22:58

Когда-то



Из сообщения «Роспотребнадзора».

«
Существующая система предполагает лишь работу по обращениям граждан, поступающим через интернет-портал (zapret-info.gov.ru/feedback/). Таким образом, ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства, реализуемых органами государственной власти – защиты прав граждан, в том числе на жизнь и здоровье. В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор - самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа.
»

Мне одному кажется, что ответственность за наличие пропаганды суицида (в явной форме) лежит только на ярых пропагандистах («убьёмся все, тогда всё будет хорошо»), и государство тут аще как бы не причём? Или, может, я неверно толкую понятие «государство»...

Хотя Ильич был как раз похожего мнения: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.» (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

И вообще, вот честно, единственное, что лично мне отравляет настроение до невозможности — само существование Роспотребнадзора, и тенденции к «завинчиванию гаек».

Ещё радость:

«
Правительство намерено утвердить тарифы на музыку, которая звучит в общественных местах. Платить по ним придется каждому, кто прилюдно включит фонограмму, не имея на нее авторских прав.

Например, чтобы загорать под задорные песни на общественном пляже, придется платить по 75 копеек за каждый квадратный метр озвученной территории. Так что человек, включивший возле лежака радио, не должен расслабляться: счет могут выставить даже ему. Сколько метров вокруг себя озвучил, за столько и заплатит.

В платной зоне оказываются буквально все места, где могут собираться люди: улицы, парки, спортзалы, катки, парикмахерские и так далее, и тому подобное.
»

jaguard #
Через 5 лет:

Несмотря на то, что мы запретили весь интернет, радио, книги и собираться группами более чем 3 человека, проблема самоубийств существенным образом не изменена. Депутат Мизулина предлагает ввести закон, наказывающий за самоубийство лишением свободы сроком до 10 лет.


@темы: днявка, хех, мысль изреченная есть баян

Комментарии
01.08.2013 в 00:33

Не очень люблю саму политику, и в особенности трёп непосвящённых людей о ней, посему буду краткой - это херня.

Несмотря на то, что мы запретили весь интернет, радио, книги и собираться группами более чем 3 человека, проблема самоубийств существенным образом не изменена. Депутат Мизулина предлагает ввести закон, наказывающий за самоубийство лишением свободы сроком до 10 лет.
:facepalm:
01.08.2013 в 00:46

К.
Так что человек, включивший возле лежака радио, не должен расслабляться: счет могут выставить даже ему. Сколько метров вокруг себя озвучил, за столько и заплатит.
Глупость, потому что радио уже заплатило за использование песен.
01.08.2013 в 05:29

Когда-то
Злата, с одной стороны, понимаю - и вправду идиотизм, не может же всё трактоваться настолько мрачно. Это технически почти неисполнимо, да и вообще. К тому же, как верно замечено, по крайней мере радио уже заплатило за использование композиции в широковещательных целях. Однако, если человек пришёл в общественное место с магнитофоном... в том числе, используя песню как фонограмму под своё выступление... Однако, опять же, не может это быть таким идиотизмом? Надеюсь, я просто неправильно понял.

oh lilian, это "доведение до абсурда". Конечно, такой сценарий маловероятен, однако ...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail