06:14

Когда-то

«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Эта ,совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле?

Начинается история незатейливо – некий мальчик, спускается по лестнице и жует бутерброд с колбасой. Прямо на лестнице мальчик знакомится с котом, «живущим на чердаке», «который ремонтируют». Запомним эти ключевые слова, они очень важны для понимания сути происходящего, мы вернемся к ним позже.

Разговор мальчика с котом сам по себе не является чем-то необычным для мультфильмов, хотя как правило звери разговаривают в них друг с другом, а не с людьми. Но исключений полно – например русские народные сказки, в которых орудуют говорящие лягушки, зайцы и медведи. Но этот мультфильм совсем не сказка, в чем мы скоро убедимся.

Из диалога с котом выясняется забавная вещь – мальчика зовут «дядя Федор», что заставляет зрителя задуматься над вопросом – почему маленького с виду мальчика зовут так по-взрослому –«дядя»? И если он дядя, то где его племянник? Что такого яркого произошло в прошлом, что за Федором крепко закрепилась приставка «дядя»? Раньше я тоже задумывался над этим вопросом, но не был готов узнать ответ. А ведь он тут – перед глазами. Но не будем забегать вперед.
читать дальше многабукаф...

Источник.

@темы: хех

Комментарии
08.07.2013 в 17:30

:bee:Воу-воу!Очень понравилось.А действительно -же,о скрытом смысле мультфильма я не догадывалась.
11.07.2013 в 00:24

Для чего все это!? Если так рассуждать,то все сказки и мультики можно таким образом "проанализировать" И про Чебурашку,и про Волка и Зайца и т.д. и т.п. Есть,конечно,поддтекст,смысл,понятный только взрослым...А стоит ли вот так все поливать? А,может,стоит оставить в покое любимые многими поколениями мультики,фильмы? В жизни и так полно тайн и загадок.Мы,что,все их разрешили.все поняли.обо всем можем судить и делать выводы? Нет! Ясно,что в каждой сказке заложен смысл.Но,если ко всему относиться,как автор этой статьи,то ничего хорошего в жизни прости не найти! Будем продолжать все очернять и поносить! Очень здорово жить в сплошном негативе, да?
11.07.2013 в 11:19

Когда-то
Гость (из первого комментария), да, забавно. :)

Гость (из второго комментария), прошу, не воспринимайте эту статью так близко к сердцу. :) Она является, прежде всего, своеобразной шуткой, отнюдь не претендующей на объективность. :) По сути дела, мы здесь видим текст, высосанный из пальца, реалистично пародирующий многочисленные "теории заговоров", псевдонаучные, в том числе и религиозные статьи, "серьёзно" рассматривающие вещи, которые ни в коем случае не должны рассматриваться в подобном аспекте, и используя данный инструментарий. Мне, отчасти, знаком этот стиль. :) Я тоже, подобно автору, иногда сидел с друзьями и на ходу придумывал чушь, "всё объясняющую". Это, во-первых, весело, во-вторых тренирует фантазию, в-третьих, помогает убить время и создать атмосферу общности слушателей, в-четвёртых, развивает гибкость мышления, позволяющую видеть подвох там, где люди, к сожалению, на полном серьёзе пишут аналогичную ерунду, и, более того, держатся за неё руками и ногами, доказывая с пеной у рта свою правоту.
PS: Далеко ходить не надо — запрещённое "Ну, погоди!" из-за волка, смолящего папиросу...
20.01.2014 в 23:54

Это писали исключительно журналисты, при чем такие, со стажем)
21.01.2014 в 22:43

Когда-то
Гость, вполне вероятно. Не без таланта написано. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии