Knows Ajed
Когда-то

Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com

Да, с трудом, меедленно-медленно и очччень занудно продолжаю ползти по книгам сэра Артура Кларка. :)
За полмесяца:

  • Земной свет
    Избитый как мир (!) сюжет. Консерваторы, что платят, колонисты, что ... колонизируют. :) Эдакая история Америки, в космическом антураже. Впрочем, книга умная. В общем-то, как всегда у Кларка, скорее про то, что человек, его жизнь, сердце и разум - то, что должно быть главным.


  • Конец Детства
    Сложная книга. По-стругацки сложная. Эдакие "Гадкие лебеди", только в виде... матрёшки. Что бы ни пробовал объяснить, всё - спойлер. Однако, стоящая книга. Оставляет неизгладимый след в памяти - а это уже немало для книги.


  • Песни далёкой Земли
    Небольшой рассказ, что бонусом был в сборнике с "Островом дельфинов". Книга описывает тот момент, когда с обычным человеком - чувствующим, живым, соприкасается вечность. И уходит. Навсегда.


  • Остров Дельфинов
    Внезапно, любовь к морю, волнами накатывающая на сюжеты других книг автора, находит полноценный выход. Это почти даже не фантастика - это книга о море и сознании, его воспринимающем и любящем.


  • Пески Марса
    Эдакий "Земной свет", только мягче. Я не знаю, что хотел донести автор. Однако, в любом случае, это неплохая история, хотя и не такая мощная, как "Земной свет".





Download Austin Wintory Nascence for free from pleer.com


@темы: отзыв