Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Вот так раз.

Когда-то
Интернет, 23 июня 2011 года. Яндекс (NASDAQ: YNDX) и «Рамблер» договорились о сотрудничестве. Сегодня «Рамблер» начал использовать на своих сервисах поисковые технологии Яндекса и присоединился к Рекламной сети Яндекса (РСЯ).
(via)

Была как-то шутка, что Яндекс странно ищет запрошенное, потому что гуглит. А оказывается, рамблер... яндексит?

18:52 

Когда-то
Иногда ты вынужден верить. Не потому что для этого есть основания, и не потому что это соответствует твоим представлениям о мире. Не потому, что этого хочется. Верить и надеяться.

Вера, надежда, любовь бегут за тобой как хищные звери, настигая по пятам. Тебе нельзя сворачивать с этой дороги, иначе они просто выпотрошат тебя и оставят гнить на солнцепёке. Остановишься - упадёшь рядом с миллионами живых трупов, лениво покачиваясь на волнах безвременья.

Вера, надежда, любовь, разум, сердце, лёд и пламя, непостоянство постоянного и незыблемость переменчивости. Всё это - твои злейшие враги, крайности, ненавидимые до глубины души.

Но так появляется жизнь. Твоя и окружающих. И чем сильнее вера, тем больше болят ноги. По ушам молотом стучит кровь, лёгкие саднят от боли. Всё, что у тебя есть - вечный бег, пока, наконец, организм не откажет окончательно, опрокинув и потушив твой мир, полный боли и счастья.

В конце концов, важно то, насколько долго ты сможешь осмысленно двигаться, уходя от двух смертей. И от того, насколько ты - мир вокруг.

@темы: мысль изреченная есть баян

23:02 

Щито? Все побежали...

Когда-то
Трейлер фильма по игре "Мафия". Нет, той которая "Город засыпает, просыпается мафия."

16:04 

Когда-то
17:40 

М.

Когда-то
У меня всё очень плохо с гносеологией. Поэтому часто возникают вопросы по этой теме, которые я благополучно забываю, так и остающиеся без ответа. Или просто мысли, уходящие вникуда.

1) Зачастую, книги читаются существенно раньше, чем могут быть полноценно поняты. А когда они могут быть "полноценно" поняты?...

К примеру, Стругацких я читал в возрасте, когда это было просто забавное, захватывающее чтиво. Повзрослел - их книги стали "толще", умнее, насыщеннее. И значительно тяжелее. Я даже томик их себе купил, чтобы ездить с ним, и читать медленно и очень занудно.

А русские "классики"? Это вовсе хтонический ужас. Их речь и т.н. "понятийный аппарат" отличается не только архаичностью, но и чудовищной насыщенностью. Многие из них знало о трудах Аристотеля, Сократа, и прочих не понаслышке. Чтобы осознать масштабы трагедии, можно почитать любую страницу из Лосева.

Если бы можно было однозначно понять авторов, не было бы "апокрифов", споров вокруг того, что же именно подразумевал автор, и многих других более широких явлений.

Текст значительно меняет своё значение, в зависимости от читателя.

2) В общем виде - иногда возникает огромное желание с кем-нибудь поделиться теми грудами полубесполезной лично для меня информации, что пылится на полках у меня в голове. И всякий раз сталкиваюсь с тем, что для этого нужно прикладывать прямо-таки титанические усилия для создания "платформы", на которую можно было бы "положить" эту информацию. Или понять что-нибудь, что понимает другой человек, который много знает в своей области. :)

Иногда разгораются нешуточные споры вокруг идей, имеющих в глубине своей чертовски сложную структуру... как вообще можно договориться, если собеседники говорят на "разных языках"? Для одного дерево - это листья, кора и древесина, для другого - сложная структура из множества клеток в целлюлозной оболочке, а для третьего - материал для плота.

Если "договариваться" с каждым человеком о каждом термине, всей жизни не хватит просто поболтать о погоде...

3) Трюизмы, баяны, фигуры речи и банальности содержат в себе огромное количество информации, которое мы перестали замечать, как незнакомых людей на улице.

20:05 

Когда-то
Простая и неизящная мысль (из наблюдений).

Нет резона откладывать какие-либо дела "на пенсию". Если Вы до неё доживёте, всё равно это будет совсем другой человек, со своими проблемами и желаниями. Это не Вы прочитаете книгу, не Вы отправитесь в путешествие.
Если даже прочитаете или хотя бы вспомните об этом.

09:14 

Ахах.

Когда-то
Сила контекста.

«
...
Весьма богаты гномами древние восточные литературы: арабская, индийская, персидская, еврейская (изречения Соломона). В христианской литературе гномы встречаются в Евангелии (Нагорная проповедь).
...
»

Гнома (Wiki)

@темы: хех

09:09 

Когда-то

00:00 

Ещё Кларка. Да, Кларка.

Когда-то

Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com

Да, с трудом, меедленно-медленно и очччень занудно продолжаю ползти по книгам сэра Артура Кларка. :)
За полмесяца:




Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com


@темы: отзыв

17:09 

"Светлячок/Firefly" + "Миссия Серенити".

Когда-то


Много лет и много раз я слышал об этом сериале. Легенда, объект поклонения любителей sci-fi, нашумевшее несправедливое закрытие после первого же сезона... Ах да, капитан Малкольм Рейнольдс!

Представьте себе помесь Десятого Доктора и Хана Соло (до встречи с Люком сотоварищи). Ну... вот, примерно такой протагонист сериала. Остальные актёры также играли исключительно харизматично. Все. Чёрт знает, как им это удалось.

читать дальше


Download Sonny Rhodes Firefly Main Theme for free from pleer.com


@темы: отзыв

15:40 

Когда-то
Когда сменил обстановку (переездом), самым внезапным фактом для меня был тот, что я не знаю окружающих деревьев. Привык к тополям, клёнам, соснам, берёзам. А тут... дуб от ясеня не отличу. И чёрт знает ещё от чего. :)

@темы: днявка

00:47 

Почти Birdman

Когда-то

@темы: видюююшки

16:11 

Хм...

Когда-то
Все арахнофобы - скрытые пауки.

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

15:07 

Копипаст

Когда-то
— В тебе умер поэт и философ.
— Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.
— А шизофреник ещё живой, я погляжу.

@темы: repost

01:41 

Когда-то
О, это непередаваемое чувство, когда оказываешься в полночный час на окраине огромного города, садишься в единственную маршрутку, набитую битком людьми и она не заводится. Выходишь, с парой мужиков, помогаешь завести с толкача охрипшую жёлтую "газельку", едешь в легендарное Бутово, на ветру (из щелей машины) развеваются волосы. Едешь в последних составах метро и идёшь, идёшь по ночному городу.

И так - несколько раз в неделю. Ну, или почти так.

@темы: днявка

19:50 

Время

Когда-то
От Silver Princess.
Распечатать, повесить на стенку.


10:06 

Когда-то
В принципе, я понимаю, кому может быть выгодно DDOS-ить тот же pleer.com.

Но зачем может быть нужным ддосить дайрик? Ли.ру и жж? Да ладно...

01:55 

Город и звёзды.

Когда-то

Ещё одна книга А.Кларка, решил прочитать, пока ездил сегодня туда-сюда. Небольшая, примерно 0,5 Мбайт.
"Город и звёзды". Опять не смог не упомянуть, хотя бы мельком.

Чёрт возьми, с каждой последующей книгой Сэр Артур не перестаёт удивлять впечатляющим размахом мысли.
Существуют мерки, которыми можно описывать эм... "огромность" происходящего. "Громадные" размеры, "эпичные", "чудовищные", "титанические", "умопомрачительные", "невообразимые"... продолжите этот ряд ещё десятком прилагательных, после этого должно быть то, что более-менее соответствует Кларку.

Не смотря на то, что описывает он, вроде бы, жизнь отдельных людей, их мысли, поступки... смысл, почти что "мессадж" связан с многими извечными темами, которые люди предпочитают забывать.

В принципе, книга "Город и звёзды", в том числе, и об этом. О том, насколько проще забыть, забиться в уютную раковину, чем принять.

Раньше, глядя на небо, я вспоминал, что оно - атмосфера Земли, изгибающаяся вместе её с поверхностью, мысленно убеждал себя в том, что оно - действительно изогнутое.
После книг Кларка я уже не могу себе представить его плоским. Оно навсегда приобрело объём, равно как и мерцающие вдалеке звёзды.


@темы: отзыв

18:56 

Кстати, вопрос.

Когда-то
Внезапно, решил попробовать задать вопрос по наболевшей теме. Может, кто-нибудь ответит.

У меня с давних пор своеобразная проблема - обычно, когда я начинаю писать ручкой на бумаге, нередко наступает момент (через несколько минут, обычно), когда ручка начинает крайне неохотно оставлять следы. Чёрт его знает, то ли у меня руки вечно какой-то "восковой" след оставляют, то ли я чем-то не тем пишу, то ли не на том...

Пробовал руки с fairy мыть, брать ручки не за 10 руб... как-то всё равно, дело случайности.

У кого-нибудь есть предположения, как можно перестать беспокоиться и начать нормально писать? :)

@темы: днявка

17:53 

А, да.

Когда-то
Снова про Сэра Артура Кларка.

Я упоминал, что, возможно, он очень хотел быть "пророком" (к тому же, что-то из его предсказаний действительно сбылось).

Вот то, что он писал по этому поводу в 1999 году:


«
Несмотря на все заявления о противоположном, никто не может предсказывать будущее, и я всегда сопротивлялся навешиванию на меня ярлыка «пророка»: мне больше нравится звание «экстраполятора». Я пытаюсь выделить возможные варианты будущего, одновременно указывая, что совершенно неожиданные изобретения или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд.

Классический пример — заявление, сделанное главой компании IBM в конце 1940-х годов: он сказал, что мировой рынок для компьютеров — это примерно пять штук.
[…]

К хронологии, с которой вы сейчас познакомитесь, я предлагаю относиться со здоровым скепсисом. Одни события (прилёт кометы) уже назначены и произойдут по расписанию. Другие могут произойти, а некоторые, я надеюсь, не произойдут. Несмотря на большое искушение, я опустил много интересных и слишком возможных катастроф, поскольку к будущему надо относиться с оптимизмом. Всем желаю проверить меня на точность 31 декабря 2100 года.
»

Who Knows Ajed?

главная