Knows Ajed
Когда-то
За последнее время (помимо прочего) посмотрел "Хранитель Луны" (мультик), "Головоломку" (мультик), "Дурак" (российский фильм), "Левиафан" (тоже) и Дел Пула.

"Хранитель Луны" - очень, очень красивый мульт. Можно подумать, что это помесь Миядзаки, Cartoon Saloon (Песнь Моря, Secret of Kells, ...) и ... эм... обычного произвольно взятого среднестатистического американского мультфильма. Сделано, в любом случае, очень, очень изящно.

"Головоломка/(Inside Out)" - исключительно мимишный и довольно умный мультик. ) Давно хотел до него добраться. Не буду о недостатках, он просто прекрасен. Во всяком случае, по сравнению с многими другими. )

"Дурак" - типичный российский артхаусный "крик души". Однако, плохого про этот фильм я почти ничего не могу сказать. На то оно и крик души, что о живом, о том, что рядом. Пусть - гипербола, пусть герои оказываются в ситуации, где есть только один вариант действий. Но очень показательно. Можно сказать, что я почти такое видел вживую. И не раз. Правда, закончилось всё иначе.

"Левиафан" - в принципе, то же, что и "Дурак", только красивее. Изумительно красивые съёмки, насыщенность каждого кадра образами, отсылками, метафорами. Эдакое эхо Тарковского. Ну и сюжет другой. ) Это - не "крик", это вкрадчивая, мягкая притча. Для тех, кто предполагает, что хм... понимает. ) В любом случае, не зря посмотрел. Ощущение было похожее на Dear Esther, но это вообще мало кто знает. х)

Дед Пул. Нет, я его не буду называть Мёртвым Бассейном, потому что эта шутка уже надоела, и есть даже в самом видео.
Вообще, мне фильм понравился. Даже послетитрие посмотрел. ) Он не претендует не шедевральность, на эпохальность, и на что-либо вообще. Это яркая, абсурдная комедия, открытый стёб над супергеройской тематикой. Строго говоря, до уровня оригинала всё равно не дотягивает по уровню треша, угара и прочего, однако его, во всяком случае, не запретили "совсем", что уже само по себе прогресс. ) Да, юмор здесь не тонок, да, физика и прочие условности - те же, что и в любом другом "супербоевике" от Марвел, но здесь оно доведено до почти полного абсурда, что тоже, своего рода, стёб. Есть даже необычная для "киношного" Марвела лав-стори. ) В любом случае, не зря посмотрел - это было забавно. ) А чего-то иного от подобного фильма ожидать не стоит. )

@темы: отзыв