Knows Ajed
Когда-то
С давних пор мы со справочниками играем в одну игру. Я ищу смысл, суть какого-либо явления\выражения, а справочники, в свою очередь, с методичностью бюрократов отсылают во всё более далёкие инстанции. Обычно, как и в любой игре, выигрывает один из участников. Иногда, как на войне, проигрывают все.




- Если выигрывают справочники, я всё глубже и глубже погружаюсь в мегабайты информации, захлёбываясь в ревущем её потоке, отплёвываюсь от "воды", фыркаю как морж. Подкрадывается гадкое чувство, что этот океан для моей тушки слишком большой. Ору, бешенею и матерюсь как настоящий матрос, спуская шлюпки.

Иногда справочники дают тебе шанс выплыть и удрать, трусливо поджав хвост. Но они не отпустят тебя "с миром", ведь это война. Эти твари будут провожать тебя сытыми взглядами, обидно гогоча секундной стрелкой, вычеркнувшей из твоей жизни уйму оборотов к чертям. Для отстрастки будут швыряться в догонку тухлыми столбиками формул и терминов.

- Если выигрываю я, справочники недовольно морщатся, захлопываются от огорчения, напоследок мстительно швырнув пару-тройку необязательных для точного понимания зубодробительных терминов. Эти сволочи всё равно оставляют за собой последнее слово, и если буду небрежен в своём желании разобраться в последних, казалось бы, простых элементах... то наступает новая игра.

Так и воюем. На мой взгляд, они читерят - используют ситуации, когда я раскаиваюсь в том, что сделал что-либо или не сделал чего-либо. Как сегодня, например. А иногда используют численное преимущество, наваливаются скопом и душат, договорившись с наручными, или компьютерными часами.

Со своей же стороны у меня тоже припасены несколько хитростей. Гитара, дающая возможность на ходу придумать мелодию с простеньким аккомпанементом, воспоминания о какой-нибудь шикарной девушке, с которой имел честь общаться, и желание выглядеть умнее хотя бы в своих глазах врождённая вредность. Всё это - возможность передохнуть с полчасика. Импровизировать, петь, время от времени широко улыбаясь или же вскрикивая в секундном припадке концентрированной злости и ледяного отчаяния. По сути хорошо, что никто этого не видит и не слышит. :) Получасье истекает и приходит пора вернуться на войну с этими безжалостными убийцами времени.... Гм. Повелитель времени против убийц времени. Хотел было сказать, что это прикольная идея, однако всё это уже было, да и масло масляное.

:)

Well-well-well... Поехали. Снова и снова. Ради тех долгих секунд, которыми измеряют живое, настоящее. Ради живущих в будущем минут удовлетворения пониманием, победой. Ради тех часов счастья, которые стёрлись даже из самого Времени, оставив лишь след в моей памяти.

Пафос, пафос, пафос. :) Arrrgh!

"...и освящённый седыми богами,
Я, как на праздник
Войду в этот бой."






@темы: мысль изреченная есть баян, днявка