Когда-то
По-моему очень умная фраза.
Скажи мне, как ты переносишь одиночество и я скажу, кто ты.
Скажи мне, как ты переносишь одиночество и я скажу, кто ты.
Так что это что-то негативное..
К слову я и не говорю, что искать одиночества - плохо. Это гм... нетипично для обычного человека в нормальных условиях.
Следовательно, применять слово "переносить" в данном случае не только допустимо, но и справедливо. А если кто-то переносит это с улыбкой, да ещё и со щастьем - что ж, это тоже о многом говорит.
PS: О "терапевтическом эффекте" одиночества же следует говорить вовсе отдельно - так как не следует путать понятия "одиночество как отсутствие людей, с которыми можно было бы общаться" и "одиночество как долгожданное избавление от толпы\надоевших людей" - это совершенно разные явления как с практической, так и с эмоциональной точки зрения.
Как выдох.
Человек должен вдыхать и выдыхать.
в доме, который построил Джекв книге, из которой подцепил фразу. Речь там вообще шла о том, что многие в моменты отсутствия "душеприказчика" или вообще "напарника" теряются и не знают что делать, и, в общем, что это не тру.Но мне кажется, что фишка в том, что такие люди вообще легко внушаемые, т.е. они в принципе быстро находят себе модели для подражания или личность для доминирования. Те же, кто думают своей головой, часто бывают в растерянности. Просто потому, что это не такое уж и легкое дело - думать своей головой).
А своей головой думать вообще ад кромешный, на самом деле. Стоит подумать что-либо, приходится разбираться - а своя ли это голова, или далёкая чужая. Или вообще не голова.
О, да... И самое стремное, когда голова ни на миг не затыкается. А потом еще начинает доказывать, что не страшно, если ты иногда думаешь чужой головой, ведь твоя собственная полностью солидарна, но при этом не исключает возможность того, что выпускает из внимания не представленные чужой головой факты.
... =_= И вообще жить сложно, и постоянно хочется спать ни к месту.
(Фу, какая-то неприятная аналогия получилась... XDDD)
Поэтому я люблю развлекать себя на танцевальном степе: такое смешное ощущение, когда тело запоминает быстрее мозга, а мозг все бьется в попытке осмыслить, что же происходит с телом, как и почему так должно происходить.
Но да... есть вещи принципиально важные для переосмысления, а есть те, которые можно принять как аксиому, потому что они потребуют слишком больших дополнительных усилий при том, что предмет размышлений не так важен для человека.
Мне в 18 всегда хотелось ответить "16", а в 20 всегда лезла в голову "15". А сейчас я почти-почти синхронизировалась с своими физическим "я".)
Если бы меня не взяли за уши, и не усадили за 9-го, так бы и остался в неведении. 9-й был великолепен. Имхо, конечно.
Смешно наблюдать актера, который играл 9 доктора, в почти футуристичном английском ситкоме.)