Когда-то
Всё никак из головы не идут давние слова одного человека о том, что на меня нельзя положиться, мне нельзя доверять и со мной нельзя искренне дружить.
Чёрт возьми, это входит в топ-5 мыслей, которые меня чертовски баттхёртят.
Ясно, что кому ветер, кому тишь, сразу всем не угодишь и вообще я не тысяча рублей, чтобы всем нравиться... но за державу обидно. Что ж такого во мне, из-за чего иногда происходят такие вещи...
Чёрт возьми, это входит в топ-5 мыслей, которые меня чертовски баттхёртят.
Ясно, что кому ветер, кому тишь, сразу всем не угодишь и вообще я не тысяча рублей, чтобы всем нравиться... но за державу обидно. Что ж такого во мне, из-за чего иногда происходят такие вещи...
ты проанализируй ситуацию раз и навсегда: какие аргументы приводил человек, эмоционально это говорил или спокойно и серьёзно, что из его утверждений правда, а что нет. Ну и по результатам анализа - либо забить, либо работать над собой.
Главное не думать об этом абстрактно на протяжении многих лет)) лучше либо действовать, либо вообще закрыть этот вопрос раз и навсегда)
Я считаю себя довольно преданным человеком... сохраняющим своё расположение к тем, кто его добился, таким человеком, кто, если действительно нужно, поддержит, не бросит. Поэтому не берущий на себя то, что не хочу всегда держать на своих плечах - руководства большими группами людей, поддержка какой-то постоянной затеи... Только то, без чего не обойтись.
Но речь шла о том, что мне принципиально нельзя доверять, и что я абсолютно безответственен. Для таких слов наверняка были свои причины - да, бывало, я не делал того, что планировал, но... то, что было действительно необходимо я всё же всегда делал.
...Но нет дыма без огня. Что-то не так.
ЗЫ: К слову, взять ту же ситуацию с книгой. Очевидно, что мне нужно было взять ответственность за её "жизнь" на себя - у тебя тогда было слишком мало времени и душевных сил, чтобы разрываться ещё и на неё. А я просто шёл по течению. % ) Вот и приостановилось всё.
мне не раз говорили, что на меня нельзя положиться, и я знаю почему и даже не имею аргументов в свою пользу. Но, как и у тебя, есть некоторые вещи, которые действительно мне необходимы - их я всегда делала.
А преданность и дружба... если вы мне понравились, позвольте мне, и я буду вам собачкой. Той, что преданная до глупости, той, что приедет к вам в три часа ночи через весь город с бутылкой виски, потому что позвонили и попросили.
Что-то не так.
Вот-вот. Уже говорила недавно эту фразу. Правда, в отношении другой темы..
слушай, ну вообще-то не очевидно)) это так, конечно, тоже работает - но эффективнее всего дело идёт, когда оба сразу определили цели, задачи и сроки их исполнения, чётко распределили сферы ответственности - и уже внутри этих сфер стараются быть обязательными, исполнительными и друг друга не подводить.
а когда нет плана работ и понимания, чего и в какой срок хотим достичь, об ответственности и о том, кто что должен, вообще речь не идёт))
а вообще у всех разные представления об ответственности и верности... кто-то считает, что опоздать на встречу с подругой на 20 минут - это верх безответственности - и в итоге обижается смертельно, а кто-то совершенно спокойно к этому относится, но обижается на что-нибудь другое. Так что все эти вопросы очень уж неоднозначные))
А про "неочевидность" - мб ты и права.