• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Когда-то
28.07.2015 в 08:30
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Сегодня я буду спать с включенным светом...
Предлагаю посмотреть видеоролик победителя фестиваля ужастиков ’Who’s There Film Challenge’ (2013). Для большего эффекта видео лучше развернуть на весь экран, а свет в комнате выключить...



(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:58 

Когда-то
Вода на Земле тоже похожа на единый живой организм. Она имеет строгую структуру, однако, при том, циркулируя. Отдавая элементы и принимая.
Вода переносит песок, и камни, запоминая в некоторой непостижимой форме... информацию?
В ней даже живут "микроорганизмы" - рыбы и растения. В конце концов, мы - эхо этого "организма".

А как упарываетесь Вы?

@темы: мысль изреченная есть баян

21:08 

Утопия

Когда-то
Ох...ная инфографика. (реализация)

19:21 

Когда-то
21.07.2015 в 06:06
Пишет Taho:

золотой век
При чтении мировых новостей иногда возникает чувство, что мир катится в пропасть. Но цифры говорят, что это не так: мы живем в лучшее время в истории человечества. Люди никогда не жили лучше, дольше, безопаснее и богаче, чем сейчас. Цифры взяты из доклада ООН.

Мы живем дольше, чем когда-либо

На протяжении большей части истории человечества наши жизни были уязвимыми, неблагополучными и довольно короткими. Только в последние 200 лет или около того, как показано на диаграмме, продолжительность жизни людей приблизилась к тому, что мы считаем нормой сейчас. В 1770 средняя продолжительность жизни в мире равнялась всего 29 годам — множество людей умирало молодыми. Сегодня средняя длина жизни — 70 лет. Этот впечатляющий скачок является величайшим достижением в истории человечества: это наша победа над тем, что убивало нас на протяжении всей истории, — болезни, бедность и война.

читать дальше

URL записи

19:07 

Когда-то
18:15 

Когда-то
Жестяк. Впервые за последние 5 лет меня добавили в чёрный список. И безапелляционно обвинили в том, что я требую уважения к себе, а всех остальных не уважаю.

Вообще, уважение - сложная тема. Если уважать вообще всё, то теряется сама идея уважения, как без тени исчезает идея света. Я за то, чтобы уважать людей осознанно. "За то, что." "Потому что". Но это - совсем другая история.

Энивей... обвинили так обвинили. В конце концов, мы все трогаем слона за разные места - и чудо, что в наших реальностях мы хоть иногда понимаем друг друга.

Я знаю, что для ряда людей я - нехороший человек. Ну... что делать. Обретая собственное мнение, мы всегда обретаем врагов. Верное ли оно? Нет верных мнений, как и всестороннего, всеобъемлющего восприятия действительности. Впрочем, и это тоже не аксиома.

... А я теряю нить, связывающую меня с миром. Всё больше реальностей, всё больше способов восприятия.

Исчезает смысл, добро и зло. Границы стираются, остаётся хаос.

Говорят, когда-то из него появились боги.

Но это ко мне не относится, хех. :)

13:24 

"Миньоны" и "Терминатор: Генезис".

Когда-то
Миньоны - фильм, с первых секунд говорящий вперившемуся в экран утончённому зрителю: "Воу-воу, палехчи, don't be so serious." Не стоит искать иёмную кошку в комнате, где её нет. Этот мультик - не про сюжеты, драматизм, глубокий смысл и философию. Он не пытается даже быть похожим на арт-хаус или что-то подобное. Скорее, он нечто вроде Looney Tunes, или Мистера Бина. Вообще, стыдно признаться, ржал как конь. Не то, чтобы я не любил высокоинтеллектуальный юмор, но иногда простые вещи тоже доводят до истерики.
Мульт по фану, вот и всё. Хотите просто поднять настроение, выбраться (хотя бы частично) из депрессии? Вот, оно, что надо.

Терминатор: Генезис. Пошёл из любопытства - было интересно, какую роль играет Мэтт Смит. Об этом скажу, что я ожидал иного, но остался вполне доволен. Про фильм - думал, очередной говноперезапуск... ну, да, в нём вагон ляпов, неувязок, нелепиц... но это же кино. :) Фильм понравился, стоил того. "Терминатор", полный нежданчиков и мимими - это нечто новое. И занятная игра с отсылками к предыдущим частям, зачастую, осознанно перевёрнутыми с ног на голову. :) Оно того стоило.

@темы: отзыв

17:28 

Когда-то
А Вам слабо отморозить язык бананом? А я, вот, регулярно это делаю.
Холодильник на работе суров...

богатый источник калия

13:02 

Замкнутый круг.

Когда-то
Есть девушка - нет времени.
Нет девушки - время есть, но оно нафиг не нужно.

Впрочем, я всегда был за челленджи из разряда "и рыбку съесть, и рук не замарать".
Так что находим варианты, ищем время...

11:02 

Ня.

Когда-то
К pleer.com готовят иск, который в рамках текущего законодательства, закроет его, насовсем.

А 10 августа - иск к рутрекеру.

Слава... чему там? (Типа, сработал грядущий "закон на право забвения").

http://megamozg.ru/post/17276/

09:21 

Воу-воу, палехчи или опять поднимаем ЧСВ.

Когда-то
Опять утащено у Такео.

У себя получилось (1468239): «Светлый демон, таинственный некромант и сердцеед с интригами и мёртвой хваткой.»

23.08.2013 в 04:41
Пишет Саломея Аолье:

Пронзатор ID
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.
Для dairy ID короче 7 символов приписываем в начало 0. (пример: для ID: 1 набираем в пронзаторе 0000001)

Сама штука.

@темы: тесты

13:16 

Когда-то
pwo: Вобщем ирл от всяких вконтактов почти не отличается. Все нацепляли красивых цитат, даже не задумываясь об их смысле и кичатся.(

@темы: мысль изреченная есть баян

13:09 

Утянуто у Такео.

Когда-то
Со скуки.

Да ну? Хотя, год Дракона, всё-таки, на излёте.

А кто вы?

09:44 

Гениально, чёрт возьми.

Когда-то
Спонсор цитаты - пво.

xxx. Вы боитесь? Просто перестаньте! У вас проблемы с уборкой? Просто не ленитесь! У вас понос? Просто возьмите себя в руки и прекратите!

@темы: хех, мысль изреченная есть баян

09:52 

Вот так раз.

Когда-то
Интернет, 23 июня 2011 года. Яндекс (NASDAQ: YNDX) и «Рамблер» договорились о сотрудничестве. Сегодня «Рамблер» начал использовать на своих сервисах поисковые технологии Яндекса и присоединился к Рекламной сети Яндекса (РСЯ).
(via)

Была как-то шутка, что Яндекс странно ищет запрошенное, потому что гуглит. А оказывается, рамблер... яндексит?

18:52 

Когда-то
Иногда ты вынужден верить. Не потому что для этого есть основания, и не потому что это соответствует твоим представлениям о мире. Не потому, что этого хочется. Верить и надеяться.

Вера, надежда, любовь бегут за тобой как хищные звери, настигая по пятам. Тебе нельзя сворачивать с этой дороги, иначе они просто выпотрошат тебя и оставят гнить на солнцепёке. Остановишься - упадёшь рядом с миллионами живых трупов, лениво покачиваясь на волнах безвременья.

Вера, надежда, любовь, разум, сердце, лёд и пламя, непостоянство постоянного и незыблемость переменчивости. Всё это - твои злейшие враги, крайности, ненавидимые до глубины души.

Но так появляется жизнь. Твоя и окружающих. И чем сильнее вера, тем больше болят ноги. По ушам молотом стучит кровь, лёгкие саднят от боли. Всё, что у тебя есть - вечный бег, пока, наконец, организм не откажет окончательно, опрокинув и потушив твой мир, полный боли и счастья.

В конце концов, важно то, насколько долго ты сможешь осмысленно двигаться, уходя от двух смертей. И от того, насколько ты - мир вокруг.

@темы: мысль изреченная есть баян

23:02 

Щито? Все побежали...

Когда-то
Трейлер фильма по игре "Мафия". Нет, той которая "Город засыпает, просыпается мафия."

16:04 

Когда-то
17:40 

М.

Когда-то
У меня всё очень плохо с гносеологией. Поэтому часто возникают вопросы по этой теме, которые я благополучно забываю, так и остающиеся без ответа. Или просто мысли, уходящие вникуда.

1) Зачастую, книги читаются существенно раньше, чем могут быть полноценно поняты. А когда они могут быть "полноценно" поняты?...

К примеру, Стругацких я читал в возрасте, когда это было просто забавное, захватывающее чтиво. Повзрослел - их книги стали "толще", умнее, насыщеннее. И значительно тяжелее. Я даже томик их себе купил, чтобы ездить с ним, и читать медленно и очень занудно.

А русские "классики"? Это вовсе хтонический ужас. Их речь и т.н. "понятийный аппарат" отличается не только архаичностью, но и чудовищной насыщенностью. Многие из них знало о трудах Аристотеля, Сократа, и прочих не понаслышке. Чтобы осознать масштабы трагедии, можно почитать любую страницу из Лосева.

Если бы можно было однозначно понять авторов, не было бы "апокрифов", споров вокруг того, что же именно подразумевал автор, и многих других более широких явлений.

Текст значительно меняет своё значение, в зависимости от читателя.

2) В общем виде - иногда возникает огромное желание с кем-нибудь поделиться теми грудами полубесполезной лично для меня информации, что пылится на полках у меня в голове. И всякий раз сталкиваюсь с тем, что для этого нужно прикладывать прямо-таки титанические усилия для создания "платформы", на которую можно было бы "положить" эту информацию. Или понять что-нибудь, что понимает другой человек, который много знает в своей области. :)

Иногда разгораются нешуточные споры вокруг идей, имеющих в глубине своей чертовски сложную структуру... как вообще можно договориться, если собеседники говорят на "разных языках"? Для одного дерево - это листья, кора и древесина, для другого - сложная структура из множества клеток в целлюлозной оболочке, а для третьего - материал для плота.

Если "договариваться" с каждым человеком о каждом термине, всей жизни не хватит просто поболтать о погоде...

3) Трюизмы, баяны, фигуры речи и банальности содержат в себе огромное количество информации, которое мы перестали замечать, как незнакомых людей на улице.

20:05 

Когда-то
Простая и неизящная мысль (из наблюдений).

Нет резона откладывать какие-либо дела "на пенсию". Если Вы до неё доживёте, всё равно это будет совсем другой человек, со своими проблемами и желаниями. Это не Вы прочитаете книгу, не Вы отправитесь в путешествие.
Если даже прочитаете или хотя бы вспомните об этом.

Who Knows Ajed?

главная