Когда-то
"Сага о Малоссене" - это не книга, а целая серия. Я оброс щетиной, бодрствовал ночами, уходя с красными глазами в свете полуденного Солнца туда, куда звала жизнь, чтобы вечером вернуться к ноутбуку, включить продолжение аудиокниги и, наконец, узнать продолжение истории. Я злился на себя за то, что так легко попадаюсь на очевидные, небрежно на виду раскиданные "силки" сюжетных уловок, в которые шёл с покорностью барана и требовал продолжения банкета. Злился на весь мир за то, что я не умею писать таким же лёгким и пушистым слогом. И опять на себя за то, что злюсь на весь мир.

Я из любопытства перестал разговаривать практически со всеми, обнаружив с грустной, хотя и понимающей улыбкой , что если не пишешь первым сам - то с тобой разговаривают только двое-трое человек (с лёгкими вкраплениями новых знакомых, так же быстро затихающих, как выключенное радио). Видимо, неважный я собеседник, раз к разговору с тобой не возникает желание вернуться. Однако, это дало время на Пеннака, что собсно и требовалось! :) И я настойчиво и методично, словно это было серьёзной работой ждал каждого вечера, ночи, утра, когда можно дорваться до его романов.

Итак... я послушал всё то, что было озвучено всё тем же Игорем Князевым. Все три истории, неуловимо напоминающие одновременно идиотские бразильские сериалы, "Розовую пантеру" и Макса Фрая, в облике французского детектива, в фундаменте которого (а также крыше, стенах и окнах) которого лежал довольно чёрный юмор.

О чём, собсно, и речь.

Море


@темы: отзыв