Ом-ном-ном. Стал счастливым держателем
(не обладателем, хотя мог бы и себе забрать, но я ж не жадный) кучи литературы, что увёз из дома доктора философских наук. Человек это своеобразный, постоянно доводится общаться на мистически-околорелигиозные темы пополам с собственно философией, но и в этом тоже что-то есть.
Кусочек ненависти.Вообще, литература и чужие знания - это как минное поле... нужно ооочень аккуратно ползти, приглядываясь к каждому кустику, вдруг какая-нибудь фигня? Это, по словам Вити, один из моих главных минусов - недоверие даже к учителям. У меня есть оправдание.
Миллионы людей, которые пошли вслед за какой-нибудь фигнёй, и прожили так всю жизнь. Да, это тоже способ ... жить. В конце концов, для жизни самой по себе совершенно неважно, за чем ты идёшь и куда - главное идти и не останавливаться. Но я не хочу идти за фигнёй. Всегда должно быть нечто, что составляет "ядро" знания, его суть, если угодно. И это не "сакральные знания" и не "личный опыт" - и то, и другое только тень, эхо, а то и вовсе профанация. Для выполнения конкретной задачи часто достаточно и "теней", интуитивно правильно подогнанных под реальность. Как говорится, "узнать как вылезти из задницы и выбираться из неё - два совершенно разных процесса, более того, противоречащих друг другу". ...
Честно сказать, бесят люди, которые абсолютно уверены, что знают, как устроен мир целиком, человек и всё такое. И не потому что лично я этого не знаю - меня этот факт раздражает, да, не знаю, это неприятно, но сие не заставляет кидаться на окружающих...
И всё это не относится к человеку, про которого говорил выше, в общем-то, потому что тоже знает, что очень мало знает, многого не понимает, и всё такое.
Впрочем, not matter.
גם זה יעבור
@темы:
днявка,
мысль изреченная есть баян