Мне пока что лениво объяснять, но есть два факта, которые друг с другом прекрасно уживаются.
Факт 1. Я практически всегда и везде пропагандирую подход, в котором собеседники уважают мнение друг друга. Я всем говорю "ну, это тоже точка зрения". "Ну, это тоже способ мышления". "Ну, это тоже способ жизни". Потому что ... ну... правда ведь. Всякий человек чем-то отличается от остальных. Иногда это отличие - в "базовых" вещах, в той неизменности, что люди считают важной. В религии, половой ориентации, фобиях, пристрастиях, социальных нормах и т.д. В принципе, нет единственно "правильной" точки зрения - для каждого человека она "своя".
Впрочем, данная точка зрения, что забавно - тоже одна из многих. И равноправна тем, что считают, что есть лишь один подход, и он - правилен.
Факт 2. Всякий нестандартный человек пытается выделиться, обратить на себя внимание, как павлин, распушая хвост своей неординарности. Да ещё и завоёвывает "место под Солнцем". "То, что делаю я и такие как я заслуживает уважения и я требую его!" Оспадя, как я ненавижу выпячивание этих "точек зрения". Было бы что выпячивать, блядь.
Если ты "не такой как все", и хочешь это отстаивать - готовься к войне с "такими как все". Вечной. Потому что если ты начнёшь побеждать, то ты станешь "такими как все". Хорошо это? С твоей точки зрения - быть может.
Но ты не прав. Это отвратительно.
Это моя точка зрения. То, что считает важным твоё Эго - извращение, и от того, что оно становится нормой, оно не становится извращением в меньшей степени. Хотя и все нормы построены на следствиях тех или иных извращений, сути это не меняет.
И, да, есть множество явлений/процессов, которые я презираю до глубины души. Я отказываю им в праве на существование и буду бороться с ними (с переменными успехом и ленью), пока дышу.
Не потому что я могу победить. Это - дело принципа. Закостенелая форма мысли. И я не считаю это зазорным или неправильным.