13:54 

+ книги

Knows Ajed
Когда-то
...почти без авторов

"Два капитана", Каверин.

Только вот недавно прочитал, в прошлый четверг.

Неплохая книга. Уже не моё, но было в ней что-то такое, что ... стоило того, чтобы на это тратить время. Всё-таки, когда-то я восхищался некоторыми сортами советской литературы. )

Она, канечно, картонная, своими декорациями, но описано красиво, как... хм... советский же фильм. )

Кстати, а фильм не смотрел.




"Люди в чёрном".
Да, есть и книга. Почти полное повторение первого фильма. Можно сказать, издание дополненное и улучшенное. Чем нравятся книги по блокбастерам - они умело, с огоньком, закрывают большую часть ляпов и недомолвок.
А мне понравилось. Это как "литературный попкорн", но, всё-таки, лучше Донцовой.



"Культурный код". Клотер Рапай.

Книга от французского американца, рекламирующего книгой свой подход к изучению культур в рамках исследований для проведения новых продуктов на рынок.

О том, что между "общественным бессознательным" и "личным бессознательным" есть, условно говоря, "культурное бессознательное" - "привычки" культуры, восприятия, реакции на те или иные процессы или явления. И, соответственно, что нужно всегда соотвествовать "культурному коду", иначе получишь от ворот поворот. Кажется примитивным? Может, в некотором роде так и есть. Но книга любопытная, с "фактическими" примерами работы. В общем, было занятно.



"Идеальный программист. Как стать профессионалом".

Съел просто чтоб было. В целом, любопытная книга, в ней есть многое, что могло бы пригодиться и специалистам других направлений. А вообще, это одна большая реклама юнит-тестирования. Плохо ли это? Нет. Было любопытно.


Не помню, писал ли об этом, но

"1984" Дж. Оруэлл.
Комментарии считаю излишними. Брат просыпается. И бдит. Все бдее и бдее.

@темы: отзыв

URL
Комментарии
2017-02-13 в 21:32 

Heyzer
discordant voice
"Два капитана", Каверин. - о, одна из любимых русских книжек. Читала в детстве. Даже несмотря на объем и детскую неусидчивость, умноженную на тему - все равно прочиталось легко.

2017-02-13 в 22:30 

Knows Ajed
Когда-то
Heyzer, да, она легко читается и... с удовольствием, что ли.

URL
2017-02-13 в 23:07 

zHz00
В Двух капитанах в детстве меня поразила сцена (спойлер)

1984. Это мой первый эротический роман. Читал в средне-старших классах со стояком наперевес. Концовка показалась страшноватой, но тогда я глубоко не понимал суть происходящего. А сейчас и понимать нечего -- когда всё в картинках показывают.

2017-02-14 в 16:53 

Knows Ajed
Когда-то
zHz00, да, палатка - это сильно.

А 1984 не такой уж порнушный, но много ли подростку надо.

URL
   

Who Knows Ajed?

главная