11:01 

Чуть побомблю

Knows Ajed
Когда-то
Такое чуйство, что "стилями" в ворде, экселе и иже с ними пользуюсь только я.

Для всех остальных идеал - нечто похожее на ворд 1997, причём, вручную каждый раз выставляя все табуляции, шрифты, отступы, размер, формат и прочее.

Даже не меняя основной стиль. Стоит, к примеру, по умолчанию основной шрифт - Calibri. Нуок, значит, надо выделить всё, и выбрать в окошечке шрифт Times New Roman. Менять стиль, чтобы потом этот калибри не вылезал? Давышо, это зашквар какой-то, сейчас сработало и ладно.

Нужно сделать отступ первой строки каждого абзаца? А давайте херачить таб в каждом абзаце. И два пробела. А после абзаца - два-три энтера (рандомно), для интервала между абзацами.

Разрыв страницы/раздела? Пфф. Зачем. Есть волшебный Enter! Да и он лишний - есть же Tab-ы!

...Тысячи их, нюансов.

Причём, даже не всегда от незнания. Так им проще, приятнее и удобнее. И понятнее.

А потом удивляются, а пачиму эта

@темы: днявка

URL
Комментарии
2017-07-12 в 12:31 

zHz00
Ооо, часто сталкиваюсь с отсутствием разрывов страниц-разделов, добиванием табами, пробелами и прочий треш. Согласен, что верстать в ворде мало кто умеет.

Правда,хотя я сам пользуюсь многими благами ворда, но вот именно стилями так и не научился пользоваться. Спасибо, пойду разбираться.

2017-07-12 в 13:32 

Knows Ajed
Когда-то
zHz00, стили не то чтобы архиполезны, на самом деле. Они имеют смысл когда набивается много текста, и есть вероятность, что в него впоследствии будут вноситься правки, или вообще будет что-то меняться.

Но, в целом, с ними удобнее, чем без. Я ими тоже не пользовался от слова совсем, но в вузе нас на примере опенофиса (кажется) насильно обучали этому делу, и ... вот тогда, кажется, меня случайно прошибло: "А удобно же, ёлки-палки, почему я никогда этого не делал?" То есть, чтобы понять их плюшки, этому надо реально учиться. А это имеет смысл если надо время от времени набивать много текста. Как, скажем, если набиваешь много кода, надо знать то IDE, в котором работаешь, хоть как-то. Даже если это блокнот.

URL
   

Who Knows Ajed?

главная