Tomoe no Ruu, да, это примерно на такую тему: "Некоторые умирают в семнадцать лет и откладывают похороны до тех пор, пока им не стукнет семдесят семь. Я вижу много мертвой молодежи и много живых стариков." (Пол Дэвид Хьюз, солист группы U2). В свою очередь, являющаяся отсылкой к другой фразе, которую я забыл. % )
Иногда любопытно, что приводит людей к эм... наименьшему энергетическому состоянию, где "просветление" практически не причём. Вот и приходится ковыряться в том, что уже не изменить, но, тем не менее, оно уже есть.
Knows Ajed, пф... это только твой взгляд и твое мнение (ну и солиста ю2). То, что ты считаешь, что у человека нет души или что-то там отмерло больше говорит о тебе, чем о других. И лучше покопаться в том, что это говорит о тебе.)))
Да и кто тебе сказал, что "просветление" и все эти пути наибольшего сопротивления и самосовершенствования лучше, чем любой другой путь? Твоя гордость и высокомерие? А это лучшие советчики, чтобы на них основывать свое мировоззрение? Не утверждаю ничего, не требую ответов. Просто к размышлению.
Tomoe no Ruu, вот прям знал, что ты это скажешь. Не просто интуитивно чувствовал, знал. И, к слову, полностью с тобой согласен. Знаю, что этот подход - гиблое дело, да и выглядит паршиво. Но иногда... иногда я просто отказываюсь принимать в качестве равноправного пути "сесть на месте, ничего не делать, ничего не знать, бить окружающих, наслаждаться этим, быть спокойным от ничегонеделания, заниматься саможалением". Да, это моя гордость, да это моё высокомерие. Да, есть множество путей, и ни один из них не правилен, и, в то же время, все они правильны.
Но иногда я отказываюсь принимать чей-нибудь путь как ... кхм... достойный для подражания, и стоящий того, чтобы его продолжать. Это случается нечасто. Но случается. И, хочу я этого или нет, у меня есть некое подобие мировоззрения. Очень зыбкое. Очередная эклектика, ничего необычного. Но это то, что я вынес за свою жизнь из того, что видел, и из того, что читал. Другого у меня пока нет. И я отказываюсь полностью базироваться в своих рассуждениях на какой-либо из известных мне философий. Каждая из них прекрасна и ущербна. Всего не объять, но...
Knows Ajed, я просто отказываюсь Твое дело. Никто же не просит тебя подражать. Но и судить и вмешиваться в чужую жизнь тоже права нет. И, хочу я этого или нет, у меня есть некое подобие мировоззрения. Оно у всех есть. Хотят они этого или нет. И я отказываюсь полностью базироваться в своих рассуждениях на какой-либо из известных мне философий. Твой отказ не значит, что ты этого не делаешь.
Невозможно быть "патологоанатомом" душ человеческих, потому что нет такой вещи как "труп души". Либо человек жив и у него есть "душа" (даже если тебе эта душа не нравится), либо мертв и ее больше нет.
Tomoe no Ruu, Но и судить и вмешиваться в чужую жизнь тоже права нет. Увы, есть. Так как многие себе дают такое право. И в случае, когда это "самоданное право" задевает меня и то, что дорого лично мне (к примеру, здоровье людей, которых я хотел бы сохранить), не брать на себя право вмешиваться в чужую жизнь я хм... не имею права. % ) Согласно некоторым из разновидностей морали.
Оно у всех есть. Хотят они этого или нет. И я о том же. Никуда не деться от этой синевы.
Твой отказ не значит, что ты этого не делаешь. Конечно. Более того, если смотреть "в общем", то моего в моём же мировоззрении - часть порядка. Остальное уже либо было, либо есть. Претендовать на уникальность и не планировал. Однако, я несколько не о том говорил. Если коротко, я подразумевал, что мне не нравятся те красивые, логично выстроенные концепции отдельных "разновидностей" философии, включая религиозные части (так как в любой религии есть... совокупность единиц познания, которые в целом можно было бы назвать философскими). Логика, по сути своей, значительно шире и глубже того, что принято считать логикой. Взять хотя бы динамическую логику. Таким образом, вполне нормально, что разные люди понимают одни и те же процессы, события, объекты... совсем по-разному. Просто они учитывают разные "логические ветки". По глупости, незнанию, либо наоборот, согласно уму, мудрости. Из разных стремлений и условий происходят различные "логические деревья". Внутренне логически связанные, отчасти - внешне, в силу достаточно стабильной формы существования действительности (если принять за данность существование "объективной действительности", конечно).
Информационные джунгли, хех.
Мне не нравятся брать за эталон одно дерево. Пытаюсь увидеть лес. И деревья в нём. Выращиваю своё дерево, хех. Если уж не дом и сына, так хотя бы дерево.
По поводу души - всё из-за разночтений в понимании термина "душа". С позиции "всё живое обладает душой", в принципе, твоя фраза абсолютна верная. Правда, она неявно отсылает к терминам "живой", "жизнь", которые, в свою очередь, тоже можно интерпретировать по-разному. В общем, в одной из интерпретаций, я-таки прав. В которой? Если принять за базис утверждение (в частной форме) "движение - жизнь", и густо замешать это на морали некоей части современного общества. Конкретизировать лень - не кандидатскую пишу...
Knows Ajed, Увы, есть. Так как многие себе дают такое право. Оке. Я имела в виду, что такого права нет в гражданском обществе. Тут ты делаешь личный выбор, который влияет на общество в целом, т.е. делаешь выбор не жить в гражданском обществе. Надеюсь, это не будет для тебя и окружающих опрометчивым поступком. =)
Если принять за базис утверждение (в частной форме) "движение - жизнь", и густо замешать это на морали некоей части современного общества. Конкретизировать лень - не кандидатскую пишу... Конкретизировать ты и не сможешь, потому что 1) изначально взято утверждение с логической ошибкой 2) в твоих словах нет по сути рассуждений: одна лирика туманностей и цитат Что приводит меня к мысли, что ты просто "так чувствуешь". Это твои личные эмоции, не обдуманные, не анализированные, а значит - ими нельзя поделиться. Пока ты не осмыслишь и не переведешь в наше культурное пространство...
Tomoe no Ruu, Оке. Я имела в виду, что такого права нет в гражданском обществе. В идеальном гражданском обществе, ты хотела сказать? В смысле, в гражданском обществе, таком, каким оно по-идее должно быть. А в действительном обществе всё как-то очень часто уходит за рамки гражданского правового общества. Да, меня уже обвиняли в том, что это тоже неправильная точка зрения.
Что приводит меня к мысли, что ты просто "так чувствуешь". Умница (от слова "ум"), спасибо. Хотя не могу сказать, что это именно то самое "я так чувствую"... скорее, я могу привести огромное количество фраз и цитат (что, до некоторой степени, я и делаю в этом дайрике), но это будет, скорее, "на тему", и, хотя и будет вполне согласовываться с моей системой убеждений, но лаконично всё это "свернуть" я увы пока не могу. И, возможно, не смогу никогда. Для описания любой достаточно сложной системы, с указанием всех нюансов, да ещё и связей с другими системами, требуется непозволительно много времени. А так как нафиг не нужна никому моя философия во всей её полноте (кроме, разве, отдельных её результатов в "физической форме"), да оно и не стоит того, по правде говоря, то вряд ли я этим буду заниматься.
Knows Ajed, В идеальном гражданском обществе, ты хотела сказать? Нет, в обычном гражданском обществе. =) В мире ничего нет на 100% кроме наших смысловых конструктов. Но это не значит, что теперь нужно оговаривать каждую мелочь.
Иногда любопытно, что приводит людей к эм... наименьшему энергетическому состоянию, где "просветление" практически не причём. Вот и приходится ковыряться в том, что уже не изменить, но, тем не менее, оно уже есть.
И лучше покопаться в том, что это говорит о тебе.)))
Да и кто тебе сказал, что "просветление" и все эти пути наибольшего сопротивления и самосовершенствования лучше, чем любой другой путь? Твоя гордость и высокомерие? А это лучшие советчики, чтобы на них основывать свое мировоззрение?
Не утверждаю ничего, не требую ответов. Просто к размышлению.
Но иногда я отказываюсь принимать чей-нибудь путь как ... кхм... достойный для подражания, и стоящий того, чтобы его продолжать. Это случается нечасто. Но случается.
И, хочу я этого или нет, у меня есть некое подобие мировоззрения. Очень зыбкое. Очередная эклектика, ничего необычного. Но это то, что я вынес за свою жизнь из того, что видел, и из того, что читал. Другого у меня пока нет. И я отказываюсь полностью базироваться в своих рассуждениях на какой-либо из известных мне философий. Каждая из них прекрасна и ущербна. Всего не объять, но...
Твое дело. Никто же не просит тебя подражать. Но и судить и вмешиваться в чужую жизнь тоже права нет.
И, хочу я этого или нет, у меня есть некое подобие мировоззрения.
Оно у всех есть. Хотят они этого или нет.
И я отказываюсь полностью базироваться в своих рассуждениях на какой-либо из известных мне философий.
Твой отказ не значит, что ты этого не делаешь.
Невозможно быть "патологоанатомом" душ человеческих, потому что нет такой вещи как "труп души". Либо человек жив и у него есть "душа" (даже если тебе эта душа не нравится), либо мертв и ее больше нет.
Увы, есть. Так как многие себе дают такое право. И в случае, когда это "самоданное право" задевает меня и то, что дорого лично мне (к примеру, здоровье людей, которых я хотел бы сохранить), не брать на себя право вмешиваться в чужую жизнь я хм... не имею права. % ) Согласно некоторым из разновидностей морали.
Оно у всех есть. Хотят они этого или нет.
И я о том же. Никуда не деться от этой синевы.
Твой отказ не значит, что ты этого не делаешь.
Конечно. Более того, если смотреть "в общем", то моего в моём же мировоззрении - часть порядка. Остальное уже либо было, либо есть. Претендовать на уникальность и не планировал.
Информационные джунгли, хех.
Мне не нравятся брать за эталон одно дерево. Пытаюсь увидеть лес. И деревья в нём. Выращиваю своё дерево, хех. Если уж не дом и сына, так хотя бы дерево.
По поводу души - всё из-за разночтений в понимании термина "душа". С позиции "всё живое обладает душой", в принципе, твоя фраза абсолютна верная. Правда, она неявно отсылает к терминам "живой", "жизнь", которые, в свою очередь, тоже можно интерпретировать по-разному. В общем, в одной из интерпретаций, я-таки прав. В которой? Если принять за базис утверждение (в частной форме) "движение - жизнь", и густо замешать это на морали некоей части современного общества. Конкретизировать лень - не кандидатскую пишу...
Оке. Я имела в виду, что такого права нет в гражданском обществе. Тут ты делаешь личный выбор, который влияет на общество в целом, т.е. делаешь выбор не жить в гражданском обществе.
Надеюсь, это не будет для тебя и окружающих опрометчивым поступком. =)
Если принять за базис утверждение (в частной форме) "движение - жизнь", и густо замешать это на морали некоей части современного общества. Конкретизировать лень - не кандидатскую пишу...
Конкретизировать ты и не сможешь, потому что
1) изначально взято утверждение с логической ошибкой
2) в твоих словах нет по сути рассуждений: одна лирика туманностей и цитат
Что приводит меня к мысли, что ты просто "так чувствуешь". Это твои личные эмоции, не обдуманные, не анализированные, а значит - ими нельзя поделиться. Пока ты не осмыслишь и не переведешь в наше культурное пространство...
В идеальном гражданском обществе, ты хотела сказать? В смысле, в гражданском обществе, таком, каким оно по-идее должно быть.
А в действительном обществе всё как-то очень часто уходит за рамки гражданского правового общества. Да, меня уже обвиняли в том, что это тоже неправильная точка зрения.
Что приводит меня к мысли, что ты просто "так чувствуешь".
Умница (от слова "ум"), спасибо.
Нет, в обычном гражданском обществе. =)
В мире ничего нет на 100% кроме наших смысловых конструктов. Но это не значит, что теперь нужно оговаривать каждую мелочь.
100%, в большинстве случаев - совершенно ненужная цифра...