Такие разные люди.

Одни всё сводят к "хорошему" и "плохому" (умным\неумным, хорошо относящимся\плохо относящимся, добрым\злым), выплёскивая с водой ребёнка, другие — копаются в тонкостях нюансов, не в силах принять решение, когда это действительно необходимо.

Одни "практики" — мораль и прочие тонкости человеческого мышления не имеют значения, другие — "моралисты", проповедующие жизнь и смерть "по фен-шую", выбранному по каким-либо личным причинам ("по понятиям", например).

Одни паникуют, что в государстве давно конкретный провал с зарплатами преподавателей и вообще людей, связанных с науками, особенно гуманитарными, другие холодно пожимают плечами: "Не нравится, не ешь, иди туда, где денег больше платят, сразу думать надо было — работать с самого начала стоило именно в ту сторону, где платят".


О боги, почему все эти люди друг друга отказываются понять или хотя бы замечать друг друга?
Что, страшно? Вдруг кто-то в чём-то окажется "правее"? Да ни черта не страшно, все они всегда правы, а остальные — мушкетёры. Если кто и признает, что хоть в чём-то неправ, его съедают с потрохами, запечённым в собственном соку.
Нет, братцы, всё-таки вам страшно, даже если не отдаёте себе в том отчёта. Кому захочется попасть в пирог?


Каждый так не хочет быть каждым...