• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Вынеси мозг в чулан.

Когда-то

@темы: видюююшки

19:23 

Когда-то
23.08.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Во Франции запретили умышленный износ техники
Во Франции вступил в силу закон, запрещающий так называемый запрограммированный износ техники. Как сообщает во вторник, 18 августа, агентство AFP, отныне производители не могут искусственно сокращать срок жизни бытовых приборов и прочих устройств. За нарушение закона грозит штраф в размере 300 тысяч евро, а также два года тюремного заключения. При этом штраф может быть и более высоким — до пяти процентов годового оборота компании.

Запрограммиро...читать дальше (еще 1137 символов) >>

URL записи

13:21 

Гулять так гулять.

Когда-то


23. ЗАСТОЙ. ТО, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ. ЛЕД (ISA).
В вашей духовной жизни -- зима. Вы можете обнаружить, что запутались в ситуации, смысла которой даже не в состоянии увидеть. Вы можете оказаться...читать дальше
Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

01:32 

Когда-то
По мелочам.

  • Девушко пролила чай на клавиатуру своего ноута, клавиши Home, End не работают. Остальное работает. Однако, оказывается, я к этим клавишам очень привык.

  • Другую деталь для него пойду завтра покупать. Пока разбирать буду, попробую с клавой разобраться. Вдруг повезёт и налажу.

  • И ещё один чужой ноут прост налажу, чтоб было. Деньги за детали уже отдали, а за ремонт брать не буду.

  • Детали для моего ноута едут с алиэкспресса. Долго ли, коротко ли ехать будут, доедут. На сайте обещали от 15 до 50 дней. Ну, что делать...

  • Взял привычку в магазинах, где всегда слишком много спрашивают (по гайдам), говорить всё заранее. В Магнолии, например: "Здравствуйте, карты нет, пакет не надо, оплата - картой." В макдональдсе: "То-то, то-то, ВСЁ. Оплата картой." И так далее. Экономит мысли, нервы, жизнь. Про слово "всё" узнал от одного бывшего сотрудника мака - утверждал, что по гайдам после этого слова можно не спрашивать, будет ли клиент ещё что-нибудь. Типа "попить" или ещё подобную фигню. (Да, я иногда хожу в мак, больше даже не для себя).

  • Сегодня на работе засиделся до 21 часов вечера. Сижу себе, программирую, никого не трогаю. Заходила уборщица, собрала пакеты, ушла. Всё, пора домой. Пытаюсь выйти - закрыто! Уборщица то ли по рассеянности, то ли из вредности закрыла. Ну, я чо... я ж телефонист (в некотором роде). Смотрю по утилите, кто сейчас в контакт-центре, у кого обед, звоню, прошу сходить в соседнее здание, и открыть меня, плиз. Открыли, хвала всему. Хорошо, когда на работе много знакомых, а ты - один из немногих людей, которые могут узнать, кто, где, когда и что делает.

  • Небо звёздное. Метель августа. На дороге - машин канителица... возят засуху. А мне радостно: знаю точно - погода изменится. Я смотрю наверх, там где мы живём так всё тихо, сухо, да правильно. Я ж из тех, кому нет победы днём, я, как степь, дышу сном неправедным. Я - по засухе ведро полное, между фар, лисой, живьём пламени. Я так мал, а вокруг - всё огромное. Да и плевать, что ни ружья, да ни знамени. Небо звёздное. Сердце августа. Оглянись - расцветает пророчество. Небо. Степь. Моё одиночество. Смерти нет, но всегда - пожалуйста...




Cкачать ДДТ Метель августа бесплатно на pleer.com


@темы: днявка

16:03 

Распечатать, повесить на стену чертогов разума, бгг.

Когда-то
Что делать, если ты достиг просветления.

1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале. Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз.

4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день.
5) Не стоит удивлять других парадоксальным поведением. Вдруг и они для такого славного дзен-мастера как ты спонтанно решат вызвать санитаров.
6) Если распирает от единства, что сил нет, дождись ночи, найди пьяную компанию и от избытка чувств пни кого-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе пережить этот трудный этап жизни.
7) Если тобой овладело видение, что всё иллюзия, вмешайся в чей-нибудь спор с подробными объяснениями. После того, как тебя хорошенько обматерят, тебе откроется иллюзорность твоего видения иллюзорности.
8) Если вдруг ты понял, что тебя нет, подожди зарплаты; возможно ты найдёшься, чтобы её получить. Если это не сработало, дождись ночи, найди пьяную компанию и совершите пинок ногой кому-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе найти тебя.
9) Если вдруг ты понял, что ты бог, немедленно сообщи всем верующим. Они с радостью помогут тебе почувствовать себя на месте бога ещё сильнее, распнув тебя на кресте.
10) Если у тебя пропало эго, не переживай. Оно сменило место жительства и теперь глядя на предыдущее место, не находит себя там.
11) Если ты обнаружил себя за пределами мира —замечательно. Значит мир спасён от нечести
12) Если жизнь открылась во всей своей простоте, устройся уже на работу наконец!
13) Если начало казаться, что другие в тебе видят лишь своё отражение, будь внимателен! Это значит, что другие отражают тебе, что тебе это только кажется.
читать дальше

14:58 

Приехали.

Когда-то
Дошёл до состояния "смотрю в книгу, вижу фигу".

Проще говоря, простейшие вещи в мануалах вообще не воспринимаются.
Такое чувство, что нет на свете мотивации (кроме медленных и мучительных пыток), которые способны заставить сдвинуться ещё хоть на миллиметр.

Вся надежда на то, что это временное, и лечится. Чем-нибудь. :)

10:17 

Блин.

Когда-то
Одна из причин, за которые я недолюбливаю телефоны от одной фруктовой компании.

Где, блджад, на клавиатуре буквы "Ё" и "Ъ"? оО

И почему, блджад, в половине случаев при попытке переключить язык на русский, оно сначала предлагает грёбаные эмоджи?

Нет, телефон не мой - долгая история.

17:18 

Когда-то
из коммента на Хабре:

«...Анна Ардин дважды подавала в суд за «сексуальные домогательства» на одного и того же слушателя ее курса. Первый раз за то, что он слишком откровенно на нее смотрел. Второй раз, за то что показательно вообще на нее не смотрел (что она расценивала также как некую форму домогательства).»

Изумительно, чёрт возьми. Всегда восхищался такими троллями (like Ардин, разумеется).

Это как история про лектора (одного известного учёного), который объяснял суть физического явления по графику. Потом оказалось, что график был перевёрнут. Не проблема - перевернул и доказал по-новому.

14:36 

Когда-то


Последнее время завис на экспериментальной музыке. Ибо лично меня вообще не отвлекает от мыслей, идей и большого количества писанины на их основе.

Данный набор понравился не за это. Мне понравилась идея названий композиций.

https://music.yandex.ru/album/2814099

@темы: музыка

15:09 

my God

Когда-то
Oh, my godness, как же я НЕНАВИЖУ реверс-инжиниринг всего и вся. Потому что, блджад, то нет документации, то нет людей, которые могут подсказать чокак, то один человек есть, но этот человек - ты. А иногда потому, что ты слишком туп, чтобы понять что-либо из теоретических выкладок, без "живых примеров".

Аааррррргхх...

Но куда без него.

Без него всё совсем плохо.

10:24 

Когда-то
Я клянусь, что буду чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Не хочу режим как в Северной Корее —
Пускай опомнятся, не то всему п███а!

(с) С хабра

13:42 

Когда-то
А вдруг...

...сегодняшняя классика - всегда вчерашняя попса?

@темы: мысль изреченная есть баян

11:53 

Бизнес-план.

Когда-то
Мне кажется, этому бизнес-плану следуют многие известные производители.

1) Выпускаем на рынок серию продуктов хорошего, в целом, качества. С агрессивной рекламой. Обязательно включаем ряд "несущественных" проблем, перевешивающихся достоинствами.
Достоинства:
  • Продукт должен быть понятен для любого малолетнего долбоящера и классической блондинки.

  • Продукт должен быть, в среднем, _не_дешевле_, чем в среднем по рынку.

  • Продукт должен понтово выглядеть.

  • Должны быть вариации со "строгим", минималистичным дизайном, однако, дороже "обычных" версий. Возможно, с более "качественным" наполнением. Проблем должно быть чуть меньше, но самую малость.


2) Усиленно развиваем бренд, в том числе, исправлением части проблем.

3) Через год-полтора выпускаем следующую версию продукта. С частичной совместимостью со "старыми" версиями, однако, обладая новыми качествами, принципиально несовместимыми с предыдущими версиями. Разумеется, по более высокой цене. Цены на старые продукты чуть снижаем, а со временем убираем с рынка - пусть остаются "неофициальные" перепродажи б/у и недораспроданного. На этой итерации уменьшаем количество несущественных проблем, но оставляем одну-две, существеннее, за счёт удешевления производства. Однако, уверяю Вас, люди их будут игнорировать и продолжать верить в бренд.

4) Ещё через полтора года, если мы ещё "плаваем", полностью заменяем всё, на ещё более дорогую версию, но с, преимущественно, дешёвыми компонентами. Для электроники это может быть, например, процессор уровня pentium 4, продаваемый "в продукте" по цене флагманов процессорного рынка. Полтора года исправляем проблемы, добавляем новые фичи.

5) Ставим процесс на поток. Регулярно всё больше отнимаем у пользователей, находим всё более дешёвые решения, понтуемся больше, продаём по старой цене, возможно, дороже.

...

Профит! Продаём говно по цене конфетки, купаемся в золоте.

13:32 

Когда-то
На одном из программистских форумов, в подписи у пользователя.

"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings

12:39 

Хм.

Когда-то
Поковырялся в своём старом, окаменевшем.

Нашёл, 2008-го года. Интересно, о чём я думал?

Белёсый призрак в доме бродит,
Молчат все окна пустотой.
Утёс и Солнце, что уходит.
Сова кричит во мрак густой.
читать дальше

10:22 

Борис Зубков, Евгений Муслин // Непрочный, непрочный, непрочный мир...

Когда-то
Ещё немного от zhz00.
Короткий, в несколько страниц рассказ.

Борис Зубков, Евгений Муслин // "Непрочный, непрочный, непрочный мир... (1966) "


Концепция "запланированного устаревания", возведённая в абсолют.
Вообще, то, что тогда было фантастикой и, лишь отчасти, негласным "заговором производителей", сейчас набирает обороты. К тому же, появилось множество способов практической реализации оного.

И, да, и правда как-то бзсхднст. Даже одноразовые телефоны уже есть. Называются iPhone. С которых можно позвонить ровно один раз и выбросить. оффтоп

Остальные вещи... нда, жизненно. Самое жуткое, что слишком легко представить, как к этому легко прийти, за несколько десятков лет.

@темы: отзыв

03:42 

С И Я Н И Е (Shining)

Когда-то
Сверрршилосссссь!11

ДОБИЛ.
Атличный удар! Redrum! И НАД ВСЕМ ВОЦАРИЛАСЬ КРАСНАЯ СМЕРТЬ.

Нет, я не сошёл с ума. Добил! (ну, почти).
СИЯНИЕ.

Итак, по порядку.


Книга "Сияние" / "Shining" Стивен Кинг. (1977)

«Сияние» (англ. The Shining) — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанрах психологического ужаса и готической литературы... (c) Wiki.

Возможно, лучшая книга Стивена Кинга. Это не дешёвый ужастик, не пугалка на ночь, не то, что принято считать "книгами Кинга". Это нечто большее. Пожалуй, он смог повторить что-то подобное только в "Тёмной башне".

Книга пронизана глубоким, живым, ярким, трепещущим психологизмом, рвущимся бешеным зверем из самой что ни на есть сермяжной действительности. Она соединяет в себе классические мистические истории, обаяние детектива, триллер и гм... жизнь. Описания происходящего "настоящие" настолько, насколько это возможно. Немудрено, ведь автор писал многие моменты как с самого себя, и с того, что сам видел, чувствовал, испытывал. Это был его "крик", сродни "Show must go on!" Фредди Меркьюри, знающего, что смерть от сифилиса реальна и близка.
читать дальше

@темы: отзыв

23:36 

Когда-то
1) У известных алгоритмов сортировки есть нечто общее с движением толпы.
2) Иногда мы хотим, чтобы нам было страшно. Или забыться - в алкоголе, работе, сериалах, сексе, играх, или чём-то подобном. Любить. Ненавидеть.
Потому что нам кажется, что этим можно утолить ненасытный голод, пожирающий нас изнутри. Затопить эту бездну, чтоб она захлебнулась.
Но природа этого голода - время, и его ничем не накормить окончательно.

18:57 

"Реальные упыри".

Когда-то
Фильм "Реальные упыри"/"What We Do in the Shadows" — новозеландский псевдодокументальный пародийный фильм 2014 года.

Возможно, один из лучших фильмов о вампирах, что я когда-либо видел. Ну, как, лучший... чтобы его таким ощутить, нужно сначала увидеть много других фильмов.

Впрочем, не суть.

10:53 

Хулиганство.

Когда-то
Баян, но...

#define true (rand()%10) //Happy debugging suckers

@темы: хех

Who Knows Ajed?

главная