячка.

Когда-то


«Институт развития Интернета подготовил на рассмотрение президенту России Владимиру Путину законопроект, согласно которому сопротивление пиратской деятельности будет вестись путем запрета на использование трафика по протоколу UDP. »
http://vistanews.ru/computers/internet/28282-putina-poprosyat-perekryt-dostup-k-torrentam-na-urovne-protokola.html

В принципе, судя по тому, что Интернет ещё работает, оно не прокатило...

...

...

...пока что.

для танкистов

11:08 

Когда-то
-49.352188, 70.217124
На какой-то миг захотелось там пожить. С несколько месяцев хотя бы.

PS: Кстати, фотки местности в гуглмапсах защищены лучше, чем обычно. (кто бы мог подумать)

для интересующихся, в чём суть защиты

18:17 

Про половой секс.

Когда-то
Вспомнил, наконец.

Время от времени встречаю утверждение "да херня все эти ваши отношения - это просто ебля, завёрнутая в самообман".

Наконец, вспомнил, в чём был не согласен.

Сам по себе секс, конечно, приятен, но, чёрт возьми, можно со скуки сдохнуть, если всё, что есть в "отношениях" двух людей - только секс. Да, я знаю, что это такое, да, у меня такое было. В своё время. И мне было невыносимо скучно.

Идеи в мире людей чертовски важны. Я не идеалист, нет. И, да, я знаю что такое "идеалист". Так вот, я не идеалист ни в каком из смыслов.
Но выкидывать красивую вазу только потому что в ней - подсахаренная вода?...

Всё зависит от точки зрения и способа подачи информации, чо.

17:28 

корм моралфагам

Когда-то

19:11 

Игра в имитацию. (не про фильм)

Когда-то

Почувствуй себя кулхацкером (кулкрекером?)

Инструкция для начинающих (типа меня).

0) Тебе говорят: есть такая плюшка, которая шлёт е-мейлы при определённых звонках на определённые адреса. Текст некрасивый, можно поправить?
1) Столкнись с тем фактом, что в очень (!) сложной системе телефонии, есть финтифлюшка, которая генерирует е-мейлы определённого содержания.
2) Обнаружь, что никто не знает, откуда ноги растут. А кроме тебя этой частью системы никто не занимается и никогда не занимался.
3) По SMTP-заголовкам одного из писем найди адрес IP отправителя.
4) Обнаружь, что IP принадлежит одному из серверов с телефонией (вернее, виртуальной машине на нём).
5) Позвони интегратору, обслуживающему телефонию и обучай его пользоваться утилитами Руссиновича. Параллельно изобретайте способы найти ежа в уже и иголку в стоге сена.
6) Здесь в ProcExp нужно найти запущенный exe-файлик, у которого в Image спрятан адрес к папке файлов того же содержания, что и то, что ищешь. (Халява, сэр!)
7) Вскрывай его блокнотом, по нутру файла определяй, что это файл, сгенеренный MS Visual Studio, и что оно имеет отношение к C++ 6.0 и к... Ура, C#!
8) В юникоде находишь захардкоженный в exe текст. А написана программа чёрти когда чёрти кем, на коленке.
9) Декомпилируешь файл, находишь процедуру, генерирующую отправляющую е-мейл. И текст, что можно поправить, и обратно закомпилировать. Или что-нибудь ещё хорошее.
10) ...
11) Profit!

@темы: днявка

15:18 

мозилла - писька

Когда-то
Сабж. После очередного падения лисы (2 окна, около 30 вкладок) - обиделся, вот, псто.

И вообще, как-нибудь всё-таки напишу, как я перестал беспокоиться и перешёл на Яндекс.Браузер. Удивив тем самым самого себя и обескуражив большинство знакомых, у которых при одном упоминании слова "Яндекс" (и, уж тем более, Яндекс.Браузер) тот же рефлекс, что и при словах "жить в России".

Всё просто. К каждому из браузеров у меня есть серьёзные претензии. К лисе - за регулярные падения под нагрузками выше среднего. К нынешней опере - за тормознутость (!) в некоторых аспектах. Про хром вообще говорить не хочу, больная тема. IE - вовсе не так уж плох, как его малюют, но, всё же, не то. Safari для Windows мёртв (и отвратителен).

И только, внезапно, браузер, который я однажды установил из безвыходности (для того, чтобы иметь возможность работать на разных аккаунтах без переключений аккаунта) - внезапно, "выстрелил" в ногу, оказавшись именно тем, что лично мне и было нужно. К нему тоже есть пара претензий, но все они вполовину также незначимы лично для меня как падения, тормоза и прочие радости жизни.

Конечно, я его никому не буду рекламировать. Не потому что он плохой. Он чесслово хороший. Но:
а) Силу привычки не все способны побороть, да и не всегда оно того стоит. (самый важный пункт, из разряда MS Word 2003).
б) Синдром утёнка ещё страшнее.
в) Предвзятость. Что бы я ни сказал, это будет воспринято как упоминание андроида в компании эпплофанов.
г) В конце концов, какая лично мне разница?

А сейчас - обратно работать.

@темы: днявка

03:51 

Франция

Когда-то
И понеслась по трубам.

Теперь - Франция. Случайно почитал комментарии под новостью - дык всеобщая "а вот будете знать как всякие картинки рисовать" и "вот вам за Шарли Эбдо". Во всём виноваты спецслужбы США, Олланд, гомосексуализм и прочая.

Ну, где моралфаги? Что они теперь делают? Скорбят?
Едят живьём.

Тьфу.

Внимание, спорная строка:
А "за океаном" в комментах к похожим новостям, вероятно,"во всем виноваты русские". И в Украине, вероятно, так же, но не могу знать.

02:39 

Не помню название эффекта.

Когда-то
Я (и многие - до меня и после) замечали одну забавную особенность мира.
Некоторые это даже объясняют. Одни - через магию, другие - через психологию, третьи - через синергетику. Четвёртые, ... n - ещё по-всякому.

Стоит возненавидеть какое-то явление - тебе обязательно придётся с ним жить.

Я всегда не любил длинные волосы. Иногда я их несколько отпускал, потому что у меня не было денег на стрижку, и у меня всегда было настолько плохое настроение, что, в целом, было пофиг, какие у меня волосы.
Соответственно, к большинству парней с длинными волосами относился с непониманием - "зачем?" Зачем мучиться с этим ужасом?

И вот, моей девушке, как однажды выяснилось, нравятся длинные волосы у парней. А короткие - нет. Совсем. Вообще совсем. Приходится ходить с длинными. Уже хвостик пора делать. Хвостик, блджад, я ведь всегда ненавидел хвостики.

Вселенная, ты - сучка со слишком чёрным чувством юмора.

PS: А ведь список того, что я ненавижу, и с чем каждый день имею дело - можно ещё продолжать и продолжать...

@темы: днявка

01:02 

Когда-то
«... Недаром, не боясь повториться, убеждают, что добро, породнившееся с насилием, неминуемо перерождается в зло — и тем более опасное, что оно-то по-прежнему считает себя добром…»
Сергей Чупринин.

А вообще, всё ещё сложнее.
PS: Ох, как не любят эту присказку мои знакомые...

00:19 

Когда-то

@темы: хех

21:34 

Когда-то
«Нам нужен программист: а — небалованный, бэ — доброволец, цэ — чтобы согласился жить в общежитии…» — «Дэ, — подхватил бородатый, — на сто двадцать рублей». — «А как насчет крылышек? — спросил я. — Или, скажем, сияния вокруг головы?»
(Стругацкие, ПНВС, 1965 год)

22:35 

Когда-то
09:23 

Кажись, сформулировал.

Когда-то
История - это здорово. Но лучше помнить не тех, кто умер, а тех, кто жил.
Иногда смерть - это часть жизни. Чаще - просто её финал, как закончившаяся кассета, (не)ожиданно закончившийся сериал (даже если на самом интересном месте).

На эту тему вспомнил песенко Сергея Бабкина - "Другу". Но приводить её не буду, она беспросветно тоскливая. :)

@темы: мысль изреченная есть баян

02:28 

Ябпосмотрел.

Когда-то
09.11.2015 в 23:45
Пишет chibi-zoisy:

Просто подумалось
Вот кино. Снимается в нарочито-медленной манере, с этими эдакими выверенными статичными планами. Или как скандинавское (что я знаю о скандинавском кино???).

Пригород. Дом-кондоминимум на 4-ре квартиры. В одной, большой, живет рабочая семья с двумя детьми. В другой, поменьше, но получше обставленной - какой-нибудь топ-менеджер в активной стадии развода.
В двух маленьких живут женщина-травматолог и полицейский, соответственно. Или пожарный. Пусть лучше пожарный.

А еще в доме живет макапука. Макапуку никто не видит.

Ну, то есть она свободно бегает по потолку, когда никто не смотрит вверх, сидит за креслом, когда семья смотрит телек. Маячит за спиной у менеджера, который матерится по телефону.
Макапуку мы никогда не видим целиком.

Дети ее тоже не видят.
Иногда в доме пропадают мелкие вещи.
Но все слишком заёбаны, чтобы это замечать.

И все слишком заёбаны, чтобы заметить, что у них пропадают соседи. Ну, не ближайшие соседи. Через квартал.
Женщина-травматолог как-то заводит долговременное знакомство и зовет мужика к себе. Ночуют, а потом она не находит ни его, ни его вещей.
Кровь на пороге макапука слизала.

Менеджер снимает проститутку.
Пожарный курит траву по медпоказаниям и видит. Но это ничего не меняет.

Кадр: кто-то идет по коридору, над ним по потолку, как геккон, идет это. Коридор хорошо и ровно освещен дневным светом. Никаких хлопающих дверей и мигающих лампочек.

Макапука не ест своих. А свои слишком зёбаны, чтобы... ну, вы поняли. Это и есть мораль и содержание данного кино.
Макапуку всегда показывать по частям. И пусть эти части меняются. Может,у них там целый зоопарк. И чтобы поомерзительнее. Ну, там, глаза на боку, фасетчатый глаз, чтобы грызуще-лижущий ротовой аппарат. Такими же спокойными планами.

URL записи

@темы: repost

22:06 

Когда-то
И заблокировали они рутрекер, что на бизнес авторов покушахося. И возрадовались авторы, и дивились злату червонному, россыпью до потолка в хоромах поднимашеся.
Гой, еси, ты, любомудрый, во языцех притче благовестный, добрый молодец, гада басурманского не убояшеся и задавиши пяткою левою, заскорузлою, в металл обутую! Да не отнимут у боянов русских хлеб-соль их единственный, и да не посрамят перед братьями заморскими, схоронив яко тать в нощи словесы звучаше благостныя!

PS: "Остапа несло..."
PPS: С lib.ru убрали "12 стульев" и "Золотой телёнок". Казалось бы...

00:27 

Когда-то

Но все же, моя идея создавать и локально хранить пользовательские настройки и данные, чтобы они не терялись при переустановке, могла бы быть полезной для… погодите, это же куки.



У меня дурацкое чувство, что интерфейс более-менее новых версий программ для Windows меняется сам. По крайней мере, IE11 на моём компьютере в панели F12 имеет режим "Edge". А MS Office [один из сравнительно новых], по ощущениям, стал больше похож на интерфейс Win10.

Две теории, как так:
1) Пришло с обновлениями. Да, я иногда их ставлю.
2) Какие-нибудь хитроумные технологии Microsoft. Типа какого-нибудь ClickOnce. Как-нибудь так: программой пользуешься, а свой интерфейс и функционал она докачивает из интернета, хотя и не обновляя до "мажорных" версий. Как автообновление хрома (буэ), только хитрее.


PS: Мне явно нужен Pomodoro...

22:35 

Война закончилась, да здравствует война!

Когда-то
#собаченькужалко
#indulgencia_sad
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

@темы: мысль изреченная есть баян

10:52 

С лепры. Почти повтор.

Когда-то



Вот... вот!

У интеллектуального большинства наблюдается обострение синдрома скорбящего. Они подписываются на страницы погибших, лайкают их фотографии и тому подобное.

Обращаясь к подобным личностям, хотим заявить: вы обычные лицемеры.

Эгоисты, которые не желают помогать другим, но в силу своей никчемности хотят чувствовать себя связанными с чем-то значимым, поэтому показушно выражают свои соболезнования о смерти людей, хотя еще вчера даже не подозревали о их жизни. Неужели, вы действительно считаете, что от подобных ваших действий кому-то станет лучше? Нет. Погибшим плевать на лайки под авой, а их родных это не утешит.

Имейте совесть. Если вам всё равно — пройдите мимо. Если не всё равно — свяжитесь каким-нибудь образом с родственниками, скажите пару теплых слов. От этого будет куда больше пользы, чем от поста в Твиттере.

@темы: мысль изреченная есть баян

18:42 

Когда-то
...По статистике на каждые 1,3 млн полетов приходится одна авиакатастрофа.

13:11 

Когда-то
И вообще, я всегда относился к Javasсript как к бейсику нашего времени.
Оказалось, им зачастую пользуются как... своего рода, ассемблером.
Со всеми вытекающими.

Who Knows Ajed?

главная