Knows Ajed
Когда-то


Много лет и много раз я слышал об этом сериале. Легенда, объект поклонения любителей sci-fi, нашумевшее несправедливое закрытие после первого же сезона... Ах да, капитан Малкольм Рейнольдс!

Представьте себе помесь Десятого Доктора и Хана Соло (до встречи с Люком сотоварищи). Ну... вот, примерно такой протагонист сериала. Остальные актёры также играли исключительно харизматично. Все. Чёрт знает, как им это удалось.

Откровенно говоря, это, всё же, не sci-fi. Это, как уже неоднократно объяснялось, вестерн в космическом антураже. Однако, исключительно искусный в плане проработки характеров, персонажей и их взаимоотношений друг с другом и окружающим миром.

Сериал неоднократно выбивается из шаблонов, задаёт сложные вопросы и даёт на них отнюдь недетские ответы. А иногда не даёт ответы вовсе, однако, явно на них намекая - дескать, вот вам то-то, и то-то, остальное додумайте сами, тут легко.
Сюжет проседает лишь изредка, да и не особенно заметно. Про соблюдение законов физики смысла думать нет - это _не_ sci-fi, и не о sci-fi.



Пожалуй, это самый ... уютный сериал из всех, что я видел. И самый ... неспешный, пожалуй. Да, странное ощущение, но Serenity - это действительно самый настоящий дом, в том числе, для зрителя. Сложно объяснить такой эффект присутствия, но это так.

Благо, в сериале всего десяток серий и фильм - он даже ни разу не успевает надоесть.

Фильм (окончание сериала) сюжетно слегка противоречит с оригиналом, но не настолько сильно, чтобы вызывать рвотный рефлекс, как это иногда случается с адаптациями. Вполне добротный фильм. Он - нечто среднее между ещё одной серией и самостоятельной единицей. Признаться, я его давно уже смотрел, но не понял и не запомнил. Не спроста - в нём слишком много отсылок к сериалу.

Станет ли моим героем Малькольм Рейнольдс? Нет, им по-прежнему остаётся Джон Шеппард из Stargate: Atlantis (и вовсе не из Масс Эффекта). Хотя и персонаж, разумеется, весьма достойный.

Стоит ли смотреть эту мини-эпопею? Поначалу думал - на вкус и цвет, кому-то определённо может не понравиться. Потом подумал... стоит. Определённо. Такой уютной фантастики не было, и, наверное, более не будет.


Download Sonny Rhodes Firefly Main Theme for free from pleer.com


@темы: отзыв