02:13 

Knows Ajed
Когда-то
Как обычно - перестал надеяться, и оба-на.

Итак... на этот раз кусочек детства. Это был хор, и это была единственная композиция, от которой я был в шоке. Дело в том, что нас заставляли долго-долго её репетировать, как можно точнее попадать в ноты, правильно раскрывать рот и правильно дышать, всё такое. Обычный хор. Но её репетировали без аккомпанемента. А потом бац, несколько раз с аккомпанементом и на отчётных концертах с ним же. Причём ... сама по себе мелодия почему-то совсем не понималась, она казалась чем-то своенравным, бесформенным, лишённым какой-либо основы. Однако аккомпанемент всё расставил на свои места, и оказалось, что это красивая, приятная песня.

Эта "трансформация" тогда подействовала на неокрепшую детскую психику довольно сурово - с тех пор и начал искать ко всему "основу", на которой любая фигня окажется чем-то великолепным. Просто очень хотелось верить с тех пор, что фигни не существует, а есть "недоделанное", "недосказанное", "недостроенное".

Итак... виновник торжества.

@темы: днявка

URL
Комментарии
2012-07-13 в 07:44 

hiddenvinnyp
хм) очень интересно.

2012-12-13 в 21:58 

ешки-матрешки! как же долго я ее искала! (Тоже исполняла, только сольно. И аккомпонементом была скрипка. 10 лет прошло...)
Спасибо!

URL
2014-05-31 в 11:53 

шикарно написано. Спасибо и за андантино, и за исполнение первоклашками) люблю это произведение ещё с пятого класса, с вокальных занятий в музыкалке. Но у меня остались только ноты) Мы пели её в два голоса под фортепиано и скрипку.. Эта музыка каждый раз погружала меня в какое-то безвременье, чуть ли не в транс, особенно при том, что голосом надо было отразить тот же ритм, ритмично усиливая его на сильных долях. При исполнении песен в школах нередко именно аккомпанимент оживляет произведение (задает ритм, усиливает фразы), под который подстраиваются учащиеся =). Но тут музыка - именно лишь музыка. Тут голос исполняющего сам по себе должен быть живее, реальнее самого человека, он ярче и красивее любой музыки.. Мне особенно нравится, как это звучит под неторопливый аккомпанимент лишь фортепиано и в один голос =)
Музыка красивая, но композиция - совершенно невероятная.

URL
2014-05-31 в 17:51 

Knows Ajed
Когда-то
Гость, обоим гостям, вернее (странно, что раньше не увидел первый пост. % ) ) - не за что. :)

Да, композиция невероятная. :) Может, когда -нибудь ещё её услышу. Где-нибудь, когда-нибудь.

URL
2015-06-17 в 10:44 

Великолепное произведение! Спасибо автору. Трудно не согласиться хоть с единым словом, так как сама испытывала и испытываю те же эмоции! 11 лет прошло с тех пор как закончила обучение в музыкальной школе, много песен помню с уроков хора, но эта единственная, которая постоянно в голове и не сходит с языка, и получается так что хоть раз в неделю да пою её, к счастью даже партитура осталась. Случайно попался этот сайт, и испытала неимоверное удовольствие, посмотрев видео. Не смогла не оставить комментария, спасибо!)

URL
2015-06-17 в 17:09 

Knows Ajed
Когда-то
Гость, Вам спасибо. :)
Приятно встретить человека, искренне неравнодушного к тому же, что и сам. :)

URL
   

Who Knows Ajed?

главная