13:25 

Knows Ajed
Когда-то



Посмотрел "Повелитель Бури"\"The Hurt locker".
Добрался до него через режиссёра (Кэтрин Бигелоу, знакомая мне по "К-19"). С удивлением обнаружил знакомое лицо, да ещё и в главные роли. Джереми Раннер, играющий персонажа неимоверной крутости. Только долго не мог вспомнить - где ж я его ещё видел. Потом таки-стукнуло: во френдленте в избранном! Кажется, у Lex (а может у кого-то ещё) мелькали то ли гифки, то ли просто фотографии... И их было немало. :) Вот и всё deja vu. А по поводу самого актёра - играет шикарно, конечно. Сильно. :)

По поводу самого фильма личного мнения не сложилось (впрочем, оно не плохое, что бы там ни было), а мнения иных людей сильно расходятся. Кто-то почитает за дурацкую сказку с политическим уклоном, кто-то - за серьёзную историю о сильном человеке. А в общем-то одно другому не мешает. :)

@темы: днявка

URL
Комментарии
2012-07-22 в 13:30 

Lex
Военные - это у нас :batman:
А у тебя какое мнение?
Слоган фильма: Война - это наркотик. Вот эта мысль и идет через весь фильм, который вообще без начала и конца. В нем нет главной идеи или лихо закрученного сюжета. Парень ходит. Что-то делает.
Разминирует, ищет проводки, кусает там что-то.
И это вся его жизнь. Это все, что делает его живым, хотя в целом-то симпатии он не вызывает никакой. Пьянь, дебошир...
А в результате я долго вспоминала потом еще этот фильм, потому что иногда так и есть: все кажется пресным, если не тряхнет адреналином под 500 вольт.

2012-07-22 в 15:40 

Knows Ajed
Когда-то
Lex, моё мнение простое - в этом фильме определённо есть что-то совсем далёкое и на удивление близкое. Фильма и вправду почти нет - практически всё в нём только фон... в некотором роде, часть места действия, один дом в городе событий. Но он стоит в этом городе, на определённой улице, в определённом месте. Есть такие как он, но таких же - нет, в нём живут свои люди, свои страсти.

В общем... есть что-то объединяющее всё это безобразие. Только что? Возможно, неуёмное, до дрожи стремление гг к действию, во что бы то ни стало. :) Сейчас точно не сформулирую.

А без экстремальных ситуаций никуда - мы намертво к ним приучены, генетически.

URL
   

Who Knows Ajed?

главная