Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

Борис Зубков, Евгений Муслин // Непрочный, непрочный, непрочный мир...

Knows Ajed
Когда-то
Ещё немного от zhz00.
Короткий, в несколько страниц рассказ.

Борис Зубков, Евгений Муслин // "Непрочный, непрочный, непрочный мир... (1966) "


Концепция "запланированного устаревания", возведённая в абсолют.
Вообще, то, что тогда было фантастикой и, лишь отчасти, негласным "заговором производителей", сейчас набирает обороты. К тому же, появилось множество способов практической реализации оного.

И, да, и правда как-то бзсхднст. Даже одноразовые телефоны уже есть. Называются iPhone. С которых можно позвонить ровно один раз и выбросить. оффтоп

Остальные вещи... нда, жизненно. Самое жуткое, что слишком легко представить, как к этому легко прийти, за несколько десятков лет.

@темы: отзыв

URL
Комментарии
2015-08-07 в 21:59 

zHz00
Боюсь что это УЖЕ пришло. Что я вижу уже сейчас ТОЧНО -- что хорошие продукты снимаются с производства и заменяются ухудшенными версиями. Примеров не привожу -- все наверняка могут вспомнить несколько из личной практики.

2015-08-10 в 11:25 

Knows Ajed
Когда-то
zHz00, этот процесс начался, конечно, уже давно, и сейчас, местами, весьма очевиден.

Я про то, что мы ещё не дошли до _такой_ стадии - просто в силу технических ограничений и, мб, ещё каких-то экономических соображений.

Впрочем, для электроники этот процесс успешно эмулируется отсутствием толковой обратной совместимости ПО, которое регулярно обновляется.

Хотя, микрософт со своей 10 виндой, кажись, нащупала ещё какой-то путь... пока неочевидно какой, но мне думается, что всё идёт в сторону apple-way. То, чего боится пво и всякий здравомыслящий человек - одно большое облако, минимум возможностей настроек и стор с тучей дрм-ов.

Вот тогда кареты будут превращаться в тыкву куда чаще, в виду отсутствия альтернатив.

URL
   

Who Knows Ajed?

главная