17:50 

Meizu Flyme Google бля

Knows Ajed
Когда-то
Йа счастливый владелец китайского смартфона Meizu M3 Note. Это вполне неплохое устройство (не реклама) - до сего дня я вообще забыл, что это за телефон такой, какой марки и всё такое.

Но! Сегодня пришла бида. Фризы. Дикие фризы на всём, даже на клавиатуре. Половина всего не открывается, гугл плей - белый экран. Обидно! Менять телефон я морально не готов - цены на смартфоны нынче такие, что дешевле удавиться. В несколько тысяч раз. А то и десятков тысяч.

Пошёл лазать в инет - думаю, беда не приходит одна, верно? Верно. Оказалось, гугль стал банить (не пущать) несертифицированные устройства с модифицированными операционками (на Meizu стоит форк андроида, Flyme), а мейзушники что-то там незаметно обновили, от чего всё поломалось.

Решение - есть. Зарегать телефон в гугле. Я переустановил сервисы гугла и пробежался вот по этой инструкции. Теперь всё работает. Слава яйцам.
http://ru.miui.com/thread-5265-1-1.html

@темы: some info

URL
Комментарии
2018-07-15 в 08:51 

zHz00
То, что заработало -- замечательно, но формулировка с последнего скриншота от гугл звучит как лохотрон: "чтобы подтвердить, что вы не робот, перешлите на наш счёт 20 тысяч рублей".

Каким образом указание айдишника подтверждает что устройство работает?...

2018-07-15 в 08:59 

zHz00
Выглядит так, будто бы гугл забыла добавить в ПО сообщение гуглу этого идентификатора, но им очень хочется его знать. У сертифицированных устройств они его знают, т.к. сертифицировали, а у несертифицированных приходится извращаться, чтобы его получить.

Сомнительная гипотеза, конечно, т.к. они могли бы просто в обновление добавить возможность его отправки...

2018-07-15 в 15:12 

Knows Ajed
Когда-то
zHz00, тут неясно, с какой стороны подкрался песец - то ли от китайцев, то ли от гугла. Так-то, обновления операционки и компонентов контролируются китайцами. А обновление компонентов гугля - гуглем. Что-то где-то потерялось, или что...

В общем, в любом случае, это наёб, но с этим ничего не сделать. Сайберпунк уже здесь.

URL
     

Who Knows Ajed?

главная