Knows Ajed
Когда-то

Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать…

Вообще, я молчаливый человек. Потому что у меня фантазии нет. "Искры". Есть такая в тех людях, которым дай повод - будет "СКИДЫЩ"! Фейерверк идей, мыслей, складно выстроенных рассуждений, с юмором, огоньком и уняня.

Это не делает меня уникальным. Таких как я, возможно, большинство.

По большей части, при активном общении мне приходится симулировать интересного человека - исступлённо бить кресалом по кремню, высекая из огнива более или менее скудные снопы искр. И, с покерфейсом, делать вид, что это фейерверк.

Однако, у каждого человека, временами, случается то, что в фехтовании называется "тактическое озарение". Если говорить о фехтовании - то это тот временной промежуток, когда всё внезапно "складывается" - привычки, мышление, эмоции, ощущение пространства и противника, и общее внешнее (и внутреннее) мастерство вырастает во много раз. Это, конечно, не фейерверк подлинно талантливых людей, но вполне себе точечная сварка, которая может даже немного ослепить, если не одевать сварочные очки.

Такое бывает и с моей речью. Иногда меня "прорывает", в чьей-либо компании, и я начинаю просто выдавать то, что знаю, то, что помню, что думаю, складывая это в единую "вербальную книгу". И, с отстранённым удивлением, смотрю как меня слушают. Окружающие меня люди, зачастую, достаточно тактичны, так что по ним не понять - то ли им и правда интересно, то ли это для них белый шум, который они слушают просто чтобы не травмировать мою нежную детскую психику (и не наживать себе лишних хлопот).

Беда в том, что в этот момент я просто вещаю, как радио. Общаясь с собедесником, слушая, запоминая ответы и реагируя, но совершенно не воспринимая его как реального человека. Скорее, как абстрактного. Личность, которой можно что-то поведать, и что-то узнать в ответ.

И, потом, спустя какое-то время, становится неловко. От того, что, возможно, я впаривал какие-то прописные истины (что и для кого есть баян - непредсказуемо). Или от того, что если собеседником была девушка, она это может воспринять как неуклюжую попытку заигрывания (прецеденты - были). Или от того, что, становлюсь похожим в этот момент на старого хрыча или одиноких тёток, которые просто ищут "на кого выговориться" (а это самому мерзко ощущать, вне зависимости от общества).

А потом, спустя какое-то время, вспоминаешь что наговорил и хватаешься за голову - боже мой, сколько было ошибок допущено, как можно быть таким дебилом. И, - не перед людьми неловко. Общаемся и ладно. Нет - так нет.

Перед собой.


@темы: мысль изреченная есть баян, днявка