Помните ощущение «нельзя, но очень хочется»? Помните, разумеется. Кто его не знает?
Это расстояние до поцелуя с малознакомым человеком, это борьба с будущим собой за последнюю конфетку в коробке, за возможность удержаться в сознании после 30 часов без сна... Да, это, разумеется, ощущение «пить или не пить», etc. Чего объяснять, не маленькие.
Это та же грань, что возникает между Вами и Вашим делом. Она неощутима, как граница между государствами, как чья-то «личная зона», как стена между дорогой и тротуаром. Её можно просто перейти, отсчитав шаги, в определённый момент решившись пойти в одном направлении. Даже не перейти, а именно... пойти. И если не можешь перейти через эту грань внутри себя, остановись, мысленно повернись в необходимую сторону... нет, ещё не иди. Жди сигнала. Он ведь всё равно будет. Прислушайся к себе. Когда ты сможешь пойти? Найди это ощущение «внутреннего счётчика», пойми его... и запусти. Когда счётчик завершится, просто делай, это и есть сигнал.
Ведь это просто та же граница, что между дорогой и полем, тишиной и поцелуем, бегом и ходьбой. Она — твоя. И счётчик — твой.
А ещё мне нравится искать места. Сегодня нашёл в Томске одно, где можно увидеть багряно-рыжее ночное небо. Практически Галлифрей. Там почти также клёво (в одиночку, правда) как в Лагерном (последний, впрочем, на меня действует неадекватно).
|