12:00 

Находки по Доктору и немного азбуки, со скуки.

Knows Ajed
Когда-то
Находки по Доктору. Запрос в гугле - "tardis exterior".

Например, пасхальное яйцо в Гугл мэпсах: ТАРДИС в Лондоне, с возможностью войти и посмотреть на консольку и окрестности. Среди прочего — огромная тема на одном форуме с предположительными схемами, чертежами той самой ТАРДИС, и вообще других Галлифрейских кораблей, карта Галлифрея и т.д...

PS: К слову, опытным путём (вспомнив давние увлечения) наконец-то разобрался, как вручную сделать ссылку на поиск картинок в гугле.

Возможно, Вы и сами знаете, но лишний раз напомню, простейшими словами.
Адрес итоговой поисковой страницы может выглядеть примерно так:
https://www.google.ru/search?q=tardis+exterior&tbm=isch
где
https://www. — можно успешно заменить на http://www. или вообще выкинуть, браузеры давно сами ставят что им удобнее.
google.ru — грубо говоря, общий адрес рус. сегмента гугла, от которого ответвляется всё остальное. Пишется обязательно. Эдакое название улицы. :) Где .ru — «адрес города» % ).
/search — грубо говоря, под-адрес поисковика уже в самом гугле. «Номер дома» на улице имени Гугла, Российского города.
? — да, знак вопроса. Означает, что после него идут данные, которые нужно передать на такой-то адрес. Логика в этом есть, но очень давняя и многими забытая. Просто верьте на слово, что это обязательно.
q= — кью равно. Фактически, в вольном переводе, «question is...», т.е. «а вопрос такой...». Здесь вводится то, что нужно найти, заменяя пробелы плюсами (и избегая знаков, кроме букв и цифр, в том числе и злополучный плюс). Это просто. Если будет нужда таки-использовать знаки, просто скопируйте соответствующий фрагмент из поисковика. :) Русские буквы, к слову, вполне работают.
& — эдакий «and», по-умному значок называется «амперсанд». Что знать вовсе необязательно. Главное, что это «разделительная линия» между разными частями передаваемых данных. То есть, конец предыдущего куска данных и начало следующего. В итоге получается множество сцепленных мини-сообщений типа «вася=лох&петя=негодяй+и+мерзавец&маша=молодец». Что важно, порядок следования мини-сообщений в данном случае не принципиален, то есть можно отправить что-то типа «петя=негодяй+и+мерзавец&маша=молодец&вася=лох»
tbm=isch — а эта волшебная строка говорит гуглу, что искать нужно именно картинки. Что именно означает эта чушь, лично мне неведомо (да и какая разница, разные поисковики — разные правила), но по факту, можно воспринимать её как «тип поиска=картинки».

Собсно, всё. Теперь, зная всё это, можно сделать адрес для ссылки даже «руками».
К примеру, нужно нам сделать адрес для ссылки на поиск картинок с милыми котиками. Собираем адрес как конструктор.
1) google.ru/search?tbm=isch&q= — которое можно перевести как «поищите» (/search) на гугле (google.ru). Конкретно (?) — картинки (tbm=isch), которые соответствуют словам (q=) ...
2) милые+котики — собсно, что надо заставить гугл искать.

Итого:
google.ru/search?tbm=isch&q=милые+котики , где я подчеркнул значимую часть, остальное — обязательная.

Теперь это можно обрамить в тег ссылки (<a href=" "></a> ), спрятав между кавычками, и написать какой-нибудь текст между <a href=" "> и </a>, который, в свою очередь, будет отображаться как текст ссылки, что, надеюсь, Вы и сами уже много лет как знаете.

Получается что-то типа того:
Милые котэ.

Внимание, вопрос. Нафиг это надо? Да просто так — иногда это удобнее, чем выковыривать адресную строку нужного поиска. И, иногда, это удобнее посылать другим людям.



@темы: сцылкос, some info

URL
   

Who Knows Ajed?

главная