02:05 

Ещё немного ненависти.

Когда-то
Фреймворки! Обязательные для всех и каждого! Тысячи их!
Блеать!

(для тех, кто в теме).

23:48 

Когда-то
10.10.2015 в 18:34
Пишет Taho:

Китайская пробка

 


Огромная дорожная пробка образовалась на въезде в Пекин около пунктов оплаты проезда. Такое здесь происходит, когда люди возвращаются домой в праздничные дни.


Видео под катом …


читать дальше

URL записи

12:47 

Когда-то
05.10.2015 в 19:28
Пишет твоя Вселенная:

Шутки мудрейших)
Пишет La_Dama_Oscura:
О чем шутят ученые

Астрономы

читать дальше

Математики
читать дальше

URL записи

@темы: хех, мысль изреченная есть баян

11:54 

Вообще, я не фанат олдскула, да и вообще не фанат, но и правда.

Когда-то
08.10.2015 в 09:29
Пишет marizetta:

Ну нельзя не.

07.10.2015 в 22:03
Пишет кофейный олень:

так и есть)
У меня внезапно два репоста от одного человека подряд, но просто как пройти мимо этого идеального описания? Я и не смогла.

05.10.2015 в 21:18
Пишет #answereth me:

Однажды ты встречаешь сериал Доктор Кто, и тебя озаряет: жизнь есть боль, переходящая в удовольствие (не обманывайся, это по-прежнему боль). Ты понимаешь, что жизнь Розы Тайлер стоит целой планеты, что мальчик на минном поле заслуживает спасения, даже если он будущий убийца миллиардов, что любовь — это обещание, а бабочки — это круто, что не стоит выбрасывать бананы, потому что они ценный источник калия, что нельзя просто проходить мимо, если творится зло, что можно пережить всю свою расу и не сломаться, что у рыб есть палочки… Ты смеёшься с Девятым, плачешь над Десятым, взрослеешь с Одиннадцатым, трогательно переживаешь за Двенадцатого и оплакиваешь Галлифрей с каждым из них, не зная, что делать с этим неожиданным симфоническим океаном нежности в душе.

А ПОТОМ ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ ОЛДСКУЛ И


URL записи

URL записи

URL записи

02:29 

Россия всегда сливала информационные войны.

Когда-то
В википедии есть (и активно защищается участниками) статья по интернет-мему "ватник". Аналогичного содержания статья "укроп" (как интернет-мем) удалена, без возможности восстановления.

Википедия вне политики. Вне цензуры.

Вот только никуда не деться от того, что её создают люди.

10:56 

Когда-то

00:22 

Социальные ужастики.

Когда-то

Снова от zHz00.

Генри Каттнер - "Авессалом", "Все тенали бороговы" (ещё два микрорассказа).

Внезапно, Каттнер снова дал по щщам лещом.

Оба этих произведения заставили вспомнить Стругацких - "Гадкие лебеди", "Жук в муравейнике" и вообще люденов и прочее, что с ними связано. Очень тяжёлая, непростая тема. Хотя, у Каттнера она, внезапно, можно считать, практически разжёвана, на уровне "для идиотов". Гениально и просто.

И, кстати, серия про Хогбенов, внезапно, с ними перекликается. Я всё никак не мог успокоиться, чувствуя собаку, зарытую где-то совсем рядом, но не опознанную в первый раз. Поэтому, наверное, и прочитал эти рассказы. :)

Эволюция разума и тела человека, отцы и дети, страхи и сомнения, инстинкты и разум. В микроскопическом объёме ультра-коротких рассказов Каттнера нашпиговано столько смысла, сколько не осилить большинству современных фильмов. Причём, всё это подано легко, без зауми, как само собой разумеющееся.

Кстати, по мотивам "Все тенали бороговы", оказывается, есть даже фильм "Последняя Мимзи вселенной". Даже интересно, насколько оно "по мотивам". Рассказ-то короткий. :) Может, потом посмотрю. (кстати, там тоже должен быть самый настоящий тессеракт, как в книге... правда, там ему не было дано название).

PS: Прост ссылко на всякое.
PPS: а ещё вспомнилось, что давным-давно я говорил сам с собой на придуманном для себя же языке, даже письмо для него придумал. И как с упоением читал книги по ОТО и СТО, немного обижаясь на надписи "книга предназначена для старшеклассников и студентов".

11:47 

Хогбены и все-все-все.

Когда-то

Снова от от zHz00.

Вчера выдался лишний часик вдали от компьютера, на сотовом прочитал серию коротких рассказиков (можно считать, суммарно они складываются в один рассказ).

Генри Каттнер:
  • Военные игры (англ. The Old Army Game), (1941)
  • Прохвессор накрылся (в другом переводе — «Профессором меньше», англ. Exit the Professor), (1947)
  • Котёл с неприятностями (англ. Pile of Trouble), (1948), в русском переводе также «Сплошные неприятности».
  • До скорого! (англ. See You Later), (1949)
  • Пчхи-хологическая война (англ. Cold War), (1949)


Собсно, zHz изначально говорил только про "Прохфессор накрылся", но, оценив размер текста, не обломался прочитать целиком эту мини-серию. Начав, правда, именно с указанного рассказа.

...Помнится, время от времени натыкался на самопальные юмористические произведения в стиле "Хроники ...". В них отчаянно высмеивались стереотипы о российских супер-солдатах, супер-учёных и т.д.

Кажись, данная серия - если не идейный вдохновитель подобного, то, во всяком случае, дедушка (причём, значительно более умный). Правда, большую часть "идейной" составляющей я не уловил. Больше похоже на просто добротный юмор. Но это же Каттнер, у него всё не просто так!... Или?... :)

В любом случае, это в двух словах не описать. Честное слово, как-нибудь потратьте час своего времени, и ваши представления о допустимом и невозможном... дополнятся. :)
Во всяком случае, лично мне чертовски понравилось. Это очень лёгкое и забавное чтиво, и, при этом, не скатывающееся в идиотизм. Каттнер великолепен.


У деды порой по шести сотен разных мыслей бегают — по узеньким таким извилинам, где мозги находятся. У меня аж в глазах рябит, когда он размыслится.


... я спустился в подвал поиграть с малышом. Цистерна ему становится тесна. Он мне обрадовался. Замигал всеми четырьмя глазками по очереди. Хорошенький такой.


@темы: отзыв

12:04 

Когда-то
Зачем предлагать хентай тому, у кого чёрт за плечами кто старается совместить несколько программных продуктов, по-разному понимающих одни и те же протоколы?

15:42 

Когда-то
«
...Здесь показано, что машина moria, два раза в день имеет связь с машиной bert, и раз в неделю - связь с машиной swim.
»

@темы: мерзтик

23:00 

страдание

Когда-то
Не реклама.

Я давным-давно пользуюсь (не кидайтесь тапками) Яндекс.Браузером.
Честное слово, не смотря на способ его распространения, лично для меня это лучший браузер. С моей точки зрения, он лучше как гуглохрома, так лисы, так и оперы, и ие. Про сафари вообще молчу - когда-то я пробовал им пользоваться, тошнило больше чем от ие7. Но это лично на мой вкус, конечно. :)

Долгая история, как так получилось, и почему я считаю его реально классным браузером, всё равно мне никто не поверит.

Есть то, что могу рассказать из того, что с ним связано.
В ЯБ "искаропки" есть поддержка "жестов мыши". Один из них: зажать правую мышку, дёрнуть её влево-вправо, отпустить - откроется предыдущая закрытая страница. Ещё раз сделать - ещё одна откроется. Идите нахер со своим Ctrl+Shift+T. Просто помотал мышкой и вернул только что закрытое. Это прекрасно, чёрт возьми. Да, я знаю, что идея старая, она встречалась ещё в незабвенном Maxthon(MyIE), опере, и т.д... но так уж получилось, что я привык именно к ЯБ (пока не найдя в нём критичных для себя недостатков).

И когда мне приходится пользоваться другими браузерами - например IE (на работе) или хромом (на ноуте девушки), я реально страдаю от того, что после того, как делаю столь привычное движение, чуда не происходит. А до Ctrl-Shift-T страсть как лень тянуться. И тыкаться мышкой до истории тоже. Так и остаются в вечности нечаянно закрытые вкладки.

13:28 

Познавательное. Суть не в Мске.

Когда-то
22.09.2015 в 10:45
Пишет lexiff:

Снова пидорасы из Гринписа воюют с экологией.
22.09.2015 в 09:28
Пишет Шкипер Кхе:

Почему горят леса в Московской области? Почему короед сожрал подмосковные ельники?
В чем причина и кто виноват? Оченьно много букв

URL записи

URL записи

13:03 

Жемчужина, найденная пво.

Когда-то
«
Демография - неисчерпаемый источник страшилок для народа.
1) Мировое население растёт. Аааа, мы все умрём, скоро негде жить будет, ресурсы кончатся! Срочно устраивайте войну для сокращения лишних ртов!
2) Мировое население остаётся на прежнем уровне. Аааа, мы все умрём, жуткая стагнация! Срочно устраивайте войну, чтобы растормошить людей!
3) Мировое население снижается. Аааа, мы все умрём, жуткострашный феминизм! Срочно устраивайте войну, чтобы разрушить фабрики презервативов и расстрелять всех чайлдфри!
4) Население где-то растёт, где-то снижается. Аааа, мы все умрём, придут дикари и нас съедят! Срочно устраивайте войну, чтобы убить всех дикарей!
»

@темы: мысль изреченная есть баян

18:04 

Boom

Когда-то
*бомбит*

HTML-код в кодировке windows-1251, завёрнутый в koi8-r, закодированный в base64, кодированный через quoted-printable, блеать,

*бомбит*

15:39 

Дом, дверь, мир. May be... this way has no time.

Когда-то
Опять занимаюсь некромантией своих записей. Отковырял запись 2008-го, с джедайского форума. Странно читать всё это, спустя годы.

*что-то выбросило из красивого глубокого сна железной лапой, и заставило написать пульсирующей головной болью на белой как сахар руке с сто одним пальцем, с клацаньем суставов и непониманием состояния непонимания...*

... И вот ты приходишь туда, где ты живёшь. Останавливаешься перед привычной дверью, достаёшь ключ... привычными жестами открываешь дверь и видишь там... А что ты вообще там видишь? К чему ты готов заранее, глядя внутрь привычного дверного проёма? Ты настолько привыкаешь к этому месту, что поневоле начинаешь называть то, что ты видишь за совим дверным проёмом странным словом "дом". Дом... странное слово, оно есть даже в карточных играх. Это одно из наиболее употребимых "необъяснённых" слов, значение которого ты понимаешь скорее генами, чем сознанием. Как "время", "информация", "жизнь", "вселенная"... И есть ещё "дом". Каждый может дать своё определение слову "дом", и всё равно к одному определению никогда не сойтись. Но всегда можно говорить об этом часами. И открывая столь привычную дверь своего дома ты ждёшь увидеть там именно свой дом.

А если из твоего дома вынесли все вещи и перевезли в другое место за то время, пока тебя не было? Или ты обнаружишь дома человека, которого там быть не должно? Пусть это будет не вор, пусть это будет просто человек, который теперь там живёт... И теперь это его дом. Или станет им, через несколько недель. Тогда сразу утрачивается ощущение того, что ты... "дома". Ты сразу начинаешь находиться не в доме, а в помещении. И открываешь дверь комнаты. Прихожей. И... всё равно ты заранее знаешь, что увидишь.

читать дальше...

@темы: мысль изреченная есть баян

12:27 

не время и не место

Когда-то
Последний раз я включал свой ноутбук 9 мая 2015 года. И вот, 17.09.2015 он снова полностью работоспособен, пишу с него, все дела. Вообще, это долгая история, почему так долго... но, если коротко - не было то денег, то информации, то настроения (произошла уйма событий, о которых лень писать).

Но я не о том. :)

Вчера собрал себя в кучу, решил: надо решать проблему с ноутбуком. Мужик сказал - мужик сделал (через полгода, когда детали пришли). Одной из проблемой было то, что ноутбук не видел сеть (илихтрическую). А она - его, соответственно. В своё время, на ноуте Полинки обнаружилась та же беда - меняли блок питания, толку ноль - поломатая оказалась пимпочка в самом ноуте. Нуок. Купил пимпочку. Вчера - тык-мык, тык-мык, а хрен-то там, не заряжайса, шайтанама.

Нуок. Съездил, тыкнул "папу" в "маму" (новую, чего уж там) у продавца, заработало! Уии. Беру блок питания, еду за термопастой (купленной уже давно, просто лень было ехать забрать). Вечером возвращаемся домой (гуляли). Девушко почти мгновенно ушла в спящий режим, я - пошёл к ноуту, як на плаху. Снял систему охлаждения, сменил кулер... ну, как, сменил... насадил на два винтика, что таки-совпали. Обмазал термопастой всё что надо, включая себя, привинтил. И ушёл спать. Сегодня привинтил всё обратно - работает. Уии.

Минутка юмора, напоследок. Вчера нужен был позарез спирт - оттирать на деталях старую термопасту. 22 часа. Собираюсь, бегу в ближайшее Дикси, спрашиваю у мужика, что бутылки расставляет:
- Водка есть?
- Дык нет, лицензию не купили.
- А где есть?
- Ну, магазин где-то через дорогу есть...
- Это где?
- ... ну, не знаю, я человек непьющий...
- Дык и мне детали протирать! - бросаю фразу на ходу.

Внимание, вопрос: какова вероятность, что мне поверили? :)
PS: Водку-таки купил.

@темы: днявка

04:00 

Когда-то
Баян, но.
Назовём это аксиомой азиата.

Для деятельности любого вида найдётся по крайней мере один азиат, справляющийся с ней бесчеловечно хорошо.

@темы: мысль изреченная есть баян, хех

11:57 

мелочь, а приятно

Когда-то
Покупаем энергетик.

Продавец - мне: "Паспорт есть?" Протягиваю. Продавец: оО "хх-го года? Ну ни хрена себе сохранился".

13:49 

Когда-то
archy: потребности они не примитивные, они низкоуровневые!

@темы: хех

09:45 

Когда-то
23.11.2012 в 22:02
Пишет Морган Кэй:

Суровая скандинавская мифология
:-D:-D



URL записи

@темы: хех

Who Knows Ajed?

главная