Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

The Wall

Knows Ajed
Когда-то
Вконтактиках я часто говорю на отвлечённые темы. Например:

«...Такое чувство, будто я стою около куска стены в открытом поле. Ночь, невысокая трава, запах росы. Луна светит на кусок обшарпанной кирпичной стены, бог весть как и откуда оказавшейся посреди степи. На ней - серебристым баллончиком размашисто написано "система ценностей".
Можно взять её за точку отсчёта - кругом нет больше чего-то, за что можно зацепиться и определиться, где ты.

Точкой отсчёта можно взять любую её сторону. Освещённую луной или нет. Левую или правую относительно того, где стоишь. Там, где есть наросшие грибы и мох или нет. Ту, которую увидел впервые. С надписью или без. Впрочем, там всё равно какие-то рисунки, каляки-маляки.

Можно бродить вокруг стены, как я и чувствовать себя дебилом. И не покидает ощущение, что за стеной что-то есть, где-то в пятом измерении. Что можно сделать что-то, чтобы увидеть то, что нельзя рассмотреть просто глядя на стену, даже увидев её со всех сторон.»

@темы: мысль изреченная есть баян

URL
Комментарии
2016-06-08 в 10:50 

Salvia
«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
:hlop: класс))

А записки с пожеланиями между кирпичиками где-нибудь заныканы?) Как на стене плача?)

2016-06-08 в 11:03 

Knows Ajed
Когда-то
.Lin, чего только в этой стене нет. Найдутся и триллионы раздробленных костей, и петабайты текстов, в том числе, сожжённых ещё в виде рукописей. И мириады миллисекунд счастья.

Можно разобрать по кирпичикам, собрать снова, сделать из неё дом, укрывшись от мира... Можно биться о неё головой.

Но стена крепко держит нас. Она остаётся не просто грудой кирпичей в чистом поле. Она остаётся стеной, пока мы способны её видеть и помнить о ней.

URL
   

Who Knows Ajed?

главная