...почти без авторов
"Два капитана", Каверин.
Только вот недавно прочитал, в прошлый четверг.
Неплохая книга. Уже не моё, но было в ней что-то такое, что ... стоило того, чтобы на это тратить время. Всё-таки, когда-то я восхищался некоторыми сортами советской литературы. )
Она, канечно, картонная, своими декорациями, но описано красиво, как... хм... советский же фильм. )
Кстати, а фильм не смотрел.
"Люди в чёрном".
Да, есть и книга. Почти полное повторение первого фильма. Можно сказать, издание дополненное и улучшенное. Чем нравятся книги по блокбастерам - они умело, с огоньком, закрывают большую часть ляпов и недомолвок.
А мне понравилось. Это как "литературный попкорн", но, всё-таки, лучше Донцовой.
"Культурный код". Клотер Рапай.
Книга от французского американца, рекламирующего книгой свой подход к изучению культур в рамках исследований для проведения новых продуктов на рынок.
О том, что между "общественным бессознательным" и "личным бессознательным" есть, условно говоря, "культурное бессознательное" - "привычки" культуры, восприятия, реакции на те или иные процессы или явления. И, соответственно, что нужно всегда соотвествовать "культурному коду", иначе получишь от ворот поворот. Кажется примитивным? Может, в некотором роде так и есть. Но книга любопытная, с "фактическими" примерами работы. В общем, было занятно.
"Идеальный программист. Как стать профессионалом".
Съел просто чтоб было. В целом, любопытная книга, в ней есть многое, что могло бы пригодиться и специалистам других направлений. А вообще, это одна большая реклама юнит-тестирования. Плохо ли это? Нет. Было любопытно.
Не помню, писал ли об этом, но
"1984" Дж. Оруэлл.
Комментарии считаю излишними. Брат просыпается. И бдит. Все бдее и бдее.