Когда-то
Здесь будет
город-сад!
Перед рассветом темнее всего. А надо ещё дожить до середины ночи. Но доживём.
Прорвёмся... чёрт возьми, прорвёмся. Берём в охапку все страхи и сомнения, кидаем в достаточно большой котёл мечтаний, варим в пламени нетерпимости, чтобы не спалить себе брови ограничиваем буйство огня стенкой спокойствия. Если всё сделать правильно, получится нечто... очень хорошее.
«...Пока день клонился к вечеру, наш укушенный приятель ещё несколько раз возвращался, принося новых землероек и прочую живность, так что весь дом начал пропитываться зловонием. Эту неописуемую вонь невозможно себе представить, пока сам не испытаешь. В Британском музее я только прикоснулся к большой бутылке, где плотно закупоренные, хранились в спирту землеройки, и то пришлось дважды мыть руки, чтобы меня не вывернуло наизнанку. Эту вонь ничем не перебьёшь, а проникает она повсюду. И все же африканцы знают простой способ превращать неслыханное зловоние в самый изысканный, тонкий и устойчивый аромат из всех, какие я знаю, - он напоминает нечто среднее между запахом сандалового дерева и мандарина. Землероек варят целиком, добавив некоторые листья и пальмовое масло. Всплывающее на поверхность масло снимают, и его чудесный аромат ничем не напоминает отвратительное создание.»
А.Т. Сандерсон, «Сокровища животного мира», пер. с англ. М.Н. Ковалевой, 1966.
Моя любимая книга на все времена, между прочим...
город-сад!
Перед рассветом темнее всего. А надо ещё дожить до середины ночи. Но доживём.
Прорвёмся... чёрт возьми, прорвёмся. Берём в охапку все страхи и сомнения, кидаем в достаточно большой котёл мечтаний, варим в пламени нетерпимости, чтобы не спалить себе брови ограничиваем буйство огня стенкой спокойствия. Если всё сделать правильно, получится нечто... очень хорошее.
«...Пока день клонился к вечеру, наш укушенный приятель ещё несколько раз возвращался, принося новых землероек и прочую живность, так что весь дом начал пропитываться зловонием. Эту неописуемую вонь невозможно себе представить, пока сам не испытаешь. В Британском музее я только прикоснулся к большой бутылке, где плотно закупоренные, хранились в спирту землеройки, и то пришлось дважды мыть руки, чтобы меня не вывернуло наизнанку. Эту вонь ничем не перебьёшь, а проникает она повсюду. И все же африканцы знают простой способ превращать неслыханное зловоние в самый изысканный, тонкий и устойчивый аромат из всех, какие я знаю, - он напоминает нечто среднее между запахом сандалового дерева и мандарина. Землероек варят целиком, добавив некоторые листья и пальмовое масло. Всплывающее на поверхность масло снимают, и его чудесный аромат ничем не напоминает отвратительное создание.»
А.Т. Сандерсон, «Сокровища животного мира», пер. с англ. М.Н. Ковалевой, 1966.
Моя любимая книга на все времена, между прочим...