10:56

Когда-то
07.11.2017 в 11:52
Пишет  lexiff:

С Праздником всех!
07.11.2017 в 09:17
Пишет  DaidreNord:

Про седьмое ноября.
Моё. Личное.
Мне есть за что сказать большевикам спасибо.
1. За социальные лифты. Потому что мне повезло. Сейчас сироте получить высшее образование не в пример сложнее. Особенно, если осиротел в совершеннолетии.
2. За ликбез. Ибо именно благодаря ликбезу даже мои бабушки научились читать и писать.
3. За всеобщее образование.
4. За Победу.
5. За эмансипацию. К ней настолько привыкли, что перестали замечать.
6. За уважение к гигиене.
7. За медицину и не сопоставимо меньшую её забюрокраченность.
8. За образование. Ибо.
9. За геологию.
10. За Космос и Гагарина.
11. За самый долгий мир в истории на нашей территории.
12. За культивируемое неравнодущие.
13. За дружбу народов.

URL записи

URL записи

@темы: repost

Комментарии
08.11.2017 в 11:58

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Моё. Личное.
Мне есть за что сказать большевикам спасибо.
1. За раскулачивание, когда у людей забирали всё и вешали клеймо на всю жизнь.
2. За культы личностей, ведь так круто молиться усатым дядькам.
3. За репресии, Гулаг и т.п.
4. За принудительную коллективизацию.
5. За железный занавес.
6. За голодомор.
7. За "победу" в Финской войне;)
8. За Чернобыль, Кыштым и ядерные испытания.
9. За Катынь.
10. За Вьетнам, Афганистан, Корею.
11. За историю КПСС в вузах
12. За запорожец и жигули.
13. За свободу слову и прессы.

Вот не могу я не влезть со своим дёгтем)
08.11.2017 в 12:30

Когда-то
Crawling Chaos, я не коммунист, однако, во всём нахожу свои плюсы и минусы, даже в батарейке.

1. Раскулачивание коснулось и моей семьи, давным-давно. Штука серьёзная, суровая. Впрочем, беспросветность у _большинства_ была куда больше. Задолго до 17-го.
2. Культ личности - изобретение большевиков? Are you srs or an insane?
3. Репрессии. Никакой цензуры, Николаев Палкиных, ссылок и прочего добра до 1917-го никогда не было. Ни-ког-да.
4. Коллективизация. Этот пункт - да, спорный. Про него сказать нечего.
5. Железный занавес - тоже та ещё херня. Однако, коллега, Вам не кажется, что он тихо-мирно, потихоньку, опускается и сейчас? Безо всяких большевиков.
6. Голодомор. Это, вне всякого сомнения, пиздец. И, честно говоря, оно связано с коммунизмом примерно так же, как современные церкви - с религией (в её идее).
7. А что, есть государства с настолько славной историей, что не потерпели ни единого поражения, и вообще ни разу по-идиотски не зафейлились? Ладно, передёргиваю, но всё же.
8. Чернобыль не был бы проблемой, если бы не распиздяйство, попил (да-да) и специфические дедлайны при возведении. Само же начинание (ядерная энергетика), на мой взгляд, по-прежнему - отличное. А что с Кыштымом? Я в танке слегка. Ядерные испытания - вообще, в условия холодной войны и разработке такого оружия - без испытаний... ну... сложно. Как и в космической отрасли. Фейлы-фейлы-фейлы, оп - успех. Дебаг. А зачем холодная война? Сложный, сложный вопрос.
9. Катынь и прочее около того - вообще, в этом вся беда "дорвавшихся до власти" активных людей. У них "везде враги" и "что хочу, то ворочу". Однако, справедливости для - это первое массовое убийство в истории? До 1917, наверное, такого никогда не было, да. И в других странах тоже. Ни-ког-да.
10. Вьетнам, Афган, Корея - тут сказать нечего. Мне этот период чужд, и откровенно не нравится. Там все государства дров наломали. И огульно обвинять в том большевиков 1917-го, мне кажется, несколько... странно.
11. Да, история КПСС, как и любая гос.идеология - это яд для мозгов. И, честно говоря, никого не минула чаша сия. Вон, по религиозной духовности уже диссертации защищают, и в Бауманке кафедра с батюшками. Да и только ли у нас была гос."религия"?
12. Запорожец и жигули. Вообще, были бы неплохи, если бы не было уже врождённого отношения к людям как к скотине. И если бы вообще оно было хоть немного близко к тому, как всё декларировалось, а не как обычно.
13. Свобода слова и прессы. Повтор. Вовсе не изобретение большевиков. И не ограничивается географией и временем их "правления".
08.11.2017 в 13:05

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
изобретение большевиков?
вовсе не изобретение большевиков.
это первое массовое убийство в истории?
есть государства с настолько славной историей, что не потерпели ни единого поражения
В оригинальном посте чуть ли не всё не изобретение большевиков, так что давай не будем придираться так яро хд

Однако, коллега, Вам не кажется, что он тихо-мирно, потихоньку, опускается и сейчас?
В отдельных областях да, но с развитием интернета это сделать невероятно сложно даже в близких масштабах, что были раньше.

Чернобыль не был бы проблемой, если бы не распиздяйство, попил (да-да) и специфические дедлайны при возведении.
Да, тут даже не в косяке в архитектуре в первую очередь было дело а в:
-Тут это деплой на прод не проходит, тесты не пропускают.
-Ну так вырубай их на*уй.
Типа того.

Запорожец и жигули. Вообще, были бы неплохи, если бы не было уже врождённого отношения к людям как к скотине. И если бы вообще оно было хоть немного близко к тому, как всё декларировалось, а не как обычно.
В первую очередь это дитя отсутствия конкуренции. Абы ездило, куда денутся - всё равно купят)

Вон, по религиозной духовности уже диссертации защищают, и в Бауманке кафедра с батюшками
В моей стране ещё не дошли до такого пока что, к счастью.
08.11.2017 в 13:40

Когда-то
Crawling Chaos, В оригинальном посте чуть ли не всё не изобретение большевиков, так что давай не будем придираться так яро хд
Ну, положим, я не верю, что те же соц.лифты появились бы хоть в каком-то виде в царской России. И всеобщее образование. И медицина для всех. Впрочем, это лишь интуитивное мнение.

Про тырнет - то-то его так ЯРО(ке-ке-ке) закрывают со всех сторон, и чем дальше, тем больше и серьёзнее. И по уголовке людей за лайки сажают.

Про Чернобыль - да, так. И это... ну... какбэ... а где не так?

А отсутствие конкуренции - да, пичалька.

В моей стране ещё не дошли до такого пока что, к счастью.
Ааа, да. Тебя ж эта зараза ещё не коснулась в полной мере. Блин... обзавестись нормальной профессией и понаехать, что ли... А то у меня клаустрофобия скоро начнётся от реально сдвигающихся стен.
08.11.2017 в 13:52

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Ну, положим, я не верю, что те же соц.лифты появились бы хоть в каком-то виде в царской России
А социальные условия лучше в РФ или в Англии?) Я это к тому, что фиг знает, что могло бы получиться и утверждать тут нельзя, и Россия 1917ого уже не была царской, кто знает, что бы вышло в итоге из временного правительства.

Про тырнет - то-то его так ЯРО(ке-ке-ке) закрывают со всех сторон, и чем дальше, тем больше и серьёзнее. И по уголовке людей за лайки сажают.
Да, душат, в Китае инет ужасно заблочен, но всё равно через него много свободы просачивается, единственный вариант это путь Северной Кореи, а он несет в себе слишком много издержок.

Так или иначе, к описаным реальным благам (грамотность, доступность образвоания) и весь цивилизованный мир итак пришел и не намного отставал в этом от СССР, вот только вот только крови было пролито намного меньше.

обзавестись нормальной профессией и понаехать, что ли...
А чем профессия прогера тебя не устраивает? Как раз с ней свалить пока что проще всего.
08.11.2017 в 15:06

Когда-то
Crawling Chaos,
Соц. лифты. Честно говоря, мне сложно судить, где лучше, но - лично мне кажется, что лучше в России. Хотя бы потому что выс. образование в Англии стоит столько, что на него надо полжизни работать. Не в макдоналдсе.

Да, китайский вариант файрвола немного "просачивается", однако не то чтобы так уж чтобы очень. У меня есть знакомые там, и с ними связываться довольно трудно.

Ну а СССР пришёл к этому "ненамного отставанию", начав с 200+ летнего отставания. Это, чёрт возьми, сильно. Не знаю, стоило ли это стольких жизней. Жизнями вообще измерять сложно.
Тут всё те же дилеммы про "слезинку ребёнка" и "перевести ли железнодорожную стрелку".

Я херовый прогер пока что. Хочу сначала стать нормальным. Не "великолепным". Просто нормальным. Чтобы точно получить работу, достаточную для выживания.

И, так-то, мало ли, вдруг Беларусь и правда вариант. 6 лет назад я бы не подумал, что буду жить и работать в Москве. Через год - уехал в Мск. Может... в общем, увидим.
08.11.2017 в 15:19

chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Соц. лифты. Честно говоря, мне сложно судить, где лучше, но - лично мне кажется, что лучше в России. Хотя бы потому что выс. образование в Англии стоит столько, что на него надо полжизни работать. Не в макдоналдсе.

Ну, я почему-то не слышал историю, про то как толковые и желающие учиться люди на западе не могли получить высшее образование. Хотя да, многие в кредит влазят ради этого. А остальным так ли оно нужно? Ты получал нашу совковую вышку, и как тебе?

Ну а СССР пришёл к этому "ненамного отставанию", начав с 200+ летнего отставания.
Индустриализация в любом случае бы началась и никуда бы она не делась. Но ладно, это всё гадания на кофейной гуще, для меня лично нет особой разницы, что СССР, что российская империя на самом деле. Просто последняя в моих глазах меньшее зло, а как оно было бы на самом деле никогда не узнаем. Такие вещи не поддаются моделированию, слишком много нужно знать факторов, которые мы узнать не можем.

Я херовый прогер пока что. Хочу сначала стать нормальным.
А ты работаешь не прогером?

И, так-то, мало ли, вдруг Беларусь и правда вариант.
Не рекомендую, тут своих проблем хватает, особенно с бизнесом. Минск самая бедная и отстойная столица из всех окружающих Беларусь)
09.11.2017 в 11:43

Когда-то
Crawling Chaos, вышка у нас, конечно, совковая, но, мне кажется, всё равно её наличие - это здорово. )

А "хитрые и толковые"... это отдельное качество. Я знаю немало классных профессионалов своего дела, у которых "хитрота" не прокачана от слова совсем. И "толковость" - в том, чем они занимаются, а не в бизнес-мышлении, скажем. Грубо говоря, в Англии они бы никогда свою вышку не получили.

А моделированию такие большие системы не поддаются. Просто, на тот момент, как-то тенденции не было, если судить по уцелевшим документам. А что было бы дальше - кто его знает.

Работаю я... официально, это называется "старший специалист по поддержке IVR и VP". Если коротко, то это IP-телефония плюс "очень-очень умный автоответчик" (у которого логика работы занимает с несколько десятков страниц). С уже готовой инфраструктурой, которую надо перенастраивать и допиливать на неё новые фичи, по желанию/запросу. В глубине своей - десяток серверов, с разными операционками и программами на разных языках. Винда, редхэт, солярис, Java EE, C#, C++ и прочая. В общем-то, изначально, эта должность была чем-то вроде "универсальной затычки", на которую сваливались технические процессы, не подходящие под фильтры соседних отделов. Но мне было скучно и я её превратил в полу-программистскую должность, с постоянным запилом чего-нибудь эдакого типа поверх/вместо/новых костылей (исторически сложилось, чаще - на Java и C#), и с меня сняли остальные обязанности, кроме работы с этой эм... системой систем, чтобы успевал всё делать, что делаю.

Однако, платят за это соответственно тому, чем эта должность изначально была. А была она в этой части - "сообщеньки поменять, заказать переделку компетентным людям". Просто сейчас компетентный человек - это я, и на использовании меня фирма экономит цифры с многими нулями.

Как-то так.

Ну, и, - столица или не столица, страна или не страна... в конце концов, имеет значение, насколько больно жить, и насколько часто приходится запинаться об углы и стукаться о стены сужающегося гроба.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail