• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

Когда-то
Простая и неизящная мысль (из наблюдений).

Нет резона откладывать какие-либо дела "на пенсию". Если Вы до неё доживёте, всё равно это будет совсем другой человек, со своими проблемами и желаниями. Это не Вы прочитаете книгу, не Вы отправитесь в путешествие.
Если даже прочитаете или хотя бы вспомните об этом.

09:14 

Ахах.

Когда-то
Сила контекста.

«
...
Весьма богаты гномами древние восточные литературы: арабская, индийская, персидская, еврейская (изречения Соломона). В христианской литературе гномы встречаются в Евангелии (Нагорная проповедь).
...
»

Гнома (Wiki)

@темы: хех

09:09 

Когда-то

00:00 

Ещё Кларка. Да, Кларка.

Когда-то

Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com

Да, с трудом, меедленно-медленно и очччень занудно продолжаю ползти по книгам сэра Артура Кларка. :)
За полмесяца:




Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com


@темы: отзыв

17:09 

"Светлячок/Firefly" + "Миссия Серенити".

Когда-то


Много лет и много раз я слышал об этом сериале. Легенда, объект поклонения любителей sci-fi, нашумевшее несправедливое закрытие после первого же сезона... Ах да, капитан Малкольм Рейнольдс!

Представьте себе помесь Десятого Доктора и Хана Соло (до встречи с Люком сотоварищи). Ну... вот, примерно такой протагонист сериала. Остальные актёры также играли исключительно харизматично. Все. Чёрт знает, как им это удалось.

читать дальше


Download Sonny Rhodes Firefly Main Theme for free from pleer.com


@темы: отзыв

15:40 

Когда-то
Когда сменил обстановку (переездом), самым внезапным фактом для меня был тот, что я не знаю окружающих деревьев. Привык к тополям, клёнам, соснам, берёзам. А тут... дуб от ясеня не отличу. И чёрт знает ещё от чего. :)

@темы: днявка

00:47 

Почти Birdman

Когда-то

@темы: видюююшки

16:11 

Хм...

Когда-то
Все арахнофобы - скрытые пауки.

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

15:07 

Копипаст

Когда-то
— В тебе умер поэт и философ.
— Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.
— А шизофреник ещё живой, я погляжу.

@темы: repost

01:41 

Когда-то
О, это непередаваемое чувство, когда оказываешься в полночный час на окраине огромного города, садишься в единственную маршрутку, набитую битком людьми и она не заводится. Выходишь, с парой мужиков, помогаешь завести с толкача охрипшую жёлтую "газельку", едешь в легендарное Бутово, на ветру (из щелей машины) развеваются волосы. Едешь в последних составах метро и идёшь, идёшь по ночному городу.

И так - несколько раз в неделю. Ну, или почти так.

@темы: днявка

19:50 

Время

Когда-то
От Silver Princess.
Распечатать, повесить на стенку.


10:06 

Когда-то
В принципе, я понимаю, кому может быть выгодно DDOS-ить тот же pleer.com.

Но зачем может быть нужным ддосить дайрик? Ли.ру и жж? Да ладно...

01:55 

Город и звёзды.

Когда-то

Ещё одна книга А.Кларка, решил прочитать, пока ездил сегодня туда-сюда. Небольшая, примерно 0,5 Мбайт.
"Город и звёзды". Опять не смог не упомянуть, хотя бы мельком.

Чёрт возьми, с каждой последующей книгой Сэр Артур не перестаёт удивлять впечатляющим размахом мысли.
Существуют мерки, которыми можно описывать эм... "огромность" происходящего. "Громадные" размеры, "эпичные", "чудовищные", "титанические", "умопомрачительные", "невообразимые"... продолжите этот ряд ещё десятком прилагательных, после этого должно быть то, что более-менее соответствует Кларку.

Не смотря на то, что описывает он, вроде бы, жизнь отдельных людей, их мысли, поступки... смысл, почти что "мессадж" связан с многими извечными темами, которые люди предпочитают забывать.

В принципе, книга "Город и звёзды", в том числе, и об этом. О том, насколько проще забыть, забиться в уютную раковину, чем принять.

Раньше, глядя на небо, я вспоминал, что оно - атмосфера Земли, изгибающаяся вместе её с поверхностью, мысленно убеждал себя в том, что оно - действительно изогнутое.
После книг Кларка я уже не могу себе представить его плоским. Оно навсегда приобрело объём, равно как и мерцающие вдалеке звёзды.


@темы: отзыв

18:56 

Кстати, вопрос.

Когда-то
Внезапно, решил попробовать задать вопрос по наболевшей теме. Может, кто-нибудь ответит.

У меня с давних пор своеобразная проблема - обычно, когда я начинаю писать ручкой на бумаге, нередко наступает момент (через несколько минут, обычно), когда ручка начинает крайне неохотно оставлять следы. Чёрт его знает, то ли у меня руки вечно какой-то "восковой" след оставляют, то ли я чем-то не тем пишу, то ли не на том...

Пробовал руки с fairy мыть, брать ручки не за 10 руб... как-то всё равно, дело случайности.

У кого-нибудь есть предположения, как можно перестать беспокоиться и начать нормально писать? :)

@темы: днявка

17:53 

А, да.

Когда-то
Снова про Сэра Артура Кларка.

Я упоминал, что, возможно, он очень хотел быть "пророком" (к тому же, что-то из его предсказаний действительно сбылось).

Вот то, что он писал по этому поводу в 1999 году:


«
Несмотря на все заявления о противоположном, никто не может предсказывать будущее, и я всегда сопротивлялся навешиванию на меня ярлыка «пророка»: мне больше нравится звание «экстраполятора». Я пытаюсь выделить возможные варианты будущего, одновременно указывая, что совершенно неожиданные изобретения или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд.

Классический пример — заявление, сделанное главой компании IBM в конце 1940-х годов: он сказал, что мировой рынок для компьютеров — это примерно пять штук.
[…]

К хронологии, с которой вы сейчас познакомитесь, я предлагаю относиться со здоровым скепсисом. Одни события (прилёт кометы) уже назначены и произойдут по расписанию. Другие могут произойти, а некоторые, я надеюсь, не произойдут. Несмотря на большое искушение, я опустил много интересных и слишком возможных катастроф, поскольку к будущему надо относиться с оптимизмом. Всем желаю проверить меня на точность 31 декабря 2100 года.
»

14:57 

Свидание с Рамой.

Когда-то
Итак, дочитал ещё одну "многологию" размером (~3 Мб) почти с "Войну и мир". Читал, преимущественно, по дороге на работу и с работы. :) Поэтому получилось ооочень медленно - почти месяц. А до работы мне ехать 5-7 минут. х)

Артур Кларк.
1.Свидание с Рамой
2.Рама II (в соавторстве с Джентри Ли)
3.Сад Рамы (в соавторстве с Джентри Ли)
4.Рама явленный (в соавторстве с Джентри Ли)


Это поистине впечатляющая серия, однако, не для всех. Во-первых, это для людей с богатой, смелой фантазией, во-вторых, для тех, кто хотя бы пытался изучать физику, в третьих, для тех, кто изучал социологию, психологию и историю. Если хотя бы один из этих пунктов будет упущен - увы, книга будет малоинтересна.

Мне, в некотором роде, повезло - я нахватался "по вершкам" всего понемногу, да и фантазия, хоть и со скрипом, но более-менее справлялась. Хотя, конечно, я не буду претендовать на то, что я тот, кто "действительно всё понял". Разумеется, нет. :)

Чёрт... это была самая... величественная книга из всех, что я читал. Не смотря на то, что это четыре книги (на самом деле, шесть, т.к. Джентри Ли написал ещё два спин-оффа, которые я ещё не читал), всё-таки, это единая история, не смотря на то, что со второй книги, набор персонажей меняется, да и события происходят через пару сотен лет после первой части.

читать дальше
P.S. И ещё, похоже, я теперь знаю, что послужило одним из источников вдохновения у авторов Mass Effect-а. :)


@темы: днявка, отзыв

12:25 

Философия фишки.

Когда-то
Копипаста (via):


Философия фишки.

Эту пародию я написал в процессе подготовки к экзамену по философии. Начитаетесь философских текстов - еще не такое в голову придет. А вообще, философия - рулез. (Только Гегеля много не читайте, а то может крыша поехать.) Но, с другой стороны, поиздеваться тоже хочется. Издевался я, издевался - и написал историю ясельной философии и философию фишки.

Впрочем, прошу считать этот текст не издевательством над философией как таковой, а издевательством над тем, как ее преподносят в некоторых учебниках.

1. ОНТОЛОГИЯ ФИШКИ

Наблюдая вещи и явления вокруг себя, мы можем отметить следующий момент: любой предмет, любое явление, любая идея имеют какую-то фишку. Даже в самой примитивной вещи, или в самой нелепой мысли есть какая-та фишка. Без фишки ничего не может существовать. Фишка неотделима от вещей и определяет их бытие.

Таким образом, можно заключить, что фишка предшествует бытию. Фишка обладает истинным бытием, а все остальные предметы, вещи, идеи, философские категории, понятия являются лишь воплощением фишки.

Фишка двойственна, есть два вида фишки. Фишка, направленная на конкретные предметы, явления, идеи является конкретной фишкой ("Прикинь, тут такая конкретная фишка вчера случилась...") и называется "тут-фишка" ("Я не понял, а в чем тут фишка?"). Фишка, направленная на фишку, "фишка фишки", является универсальной, и называется "вся-фишка". ("Я понял, в чем вся фишка!")

Вся-фишка является самодостаточной, абсолютной и необходимой фишкой. Однако вся-фишка может приобретать конкретный характер через тут-фишку. Фишка тут в том, что в этом вся фишка.

Механизм тут очень простой. Тут-фишка является частью всей-фишки, в силу всеобщности всей-фишки. Из этого вытекает единство этих фишек. Но вся фишка в том, что тут-фишка направлена на конкретные вещи, и через это вся-фишка оказывается также направленной на конкретные вещи, по причине ее единства с тут-фишкой.
читать дальше

@темы: хех, мысль изреченная есть баян

12:21 

Когда-то
Совсем забыл.

Ко мне в конце апреля подошли вежливые люди и, таки-позвали в другой отдел. Теперь я больше не болтаю с абонентами. Зато занимаюсь уймой других, внезапных для себя, вещей. И, да, много экспы, новых знаний. Ом-ном-ном.

@темы: днявка

20:43 

ещё лытдыбра

Когда-то
За последнее время:

  • Прочитал полторы книги Артура Кларка из серии, начавшейся с "Свидание с Рамой". Первая книга похожа на "20000 лет под водой", в космическом антураже. На второй книге автор спохватился, переключился с атмосферы и описания окружающих чудес на характеры персонажей. В итоге, фабулу можно спокойно перенести куда-нибудь из фантастического антуража хоть даже в 19 век. Читаю очень медленно - по традиции, только в метро. А ехать до работы мне минут 10. Однако, всё равно любопытно - что же будет дальше? Вариантов не так много, но любой из них может быть выбран автором. :) И, кстати, это уже совсем другая литература, не "Одиссея 2001". Значительно больше пессимизма. И значительно больше размышлений о морали, и, даже, политике. В форме художественного произведения.

  • Сходил на Avengers 2. Яркий фильм, чо. Как и первый. В чём-то хуже, в чём-то - лучше. К слову, во время просмотра возникала мысль - кто-то, кто Решает, чему Быть в кино, а чему не быть, явно налегал на фразу: "В 350 раз больше экшена! Больше! Ещё!!! А, и злых восточных славян не забудьте - это всегда актуальная тема. Я сказал, не забудьте!"

  • Сходил на концерт симфо-метал группы EPICA. Прикольно, качает.


@темы: днявка

00:19 

Когда-то
Многим кажется, что взросление - это становление привычки говорить максимально циничные изречения, вне зависимости от их банальности и необходимости.
Занятная точка зрения.

Who Knows Ajed?

главная